2016-07-27 312 瀏覽
nagi的拉麵是很多人都知道的濃郁又好吃~這次來品嘗的是他們的叉燒飯~叉燒不是一般想像中的一片一片,而是碎肉,吃起來偏硬偏乾,醬汁蠻鹹的,帶有一種特別的味道,最不一樣的就是叉燒飯上面還淋了美乃滋,除了鹹的醬汁外,還有一個美乃滋的甜味,蠻特別的~~~
2016-07-20 185 瀏覽
老虎城裡面可以說是台中最好吃的拉麵~黑王跟翠王都很好吃!我非常愛吃黑王!麵條很Q很有嚼勁,湯頭都是自製化的,想吃濃一點或淡一點、高麗菜或韭菜、麵的硬度⋯⋯都可以選擇!非常的濃郁好喝啊!豬肩肉(瘦肉)非常的軟嫩!味道超級美味是一間會再來訪很多次的好吃拉麵~~~
老虎城裡面可以說是台中最好吃的拉麵~
非常的濃郁好喝啊!豬肩肉(瘦肉)非常的軟嫩!味道超級美味

是一間會再來訪很多次的好吃拉麵~~~
2016.3.31 推薦分數:★★★★Canon6D+Canon24-105mm試過數家拉麵店,回訪最多次的還是台南豚骨家,今日好不容易新增可再訪的凪Nagi。凪Nagi目前全台共有六家店面,當中五家位在台北,今天來的是台中老虎城店。店員將點餐方式及餐點介紹清楚,並多次提醒黑王偏鹹。凪Nagi於日本創始時以每周一麵、每日一麵不斷推陳出新,研發各式拉麵口味。現留四種種類,用豚王豚骨湯頭為基底發展出黑王、赤王、翠王,及每日不定的限定王,因首次嘗試凪Nagi拉麵,在湯底部分都先選擇普通。桌上擺放小菜。黑王 $230黑芝麻、墨魚汁和自家黑醬堆疊出的濃黑湯頭,以麻油味重為記憶點。麵條部分雖然硬度選了超硬,亦迅速拍攝完畢,但比起台南豚骨家沒甚麼咬勁。豚王 $200相較黑王的味道特殊,豚王的豚骨湯頭更令人熟悉,兩碗所附叉燒切得薄且挑得瘦,不帶油脂之叉燒口感較乾,個人是不排斥,之後會想嘗試凪Nagi其他款式拉麵。綜觀會回訪的拉麵店,在麵條選用上均採細麵,實是自身偏愛細麵能吸附豐富湯汁,令人有大大的滿足感,直接而爽快體現拉麵魂。
2016.3.31 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

店員將點餐方式及餐點介紹清楚,並多次提醒黑王偏鹹。

桌上擺放小菜。

黑王 $230

豚王 $200

同步刊登
ラーメン凪(Nagi) 拉麵某天妹妹問我要不要吃拉麵。。。我隨口說好啊!!!結果就被約來台中了。。。因為最近的店在台中。這家拉麵並沒有悠久的歷史。2004年9月創立。在熱鬧的新宿黃金街上開了一家只在星期二營業的拉麵店。以每週推出一種拉麵新口味的營業方式引起話題2006年6月在澀谷正式開設了豚骨拉麵Nagi凪,將「每周一麵」進化成前所未聞的「一年365天每日一麵」,雖然「每日一麵」的創舉在2009年3月劃下句點,但是這期間已創造出超過一千種的拉麵口味。這家店位在台中的TIGER CITY 裡面,我覺得是整個TIGER CITY 生意最好的一家店了!!!! 整家店紅通通的~ 裝潢的非常日式!!!! 豚骨拉麵Nagi凪在東京已有7家直營店,目前在台灣有5家分店,並持續在海外市場擴展。我們約11點多到~ 整家店已經客滿了,外面也一直大排長龍!!!!! 我也沒有做功課,反正就是吃拉麵麻!!!!!!這個秘製八味唐辛子好像很利害耶~~~ 喜歡辣的人也要小心呀~~~ 下面的圖是告訴你 1~10倍的辣粉分佈。。。。太可怕了!!! 全宇宙最強拉麵!!!!! 居然自己講~~~ 我就要吃吃看有多強。。。。。基
ラーメン凪(Nagi) 拉麵

某天妹妹問我要不要吃拉麵。。。我隨口說好啊!!!

結果就被約來台中了。。。因為最近的店在台中。

這家拉麵並沒有悠久的歷史。2004年9月創立。

整家店紅通通的~ 裝潢的非常日式!!!!

基本上會有4種口味。豚王/赤王/ 黑王 / 翠王 。。。

還會有一個每日限定的口味;今天是: 味噌王!!!!

價位是NT$230元左右。
點餐方式跟一蘭拉麵很像。都是客製化的!!!

1。先選口味

2。醬汁鹹淡

3。秘製風味油

4。蒜

5。叉燒肉:豬肩肉是片狀的/ 豬腩肉是塊狀的

6。蔬菜

7。辣度。。。如果點赤王其實可以不用再選辣度了。除非你很能吃辣

8。麵的粗細及軟硬

9。單點配菜
桌上會放一壺冰水~ 還有瓶瓶罐罐的調味料跟配菜。

豆芽菜跟辣酸菜都好好吃!!!
鰹節醬/胡椒粉/芝麻/八味

我都沒有用到!!!!
味噌王。附了味噌本身,還有加了一球赤王的肉醬。。。吃的人猛冒汗!!!!!
豚王 NT$200元。我們覺得蠻好吃的~

湯頭很濃郁,喝起來黏黏稠稠的!!!! 也是人氣最高的~~~
赤王 NT$230元。

我覺得太太太辣了!!!!! 以豚王的湯頭為基底,所以喝起來有甜味!!!

加入大蒜,辣油,唐辛子等等的還有一球赤王球。。。

但麵還不錯吃,我辣到忘記拍了。。。

圖上那個辣油已經先撈起來了,還是辣呀。。。。

吃完後的心得。就覺得好吃啊~~ 但沒事也不會想跑來台中吃啦!!!!!!!!

