這篇文章可說是熱騰騰的呢!因為我兩點多才到店裡領取,晚上就發文啦~ 月亮奇司在台中算是小有名氣的起司蛋糕店,位在文化中心附近的林森路上若要搭乘公車,可以搭51路公車到忠信國小,就可以看到明亮的招牌囉! 除了台中門市之外,在台南也開有分店,甚至大陸地區也有幾間新開的分店這次體驗不是第一次拜訪月亮奇司了,之前有購買過奇司奶凍蛋糕的團購券吃過真的會愛上月亮奇司的清爽口感,繼續看下去讓我慢慢為各位介紹吧~ 店面的裝潢上也相當繽紛亮麗,到處都可以看到有起司烘焙專賣店的小牌子 月亮奇司的LOGO是一隻兔子吹著喇叭,應該是從月兔做為想法的連結吧 母親節即將來臨,因應母親節檔期,店家也有推出玫瑰起士蛋糕75折優惠 一進到店內就看到櫃檯後方有大大的LOGO,搭配木質牆壁十分森林系呢 最近也有新推出馬卡龍,來店拍照打卡就免費送一顆馬卡龍,快來打卡吧!另外還切有一盤試吃可以品嘗,因為我以前買過所以就不好意思再試吃啦~ 月亮奇司的蛋糕是現做的,所以若來店才購買會等待較久,可以提前預約喔要前兩天預約,我預約也是稍微等一下才拿到美麗的玫瑰起司蛋糕呢 另外櫃檯的左手邊也有很多可愛的裝飾小物,主題以森林動物為主,好可

另外櫃檯的左手邊也有很多可愛的裝飾小物,主題以森林動物為主,好可愛

這個茶壺我每次來都會特別注意他~這個設計的太可愛了吧!我也好想要~

奇司奶凍特價299元,我之前用團購券似乎有較便宜,不過是一陣子前了

在開放式廚房前也有賣許多小甜點和咖啡,有棉花糖和餅乾,讓人齡瑯滿目

在我等待蛋糕的同時也看了一下師傅製作蛋糕的過程,敲擊的聲音十分響亮

旁邊有部份是師傅已敲出多餘空氣使表面平坦,等待送進烤箱中的起司蛋糕

接著一盤盤的送進烤箱~就能製作出好吃的讓人一口接一口的美味起司蛋糕

門口旁還有冰櫃,放了許多奶酪,口味種類十分多樣,之前吃過抹茶紅豆~

可愛的新月娃娃吊掛在冰櫃的旁邊做裝飾,既符合店家的名稱也十分可愛~

母親節的優惠活動是四月底前預購75折,五月開始到母親節是85折喔!
玫瑰濃起司蛋糕
綁緞帶時店員是在櫃檯綁的,手好靈巧綁的好漂亮!緞帶尾巴還剪小角呢!
月亮奇司採用的是澳洲進口的起司、在地優質牧場的新鮮雞蛋及香濃的鮮奶

每日新鮮現烤,堅持不加一滴水和香料,這樣的品質要求必能做出美味蛋糕
在店員綁上緞帶前,店員很貼心地先打開盒子讓我確認蛋糕的完整性與口味

確認無誤才詢問是否要綁上緞帶做裝飾,態度非常親切也很有禮貌(拇指)
七大片玫瑰花瓣平均分布在蛋糕表面,艷麗而自然的紅色很適合送給媽媽呢
紙盒旁有兩個小把手,可以輕鬆且不破壞蛋糕外觀的拿出蛋糕,設計很貼心
這款蛋糕是使用41%香濃重乳酪,所以底部多了一層威化餅乾作為底座。
月亮奇司特別與埔里花農合作,選擇有機栽種的山形玫瑰與起司蛋糕結合,

山形玫瑰帶有水果香氣,先將其製為花香馥郁的玫瑰果醬,並淋在蛋糕上頭

使蛋糕看起來更有光澤,微微的透光是不是很像紅色唇蜜會呈現的光澤呢~
一拿回來就先拍照,完全忘記這是重乳酪,沒想到一刀下去非常的好切耶!

只比輕乳酪多費力一點點而已,就能切出和輕乳酪蛋糕一樣漂亮的蛋糕切片
從側面可以看出上層的玫瑰淋醬是很有厚度的,品質好卻一點也不小氣呢!
我將中間的玫瑰花瓣一起放在上頭,變成了一塊頗為華麗的玫瑰濃起司蛋糕

玫瑰的香氣聞起來並不會過於強烈,反而有著淡雅的酸甜香氣陣陣地飄來。

雖然我很害怕玫瑰的獨特味道,但這款玫瑰重起司蛋糕卻讓我非常的喜愛!
淋醬的部分帶有明顯的酸甜,如果不說是玫瑰反而會讓人覺得像洛神花呢~
玫瑰花瓣是可以食用的唷!吃起來不會有乾乾的感覺,咀嚼時散發淡淡花香

花瓣有一點澀,但和下層的淋醬與起司蛋糕搭配,卻覺得這是清爽的組合。
起司蛋糕的口感也好特別,完全不會像重乳酪那麼的膩,比較偏向輕乳酪,

但牛奶與起司的香氣確實是比輕乳酪蛋糕還要重一些的,調配比例十分剛好

切完蛋糕的刀子依然保持著光滑,沒有蛋糕沾黏在刀子的表面,吃起來清爽

底層的威化餅乾也保有酥脆不會容易軟掉,單吃這餅乾有著滿滿的穀麥香~
芒果奶酪
外層有印上製造日期與有效日期,也有營養熱量標示,讓人吃了更為安心。
底層有厚厚的芒果醬,純白色的鮮奶酪略為Q彈,用湯匙壓下會微微凹陷。
倒扣在盤子上,芒果醬緩緩流下來,芒果的香聞起來也不會明顯的很不自然
用湯匙挖了一口,這奶酪的質地確實是能感受