因為我不是拉麵控~~~ 希望高雄會有店囉。。。

同步刊登
2016-03-12 55 瀏覽
跟閃光點了一碗黑王跟赤王黑王整個黑到不行但還滿好吃的赤王辣歸辣但頗鹹的赤王發揮到極致的香辣美味$230以豚王湯頭為基底,加入大蒜、辣油、唐辛子等香料提味,搭配以熟成味噌與特製豬絞肉製作而成的『赤王球』, 入口辣味溫而不嗆,尾韻轉為甘甜,絕妙口感讓人驚喜連連。黑王來自深海的鮮甜滋味$230以墨魚汁、黑芝麻及秘製黑醬製作而成的『黑王球』,搭配香濃的豚王湯頭,最後撒上蒜酥、黑芝麻與特製香料。同時品嚐到海鮮的鮮甜與獨特的香氣,是道層次多元的一品拉麵。台中市西屯區河南路三段120號3樓

跟閃光點了一碗黑王跟赤王

黑王
來自深海的鮮甜滋味

台中市西屯區河南路三段120號3樓
2015-11-18
4 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
我發現台灣人跟日本人很像,對於排隊很有耐心,當然我是例外這樣XD位於台中老虎城三樓,就是我最常來看電影的地方,以後來這裡看電影就可以順便來碗拉麵啦,前提是希望快點退燒,不要讓我一直排隊啦!這裡的裝潢風格很有日本味,而且有濃濃的霸氣!!一副我是東京拉麵王的氣勢,有著紅色霸主FU,而且什麼都要大...連字都要很大大大大~~以拉麵店來說,他們場子好大,動線跟空間都好寬敞,在日本吃拉麵哪有這種環境阿!跟一蘭不一樣,這裡是開放式廚房。一般拉麵店都是這樣低,煮給大家看..座位區就很有日本風,說到這,可能我有點病,我其實比較喜歡一蘭這種封閉式設計,這樣可以盡情的吃,盡情的拍,也不怕旁人側目。這種座位安排我比較不喜歡,我們點什麼隔壁都一直看...所以我真的是個天性低調又怕羞的類型,真的!!!排隊時店員就會拿菜單讓你挑了。其實就還是以這四種口味為主:豚王、赤王、翠王、黑王,還有隱藏版的限定王(每週限定200碗)~~~好啦好啦~~知道你就是拉麵王啦...要強調幾次阿到底XD可惜我們只有三個人,沒辦法全制霸。黑王跟赤王不用說,必點,剩下一碗三個女人就在豚王、翠王、限定王(每週限定200碗)那一直猶豫著,最後
這裡的裝潢風格很有日本味,而且有濃濃的霸氣!!

排隊時店員就會拿菜單讓你挑了。

好啦好啦~~知道你就是拉麵王啦...要強調幾次阿到底XD

可惜我們只有三個人,沒辦法全制霸。黑王跟赤王不用說,必點,剩下一碗三個女人就在豚王、翠王、限定王(每週限定200碗)那一直猶豫著,最後選擇限定王,也就是老虎王。
Nagi ラーメン凪拉麵跟一蘭←(到底要提一蘭幾次XD)與樂麵屋一樣,都有客製化的拉麵,可以選濃淡還有麵的粗細以及軟硬與辣度,比較特別的是可以選蔥或高麗菜這樣。
赤王

豚王湯頭就是原味,然後以豚王湯底做基底再加入大蒜、辣油、唐辛子等香料提味。翠王這次人太少沒辦法點,只能等下次了。

感覺加了羅勒的湯頭還蠻健康清新的說。黑王完全就是來自黯黑世界的反串人物,外表看起來有點兇惡,但其實吃起來阿~~嘿嘿。豚王就是吃最純粹濃郁的豚骨湯頭,原味最能喝出他們湯頭的精粹。桌上有放調味料跟小菜,輪到我們時,小菜都快被夾光了啦~
我深深的覺得,日本人太有智慧了~吃拉麵就是要配冰開水阿,就跟韓國人吃泡麵要配泡菜,吃炸雞要配啤酒一樣。健不健康是其次,重點是這樣搭才對味阿!所以就算是冬天我也深深覺得就是要這樣才叫吃拉麵,而且冰水裡面一定要有冰塊(一臉嚴肅)。
赤王 230+10%

以豚王湯底做基底再加入大蒜、辣油、唐辛子等香料提味。搭配熟成味增與特製豬絞肉做成的『赤王球』,入口雖辣又濃郁但喝的出來不是那種嗆辣的口感,而是溫和的辣感,先是感到溫和的辣香後,餘味還有一抹甘甜,對於愛吃辣的我來說,這個超讚,除了選普通油還是覺得太過油以外,下次要選淡應該會比較剛好。
赤肉球我沒吃到啦!看起來紅辣辣的好誘人喔..
朋友選的是較粗的麵,吃起來比較軟Q有彈性捏。
老虎限定王 250元加10% (5/30~6/15限定台中店供應,每週限定200碗)

每週限定200碗耶,要吃到也不是這麼容易的就是了,是說這真的是必點,超酷的口味。你有看到過人家豚骨拉麵湯頭裡面給我加芒果泥嗎?雖然芒果是台灣特產啦!但加在這裡就覺得我有障礙阿啊啊(抓頭)。但真的點了以後,發現他竟然是這三碗裡面最清新脫俗的清爽拉麵耶~

其實老虎限定王很用心,用豚骨湯頭加上芒果泥,然後放上竹筍,象徵老虎跳躍在竹林間,最後再加上墨魚芝麻熬製的黑王油做虎紋。雖然我眼拙必須很用力才看得出來這是一隻老虎,但為了把在地老虎城的特色置入,然後還要融合當地台灣名產芒果,想出這一碗色香味俱全又別具意義的老虎王,真的很佩服日本人做事情的創意與用心,但做起來一定不容易,所以才只能用限定的方式供應。
誰能想到豚骨拉麵加上芒果泥竟然吃起來這麼清爽香甜又一點都沒有違和感。吃起來有淡淡的芒果香氣,有一點清新的甜香,但一點都不搶味。反而是在濃郁的豚骨湯頭上用果香解了油膩,吃起來意外的清新脫俗極了!推薦必點阿....雖然只到6/15號XD
黑王 230元加10%

一樣以豚骨湯頭做基底,以墨魚汁、黑芝麻與特製黑醬製作出來的『黑王球』搭配香濃的豚骨湯頭。最後還淋上蒜酥、黑芝麻與特製香料在湯頭裡,所以看起來黑摸摸的,超濃郁夠味。再加上我選的高麗菜與豬肩肉,看起來就很豐富。
雖然外型看起來有點嚇人,但喝起來卻意外的鮮甜,是鮮甜的海味..
我喜歡吃偏硬的細麵,吃起來就是特別的有嚼勁,但三兩口就吃完的感覺讓我只想大喊:老闆~~加麵!!!他們的豬肩肉也好吃,薄薄的很軟嫩又入味,吸飽湯汁後會更好吃。
以墨魚汁、黑芝麻與特製黑醬製作出來的『黑王球』遇到熱湯頭就會融化,跟豚骨湯頭漸漸的融而成一體。但因為黑王球本身是鮮甜的,有著芝麻的香氣,跟湯頭在一起相聚後,湯頭會變的鹹中帶點甜,還有芝麻香氣,吃多了有點膩口,所以我湯頭就沒多喝了~不喜歡這種鹹甜口感的慎點喔!
豚王 豚骨拉麵位在老虎城3F美食街內看上去其實很像一般的拉麵店一開始在外面等候叫位時,服務人員先拿大大的菜單給我們觀看這邊拉麵就只有這4種 (↑菜單取自官網)沒想到點個拉麵,還可以有這麼多種選擇!!根本是在客製化自己的拉麵呢! 覺得非常特別可以看到菜單上多了一個【限定王】據說是每日限量 太晚去就沒了呢!(我們就是去的晚了...點不到..覺得殘念..)不但線條粗細可以選擇就連湯頭也能選擇濃淡麵條也分了兩種 (太麵 / 細麵)太麵就像一般的拉麵 麵條 豚王 -200$精選豚骨以古代的特別技法長時間熬煮成濃郁香醇的豚骨湯頭,表面隨處可見新鮮的豬背脂,加上手工自製的麵條,是Nagi最熱銷的經典口味。 黑王-230$ 以墨魚汁、黑芝麻及秘製黑醬製作而成的『黑王球』,搭配香濃的豚王湯頭,最後撒上蒜酥、黑芝麻與特製香料。同時品嚐到海鮮的鮮甜與獨特的香氣,是道層次多元的一品拉麵。赤王-230$以豚王湯頭為基底,加入大蒜、辣油、唐辛子等香料提味,搭配以熟成味噌與特製豬絞肉製作而成的『赤王球』, 入口辣味溫而不嗆,尾韻轉為甘甜,絕妙口感讓人驚喜連連。翠王-230$豚王湯頭搭配以羅勒、橄欖油及多種蔬菜調製而
豚王 豚骨拉麵

位在老虎城3F美食街內

看上去其實很像一般的拉麵店
一開始在外面等候叫位時,服務人員先拿大大的菜單給我們觀看

這邊拉麵就只有這4種
(↑菜單取自官網)

沒想到點個拉麵,還可以有這麼多種選擇!!

根本是在客製化自己的拉麵呢!

覺得非常特別

可以看到菜單上多了一個【限定王】

據說是每日限量 太晚去就沒了呢!

(我們就是去的晚了...點不到..覺得殘念..)

不但線條粗細可以選擇

就連湯頭也能選擇濃淡
麵條也分了兩種 (太麵 / 細麵)

太麵就像一般的拉麵 麵條
豚王 -200$

黑王-230$

翠王-230$

桌上有買兩道小菜 (豆芽菜 / 菜ㄅㄡˋ)

一開始聽我朋友說多好吃我還不信

沒想到吃了一口 之後桌上兩道小菜都快被我挖光了

真的超級入味! 有點微辣
主餐終於上場

這份是豚王 - 叉燒肉是選擇豬肩肉!
這份也是豚王

但叉燒肉選擇的是豬腩肉
這碗黑漆媽烏的 是 黑王

吃完嘴巴都黑黑的了 XD

但我朋友來好幾次都點黑王

想必一定超好吃!
這碗紅通通的是 赤王

我看到都冒汗了!

我這個不敢吃辣的 完全不敢嘗試!

光看就覺得辣啊! ><
另外又加點了據說好吃百倍的叉燒飯 - 60$
這幾顆一開始送來我還以為是肉丸子

沒想到原來是餃子!!

這道叫做 拳餃子!

有點特別 XD

吃起來很香! 表皮有點微酥

而且一顆其實也不小顆(對我來說啦XD)
喜歡吃拉麵的朋友真的有機會要來這邊嚐嚐

口味 湯頭 甚至麵的嚼勁

個人認為都是不錯的!

價位也大概就在200~230

其他加點的餐點也幾十塊 而已

重點是

真的不錯啦!

Nagi於2014年5月底來台中,開在台中Tiger City3樓,剛開幕要來朝聖時,根本不可能而且那時候很壯觀,只要一上手扶梯就可以看到長長人龍在排隊每次都要等2-3小時,來了很多次都碰壁後決定平日的下午離峰時段來終於!!!!!讓我們吃到啦hehe其實跟ZH在一起之前,我有很多東西不喜歡吃,甚至從來不想碰但慢慢的就被同化了XD以前對拉麵是非常沒興趣的我不喜歡喝湯湯水水,平常吃麵一定是吃乾麵但ZH熱愛拉麵的程度真的很難懂,甚至為了吃拉麵還去買書研究XDラーメン凪是2004年在新宿發跡,在2006年才在澀谷開設正是店面大家常說的日本拉麵冠軍,每年都有可能換人坐ラーメン凪則是於2013年獲得[ 2012-2013東京拉麵大賞冠軍 ]在2014年新冠軍出爐前,他都還是冠軍!而台灣也有做日本進軍台灣的拉麵排行from東森新聞隨然不像東京拉麵大賞(Tokyo of Ramen ;TRY)那樣請專業評審評分但直接請網友顧客們票選也是很實在,畢竟樣本數多,不會有主觀偏誤 目前在台灣已經有5家分店,但台中就只有一家,要吃還是得排隊 和對面客人僅隔著布簾面對面坐XD但我還是可以聽到他們說的話所以我一直

而且那時候很壯觀,只要一上手扶梯就可以看到長長人龍在排隊

每次都要等2-3小時,來了很多次都碰壁後

決定平日的下午離峰時段來

終於!!!!!讓我們吃到啦hehe

其實跟ZH在一起之前,我有很多東西不喜歡吃,甚至從來不想碰

但慢慢的就被同化了XD以前對拉麵是非常沒興趣的

我不喜歡喝湯湯水水,平常吃麵一定是吃乾麵

但ZH熱愛拉麵的程度真的很難懂,甚至為了吃拉麵

還去買書研究XD

大家常說的日本拉麵冠軍,每年都有可能換人坐

在2014年新冠軍出爐前,他都還是冠軍!

而台灣也有做日本進軍台灣的拉麵排行from東森新聞

目前在台灣已經有5家分店,但台中就只有一家,要吃還是得排隊

和對面客人僅隔著布簾面對面坐XD但我還是可以聽到他們說的話

所以我一直驚呼,也太好吃了吧!應該也被聽光光了.....

Nagi很特別的是每一碗拉麵都是為你量身打造,所以得第一名是一定的

每個人的口味都不同,而只有自己熟悉自己要的是怎麼樣的味道及口感

拉麵口味開始做選擇

□豚王:豚骨湯頭

□黑王:原本的豚王湯頭再加上墨魚汁跟其他香料

□赤王:原本的豚王湯頭,再加上辣油等香料

□翠王:羅勒,橄欖油及大量起司粉

□限定王:每日限定

再來就是選擇湯底的濃淡,從醬汁到蒜蓉的濃淡都可以選擇!

附送的叉燒肉及蔬菜及辣醬的多寡都可以選

當然最重要的,麵條可以選擇細麵或太麵,然後煮的軟硬都可以讓我們自己選擇

一開始拿到菜單時,超沒頭緒的,但是詢問完服務人員後,就立刻點餐啦!
另外還有叉燒飯做選擇喲!

我點的是豚王!是細麵

蔬菜的部分可以選高麗菜跟蔥也可以兩者都加!

而黑木耳是原本就會附的:)

我的全部都是我喜歡的,這樣是要佩服我自己選擇的太完美嗎?

我是自己吃光光一碗喲!我是真的超喜歡的啦~~~~~~~

但不要問我我的每一個選項是什麼,因為我真的徹徹底底的忘記了啦!

只知道我到現在還是超想要再吃Nagi的!
然後我們兩個都選擇薄薄的豬肩肉,超滑嫩的!oh超餓!

ZH點赤王,選擇太麵

我問他會很辣嗎!他跟我說不會,而且還喝了湯~~~~

ZH也很喜歡他們家的太麵~~~

最近台中燃起了一股拉麵大戰,想吃拉麵先做好排隊的準備...比起現在炙手可熱的一風堂拉麵(聽說排隊一小時起跳,真的還假的啊...)凪 Ramen Nagi 豚骨拉麵應該可以稍微不用排這麼久 做好假日去吃拉麵要排很久的打算,但還是想要快一點點吃到所以挑了下午三點去吃想要避開用餐時段的人潮不過好像也沒差,依然排了40分鐘...好吧一小時內我已經很感激 品項都可以客製化麵可以選太麵或細麵,要硬的軟的還是普通的辣味也分五級,隨個人喜好增減排隊的時候店員會先給menu讓你一邊排一邊想要吃什麼,減少痛苦指數但是店內是半開放的一邊排一邊看到裡面的人在享用拉麵,痛苦指數立刻飆高有各種王,如果不知道要吃什麼可以問店員不過最簡單應該就是招牌豚王吧原本已經決定好要吃豚王排隊到一半立刻心意一轉:我要吃翠王XD 下次想要吃他們家的叉 燒 飯!這年頭60的飯不是太便宜就是很小碗XD 由於我們沒有特別的偏好,所以都口味湯頭都選普通叉燒肉可以選豬肩肉或豬楠肉,我們是選豬肩蔬菜可以選葱或是高麗菜 赤王(230元)最上面有一個赤王球,主要是豬絞肉湯頭真的有辣是以豚王的湯底為基底再多一些大蒜、辣油等香料我只喝一口,一開始不
最上面有一個赤王球,主要是豬絞肉湯頭真的有辣是以豚王的湯底為基底再多一些大蒜、辣油等香料我只喝一口,一開始不會感到辣但過兩秒左右,辣是卡在喉嚨裡的那種不過喜歡吃辣的朋友應該很過癮然後拉麵的分量其實都算大(畢竟一碗要兩百多)所以可以吃得很飽不過他們家的拉麵裡面沒有蛋半熟蛋可以額外單點,但一個要30元!我們有加點,真是好吃,而且蛋的SIZE比較大 翠王(230元)
上面是豪邁灑下的起司粉湯頭主要是豚王湯頭加上羅勒(真的很羅勒)還有一些蔬菜調製的油不得不說他們家的湯頭真的都做得很有特色又入味口味對我來說適中又不死鹹
叉燒一大塊,很嫩又有一些厚度吃起來整個大過癮!!!
我們這次選了細麵,但有點太細了,下次應該選太麵比較適合然後湯頭實在滿好喝的,我喝到肚子整個超脹 價位上來說雖然有點兒貴,而且要收一成服務費不過真的是宇宙最強的拉麵
後來二訪又逢假日居然吃到限定王!好幸運剛好那周的限定王是蒜王點了蒜王、豚王 蒜王
而且也學聰明了點了太麵~吃完嘴巴很大蒜...我個人不太喜歡蒜,尤其又這麼濃不過喜歡吃蒜的人可以考慮吃這個 豚王
豚王是基本款

一開始吃覺得好像沒有到很鹹

應該可以把整碗湯喝完

但是越吃越鹹,把湯喝完的話我可能要洗腎

目前吃的四種口味我個人還是喜歡翠王!

然後有一個小小的抱怨就是他們家的半熟但要碰運氣之前聽朋友說吃到像茶葉蛋那樣全熟的半熟蛋我第二次吃也吃到一個有點熟的半熟蛋
凪Nagi豚骨拉麵電話:04-3606-2511(無訂位服務)地址:台中市西屯區河南路三段120號3樓(老虎城3樓)營業時間:11:00~22:00(週五及週六到23:00)其實這家在西門町開的時候我一點興趣也沒有,而且西門的開很久了,平日去搞不好不用排隊?可是某天我在FB看到台中人最愛的拉麵排行,第一名竟然是這家 所以就決定一定要來嘗嘗!之前來過,結果看到排隊人潮我就打退堂鼓了,這次來一樣很多人,但其實沒想像中排的久,紅通通的招牌+排隊人潮很顯眼其實除了座位區旁邊還有站著排的地方,所以不只是大家看到的這麼多人而已好像很厲害的拉麵,口味就四種而已,另外會有限定口味,但是賣完就沒有了,我第一次來就點基本款的,菜單的另一頁,在排隊時店員就會遞上菜單,還有這一張!看到這就想到一蘭拉麵總之就是自己畫一畫,然後入座前給店員,滿喜歡這種可以客製化的菜單,然後這家拉麵本身是沒有附蛋的,如果喜歡吃蛋的朋友可以加點30元,店門口,十足日本味,店內位置不多也不少,我覺得稍微有點擠,左側是拉麵製作區,還滿想坐那邊的XD那店家有提供圍兜兜,怕湯汁沾到衣服的可以跟店家索取,圖中穿白色衣服的女生有使用,但這個店員
凪Nagi豚骨拉麵

電話:04-3606-2511(無訂位服務)

地址:台中市西屯區河南路三段120號3樓(老虎城3樓)

營業時間:11:00~22:00(週五及週六到23:00)
其實這家在西門町開的時候我一點興趣也沒有,

而且西門的開很久了,平日去搞不好不用排隊?

可是某天我在FB看到台中人最愛的拉麵排行,

第一名竟然是這家 所以就決定一定要來嘗嘗!
之前來過,結果看到排隊人潮我就打退堂鼓了,

這次來一樣很多人,但其實沒想像中排的久,

紅通通的招牌+排隊人潮很顯眼
其實除了座位區旁邊還有站著排的地方,

所以不只是大家看到的這麼多人而已
好像很厲害的拉麵,
口味就四種而已,另外會有限定口味,

但是賣完就沒有了,我第一次來就點基本款的,
菜單的另一頁,在排隊時店員就會遞上菜單,
還有這一張!看到這就想到一蘭拉麵

總之就是自己畫一畫,然後入座前給店員,
滿喜歡這種可以客製化的菜單,

然後這家拉麵本身是沒有附蛋的,

如果喜歡吃蛋的朋友可以加點30元,
店門口,十足日本味,
店內位置不多也不少,我覺得稍微有點擠,

左側是拉麵製作區,還滿想坐那邊的XD
那店家有提供圍兜兜,

怕湯汁沾到衣服的可以跟店家索取,

圖中穿白色衣服的女生有使用,

但這個店員都不會介紹……
入座前會先詢問是否願意並桌,

如果願意會比較快吃到,

但跟不認識的人坐在一起有點兒怪

然後這是桌上附的調味料,
這飯好便宜喔,但來這邊就是要吃麵啊!
豚王(200)

醬汁普通/風味油普通/蒜茸多/豬肩肉/蔥/無辛/細麵硬

蔥我沒有再另外加了,我覺得給得很多!

湯頭表面看起來不會油膩膩的,

豚骨湯頭呈現吸引人的乳白色
回顧一下店家的菜單介紹,

不是我懶得打,是想說誰知道真的假的,

反正大家看看介紹囉, 這個滿好吃的
湯頭還滿香濃的,不會有油膩感,

也不會鹹到喝不下去,像花月嵐我就覺得超鹹,
蔥很多!對於愛吃蔥的朋友應該有加分到,
叉燒肉非常軟嫩,不過略鹹單薄,

雖然他有兩大片啦,但就是薄薄一片,

口感不錯,輕輕咬就好囉
麵條是這種細麵,個人比較愛粗麵,

如果跟我一樣愛粗麵的建議點「太麵」,

我選偏硬的麵條,很彈牙,也不會太硬,

麵條算是表現很優秀的,話說吃到這麵條,

就讓我想到日本的一蘭拉麵
黑王(230)

醬汁普通/風味油普通/蒜茸普通/豬腩肉/高麗菜/1辛/太麵普通

這個就是豚王湯頭再加上黑芝麻等而成的湯頭,

看起來超級歐嚕嚕的,就好像墨魚汁麵,

黑的都看不到底下的東西了,真不簡單
同上麵豚骨的介紹,還滿特殊的口味,
湯頭我覺得幾乎都是芝麻的味道,

然後這個比豚王還要鹹上不少(雖然很香)

所以就只有喝了一口嘗嘗味道而已,

不過服務生在一開始就有介紹這口味比較重了喔
菜是高麗菜,因為想說都試試看的,

可是覺得還是蔥跟拉麵比較速配欸!
肉選了豬腩肉,呃,其實我不太清楚是什麼,

送上來才知道原來是……肥豬肉嗎?

但一樣很軟嫩好入口,吃起來不會像見到的那麼肥,
太麵就是比較粗的麵條,我愛這種的,

可是我比較愛原味豚王拉麵。

話說可以加麵欸(+40元),我對面不認識的有加麵,

就是先給一個小碟子(?),要加再跟店員說就好,

其實不加麵我也吃不飽欸,吃完有空虛的FU,

呃呃,可能一般女生吃這個量是夠的啦

然後就是口味了,其實我覺得就這樣,

沒太大的驚喜,豚王是滿好吃的啦,但黑王不愛,

所以甚至我還是比較愛花月嵐XD

因為我喜歡那個濃濃的大蒜味道

位於老虎城三樓的凪Nagi豚骨拉麵,是目前星羽覺得最接近在日本吃到口味的拉麵,麵好湯濃肉大塊,有四種不同口味可以選擇,星羽喜歡赤王,黑王對我來說太鹹了,記得一定要點半熟蛋喔~~哇哈哈~~~雨終於停拉!!!!星羽真心覺得自己被台中的好天氣寵壞了,以前在台北一天到晚下雨也沒什麼,現在台中下幾天就好不習慣喔~星羽其實滿少逛百貨公司的,電影也是很偶爾看一下,但每當下雨的時候,百貨公司就是星羽阿克覓食的最好選擇,好停車、可抵停車費又不會淋雨,超方便的! 今天要跟大家介紹的拉麵店,是格友們票選出來台中第一名的拉麵,星羽一直想吃但都沒有機會光顧,前陣子剛開時又排得人山人海,上禮拜終於被我們逮到下雨天,可以去嘗鮮囉~~~!!耶~~~~凪Nagi豚骨拉麵位於老虎城三樓,老實說老虎城的動線規畫不是很優,我們不是太喜歡... 本來以為又是平日晚上又下雨應該沒人,誰知道一切都是假象!!!我們大約7點多到,整間店都是滿的,外面還有幾組排隊~ 門口櫃檯上有擺放拉麵樣品,滿真實的,也有擺放粗細麵的樣本喔,可以參考一下,後面比較好選~ 門口的大燈籠星羽好喜歡,很喜氣的感覺~~~ Nagi雖然在百貨公司裏面,不過裝
位於老虎城三樓的凪Nagi豚骨拉麵,

是目前星羽覺得最接近在日本吃到口味的拉麵,

麵好湯濃肉大塊,有四種不同口味可以選擇,

星羽喜歡赤王,黑王對我來說太鹹了,記得一定要點半熟蛋喔~~

哇哈哈~~~雨終於停拉!!!!

星羽真心覺得自己被台中的好天氣寵壞了,

星羽其實滿少逛百貨公司的,電影也是很偶爾看一下,

但每當下雨的時候,百貨公司就是星羽阿克覓食的最好選擇,

好停車、可抵停車費又不會淋雨,超方便的!

星羽一直想吃但都沒有機會光顧,前陣子剛開時又排得人山人海,

凪Nagi豚骨拉麵位於老虎城三樓,

老實說老虎城的動線規畫不是很優,我們不是太喜歡...

我們大約7點多到,整間店都是滿的,外面還有幾組排隊~

門口櫃檯上有擺放拉麵樣品,滿真實的,

也有擺放粗細麵的樣本喔,可以參考一下,後面比較好選~

門口的大燈籠星羽好喜歡,很喜氣的感覺~~~

Nagi雖然在百貨公司裏面,不過裝潢的感覺真的很像在日本,

有吧檯座位和桌位,因為空間有限,有時必須要併桌,

整間店很有日本拉麵店風格,氣氛也像,很不賴~

僅接受現場候位,不可訂位。

餐具及調味料都在桌上,可以自由取用,

Nagi提供兩種小菜,辣蘿蔔乾和豆芽菜,

蘿蔔乾很辣,但是很夠味~~揪齁甲~~

Nagi拉麵的老闆兼大廚是拉麵狂,已經研發超過1000種口味的拉麵,

更獲得多項日本拉麵大獎,在東京開設多家分店後,終於來台中開拉~!!

拉麵以豚骨湯頭為基底做變化,分為豚王、赤王、黑王、翠王四種。(引用自此)

豚王:精選豚骨以古代的特別技法長時間熬煮成濃郁香醇的豚骨湯頭,表面隨處可見新鮮的豬背脂,加上手工自製的麵條,是Nagi最熱銷的經典口味。

赤王:以豚王湯頭為基底,加入大蒜、辣油、唐辛子等香料提味,搭配以熟成味噌與特製豬絞肉製作而成的『赤王球』, 入口辣味溫而不嗆,尾韻轉為甘甜,絕妙口感讓人驚喜連連。

黑王:以墨魚汁、黑芝麻及秘製黑醬製作而成的『黑王球』,搭配香濃的豚王湯頭,最後撒上蒜酥、黑芝麻與特製香料。同時品嚐到海鮮的鮮甜與獨特的香氣,是道層次多元的一品拉麵。

翠王:豚王湯頭搭配以羅勒、橄欖油及多種蔬菜調製而成的調味油,最後撒上大量起司粉,意外融合的獨特口感,成就出這道充滿義式風味的翠王拉麵。

跟一蘭拉麵一樣,Nagi拉麵也可以依照喜好選擇想吃的拉麵,

服務人員會發給每人一張單子,可勾選自己要的口味、麵體硬度、濃淡、辣度等等,

也可以在另外加購配菜,如果不知道要怎麼選,也可以都交給主廚~

選好以後把單交給服務人員即可,需加收10%服務費。

星羽跟阿克選了:黑王拉麵(230)、赤王拉麵(230)、半熟蛋(30元/粒)

黑王拉麵 230元

雖然有看DM的圖片,黑王上桌星羽還是小小驚嚇了一把~

這湯真的很黑欸!!!

雖然湯真的很黑,但散發出來的陣陣香氣還是讓肚子不爭氣的咕咕叫~

黑王拉麵加入海鮮及芝麻湯頭,上面那一球是特製黑王肉醬,

配菜有黑木耳、炸蒜、蔥、叉燒肉,都是可以自己選的,

辣粉依照勾選的程度撒在上面,星羽辣度點4度,覺得不太辣~

把肉醬攪拌到湯頭裡,星羽發現其實湯底都是豚骨,

黑玉浮在表面上看起來很油膩,喝起來還好,沒有油膩感,

湯頭一開始喝時有醇厚和濃郁的感覺,很好喝,

但隨著黑肉醬的融入,整個湯頭越來越鹹,到後面連吃麵都覺得很鹹~

建議大家湯頭或醬汁點淡的就好,不然加上肉醬真的很鹹

星羽選的麵體是粗麵偏硬,軟硬掌控的剛剛好,很棒~~

赤王拉麵 230元

如果黑王拉麵是黑得發亮,赤王就是紅的發光了~

紅通通的拉麵湯上面一團大大的肉醬,上面灑滿了辣椒粉,

光看就讓星羽流口水,可惜這道是阿克的...

看起來好像義大利肉醬麵~

赤王有辣,真的頗辣,但不會很鹹,辣得很爽快,

整體比較起來星羽比較愛赤王,辣得很過癮,

湯不會過鹹,也比較好喝~

Nagi的叉燒也好吃喔,不厚但是很大片,

軟嫩軟嫩的,不會肥膩,黑王跟赤王都有,都很好吃~

阿克點的是讓主廚幫忙配,選的是細麵~

Nagi的細麵也很好吃耶,有咬勁又Q,讓星羽也吃了好幾口~

半熟蛋 30元/粒

Nagi的拉麵是沒有蛋的喔,想要要另外點,

半熟蛋一顆30元,略略貴但可以接受,

金黃色的蛋黃流出來的瞬間讓人想尖叫,熟度剛剛好!!!

搭配拉麵一起吃超級優秀!!!!大推一定要點一顆喔~~!!!

整體評價

不虧是部落客格友們都大推的拉麵,

Nagi無論是湯頭、麵體、叉燒和配菜表現都很優秀,

價格也不算很貴,在可以接受範圍內,

真的頗有我們在大阪品嘗的一蘭拉麵FU~會想再吃一次那種!

豚骨湯底濃郁不膩,是各種口味的基本湯頭,再以肉醬做口味變化,

叉燒夠大片口感也好,會有想再加點的衝動,

拉麵無論粗麵或細麵軟硬都剛好,QQ有嚼勁會忍不住吃光光,

赤王拉麵紅通通的辣得很過癮,不會太鹹,星羽喜歡~

黑王拉麵吃到後面會覺得很鹹,連肉燥都吃不下去,適合重口味的朋友~

推薦給大家喔~~

ラーメン凪 Ramen Nagi 豚骨拉麵(老虎城店)

04-3606-2511

台中市西屯區河南路三段120號3F
豚王之前都只有在台北吃“凪 Ramen Nagi 豚骨拉麵”,因為台中老虎城店實在每次經過都太多人了。這天來看電影,因為真的好想吃拉麵,所以還是排了一下,但是真的實際排的時間沒有很久,挺快的。台中凪豚骨拉麵位置比台北忠孝店舒服很多,比較寬敞一點。同樣的也是在排隊的同時,服務人員就會拿菜單來先看,用筆勾選想要的醬汁鹹度、拉麵軟硬度等等。這次點廚師推薦,由廚師調製推薦口味。殘念的,本來想吃吃看限定王,晚餐時間已經賣光了,上次點了黑王,這次點翠王!細麵就是像一蘭拉麵一樣的細麵,太麵則是比較粗帶點卷度的拉麵。翠王 NT.230本來沒有想要點翠王,因為感覺實在是有點怪,一直想到藻澤青苔,但是抱著什麼都要嚐嚐看的精神,還是點了下去。由羅勒、橄欖油以及多種蔬菜調製而成,還加上大量的起士粉,聞起來真的不像日本拉麵,有一種起士獨特的“騷味”,一直想到家裡小賤狗安啾的味道。而且浮著一層厚厚的橄欖油,手有點稍微抖了一下。但是拌下去之後,味道挺喜歡的呀!味道不像聞起來那麼奇怪,湯頭喝起來還是有豚骨湯頭的香味。蒜香、蔥香還有木耳絲吃起來的不同口感。豬肩肉吃起來很嫩又大片,安蹄這次選辛度一,覺得更辣更好吃。半熟蛋
豚王
之前都只有在台北吃“凪 Ramen Nagi 豚骨拉麵”,

因為台中老虎城店實在每次經過都太多人了。

這天來看電影,因為真的好想吃拉麵,所以還是排了一下,

但是真的實際排的時間沒有很久,挺快的。

台中凪豚骨拉麵位置比台北忠孝店舒服很多,比較寬敞一點。
同樣的也是在排隊的同時,服務人員就會拿菜單來先看,

用筆勾選想要的醬汁鹹度、拉麵軟硬度等等。

這次點廚師推薦,由廚師調製推薦口味。

翠王 NT.230

但是抱著什麼都要嚐嚐看的精神,還是點了下去。
由羅勒、橄欖油以及多種蔬菜調製而成,還加上大量的起士粉,

聞起來真的不像日本拉麵,有一種起士獨特的“騷味”,

一直想到家裡小賤狗安啾的味道。

而且浮著一層厚厚的橄欖油,手有點稍微抖了一下。

但是拌下去之後,味道挺喜歡的呀!
味道不像聞起來那麼奇怪,湯頭喝起來還是有豚骨湯頭的香味。

蒜香、蔥香還有木耳絲吃起來的不同口感。
豬肩肉吃起來很嫩又大片,安蹄這次選辛度一,覺得更辣更好吃。
半熟蛋 NT.30

蛋白好Q嫩,裡頭的半熟蛋黃好香濃,很好吃。
豚王 NT.200

友人點的豚王,這裡的最經典口味,豚骨湯頭真的很香濃,味道也是好,

蒜味再濃一點的話是有點一咪咪像好多人喜歡的一蘭。
總之,真的蠻喜歡凪的拉麵的,因為湯頭好,喝起來不死鹹,

雖然油了點,但是吃起來清爽,麵條跟湯頭都很喜歡吶!!

安蹄感想:看到上層的油著實抖了兩下。

Address:台中市西屯區河南路三段120號3樓

營業時間:周日~周四11:00~22:00,周五~周六11:00~23:00

Tel:04-3606-2511
YOHO~前幾天看到一則報導在台灣前10名的拉麵店,第一名就是去年才在台中老虎城盛大開幕的豚王拉麵!! 竟然第一名近在眼前當然要來吃吃看囉!按照慣例先來個店家小資料~目前在台灣已經有5家分店囉! 萎挺先森的用餐時間:2015/01/08 17:00豚王拉麵店位於台中老虎城3F,在摩斯漢堡的隔壁,手扶梯上去直走左轉就看到了~ 我們今天大約五點抵達,但店內已經有不少桌都有人囉!服務員先詢問我們想做吧檯還是一般座位,我們選擇了一般座位,很快就入桌囉~ 這就是他們的菜單,服務生詢問我們是否第一次前來,就跟我稍微介紹四種拉麵的不同之處,也告知今天沒有提供翠王,特別王則是蔬菜的拉麵~以及推薦我們第一次吃的話建議湯底的部分先選擇淡口味,不然會太鹹ˊˇˋ因為花月嵐對我來說真的超級鹹的所以也擔心太鹹就乖乖地聽話選擇淡口味囉!其實這樣客製化的選單真不錯呢,算是一種特色也是貼心~當然我們選了招牌 豚王-淡/淡/少/豬腩/蔥/1辛/太麵/普通跟看起來最特別的 黑王-淡/淡/普通/豬腩/蔥/1辛/細麵/普通下方就是比較清楚的各種麵類介紹唷~ 接下來來看看桌上有甚麼配料吧ლ(╹◡╹ლ)桌上的配料只有一個
YOHO~

竟然第一名近在眼前當然要來吃吃看囉!

按照慣例先來個店家小資料

目前在台灣已經有5家分店囉!

萎挺先森的用餐時間:2015/01/08 17:00

我們今天大約五點抵達,但店內已經有不少桌都有人囉!

也告知今天沒有提供翠王,特別王則是蔬菜的拉麵~

其實這樣客製化的選單真不錯呢,算是一種特色也是貼心~

下方就是比較清楚的各種麵類介紹唷~

接下來來看看桌上有甚麼配料吧ლ(╹◡╹ლ)

桌上的配料只有一個有寫名字XDD就是一味粉~不曉得他們七味粉是不是好朋友♥(´∀` )人

然後其他配料用眼睛看的出來的只有黑胡椒、白芝麻XD

在左邊數來第二罐的液體上方只提醒大家要從身體拿,所以也不清楚是甚麼東西餒ˊˋ

後來有試了一點點兒看看,有一點鹹鹹的,感覺是加濃的高湯可能是用來覺得不夠鹹提味的XD

至於上方兩樣小配菜一個是辣醃漬的菜類,一個則是涼拌豆芽菜(這個好吃!!很香唷~)

來囉~先上的就是黑吱吱的黑王拉麵!真的非常特別呢!

蔥給的非常大方,湯頭很濃郁有股特別的鮮味?(但還是偏鹹囉!)

上方有一坨黑王球,介紹說是用墨魚汁與黑芝麻製成,味道相當特別唷!(但可能不是所有人能接受XDD)

雖然大家都說在日本拉麵不喝湯的,但是還是會想喝個幾口XDD

豬腩肉的部分味道很足夠,肥肥肉的地方超級棒的!!!!!

接下來是招牌-豚王

豚王的表現非常棒!!!湯汁濃郁,鹹淡比較剛好可以喝幾口湯湯,想要全部喝光光!!

太麵很Q很有嚼勁ˊˇˋ蔥一樣很多很爽(ㅅ˘ㅂ˘)

而且淡淡的辣味出現真的是多了一個層次的味覺感受呢!!

相較之下黑王的辣味就有點出不來ˊˇˋ

途中我加了一點白芝麻進去,可能加得不夠多所以白芝麻味必較吃不出來~

喜歡的人下次可以努力多加一點XD

豬腩肉嗚嗚嗚,我的是瘦肉偏多的,不曉得是不是因為看我是女生所以給的肥肥部分比較少QQ

但也是有女生喜歡肥肥肉啦哈哈哈ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)

最後完食!!!

但湯還是有點鹹喝不完,湯頭真的超級棒的ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

多喝了不少檸檬水ˊˇˋ

總結:推薦指數4.5顆小星星

服務生可能對於桌上的配料可以再多做一些些小說明這樣會更清楚唷!

麵量的部分可能對於女生來說是會飽的,但對男生來說可能還是稍嫌少一些ˊˇˋ

但真的值得吃一發!!而且有客製化服務真的很棒唷~

最後~今天我跟嘎嘎一致認為豚王比黑王好吃XDDD

但回來發現朋友們推薦翠王、赤王XD

看來之後必須再去一次了(๑´ڡ`๑)

2015-01-08
推薦菜
  • 豚王
自從這宇宙第一強的拉麵在今年五月中進駐台中老虎城之後,每次來吃COLD STONE總是看它座無虛席,且排隊候位一直都是大排長龍,因此就遲遲未有機會可以去品嘗。這天是平日的晚餐時間,我和Wayne本打算只來吃快過期的免費COLD STONE,一下班就立刻趕到了老虎城,時約五點半左右。這時難得看見Nagi凪 豚王拉麵沒有客滿,所以剛好就有機會進入一吃究竟!一入店內就可以看見廚師們正在料理拉麵,出菜口和料理處也是開放式的,可以看得一清二楚!店內座位看著是挺多的,雖說是還沒坐滿,但是因為接近用餐時間,加上生意太好客人不斷進入,所以我和Wayne是比鄰而坐,對面則是坐著另外兩位不認識的客人。店內的牆上掛滿了店內拉麵的介紹,不過都是日文所以只能看圖@@!店內只賣四種口味的拉麵,如圖所示。各個口味的拉麵就是以豚王為底去做變化,MENU上都有做詳細的介紹。點餐時是一人一張點菜單,上面可以客製化自己喜歡的口味。若是不知道該怎麼點就交由廚師推薦,”交由廚師推薦”口味部分一律都是普通,不過若是有特別需要,例如我希望是”豬肩肉”或是”蔥”,只要特別勾選也是可以選擇自己想要的。點完餐點之後,服務人員還再來詢問過
自從這宇宙第一強的拉麵在今年五月中進駐台中老虎城之後,

每次來吃COLD STONE總是看它座無虛席,

且排隊候位一直都是大排長龍,因此就遲遲未有機會可以去品嘗。

一下班就立刻趕到了老虎城,時約五點半左右。

一入店內就可以看見廚師們正在料理拉麵,

出菜口和料理處也是開放式的,可以看得一清二楚!

店內座位看著是挺多的,雖說是還沒坐滿,

但是因為接近用餐時間,加上生意太好客人不斷進入,

店內只賣四種口味的拉麵,如圖所示。

點餐時是一人一張點菜單,上面可以客製化自己喜歡的口味。

點完餐點之後,服務人員還再來詢問過湯的濃度是否OK,

強調他們是正統的日式拉麵,因此選擇普通的話會很鹹。

先前去日本嚐過拉麵,印象都是偏重鹹,因此我還是很俗辣的將湯改淡。

Wayne則是希望愈鹹愈好,他覺得台灣拉麵都太清淡了不好吃...

話說吃太鹹對身體也不好...不過難得這邊主打正統日式拉麵,

就來碗原汁原味的吃吃看是否為正統的吧~

每週都有不同的限定王,算是隱藏版的餐點~

菜單上寫著每週限定兩百份,需洽服務人員。
其實這天不是很餓,點完餐之後才發現桌上擺著另有販售叉燒飯的牌子,

而且只要$60元…有點後悔沒早點發現,

因為看見隔壁的妹妹在吃的叉燒飯好像很好吃,而且還蠻大碗的…
每桌都放置著一壺冰的檸檬水可自行取用。
而每桌的正中間都擺著小菜、調味料和牙籤等物品,如此的擺放不僅符合方便需求,

而且若是同桌為兩組不同的客人,也有可區隔開來之作用。
調味料除了胡椒粒之外,另外就是這瓶芝麻最引起我的興趣了!

胡椒粒用旋轉的削下可以理解,但是沒想到芝麻粒也是如此,

因此倒出來的芝麻不是粒而是粉!
小菜有兩種,要吃多少可自行取用。

豆芽菜吃起來頗油膩且重鹹,酸菜的口感我覺得還挺辣的!

是還蠻開胃且下飯的,不過這邊也沒有白飯可以配就是了。
翠王 $230

這是我點的,條件剛開始皆為普通,但是經過服務人員的"提醒"會很鹹,

所以我就將全部都改成最淡的口味,只有自己挑了蔥和豬肩肉而已。

看MENU的介紹,大概就是豚王加入青醬的義式口味。

剛上菜的時候我整個眼睛發亮!!

因為整碗都是滿滿的蔥~~對於我這個蔥控來說根本是天堂啊!!

因為加入了不少蔬菜、橄欖調和油,整體上看起來非常油膩。

有點後悔點了這道,其實我是可以只吃麵不喝湯而減少油膩感,

但是吃拉麵就是要喝湯,所以我也只能慷慨就義…

沒想到喝起來並不會很膩,可以喝到蔬菜味,

口味上因為我選了較淡程度,因此就沒有太死鹹,不過還是偏鹹就是了!
豬肩肉給了兩大片,因為肉質柔軟,因此無法整片完整的夾起拍照。

不過面積真的還不小就是了~口感嫩又有嚼勁,還不錯吃!
麵條可選擇細麵或是太麵,硬度也可以做選擇。

細麵就是一般的黃麵,太麵的話看起來有點類似寬扁麵那樣。

由於沒吃過,因此這樣就交由主廚推薦,

而我偏愛口感硬的麵,所以就挑了個"硬"的程度。

因為選擇的硬度較硬,因此吃起來還算有嚼勁,

不過沒有我想像中的那麼硬,應該要選擇"超硬"才對><
限定王--海老王 $250

服務人員在幫我們帶位提供訂單時已先介紹,這週的限定王是海老王,

是以豚王為基底加入鮮蝦高湯,並在最後撒上大量的蝦粉。

湯底選擇皆為"主廚推薦",也就是所謂的正港日式口味的拉麵。

湯喝起來很香很濃郁,果然比我的"淡"翠王鹹了許多!

但是因為算是蝦子口味的拉麵,所以鹹的話喝起來比較對味。

麵條沒有特別選擇硬度,所以就是普通的硬度,吃起來就普普囉!

結論

嘗過"宇宙第一強"之拉麵之後,感想為:湯頭好喝,其他就普普。

肉片和蔥花還蠻深得我心的,

就算翠王再油膩,我還是把所有的蔥花撈起來吃光光!

麵條的部分我覺得還不夠硬,所以若是點普通硬度的話,

對我來說應該就會多扣幾分吧…

湯喝起來和我們去日本吃的道地拉麵差不多,

皆屬濃郁重鹹,愛的人就會覺得好喝!例如Wayne。

我本身就不太愛吃重鹹重油,除非哪天去虎城吃COLD STONE剛好又不用排隊,

剛好又肚子餓才有機會再吃,不然應該是不會特地再訪。

營業資訊

時  間:周日~周四 11:00~22:00 / 周五~周六 11:00~23:00

地  址:台中市西屯區河南路三段120號3樓

電  話:04-3606-2511(僅接受現場候位)

P.S. 文章皆屬個人體驗心得,僅供參考。

3 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 翠王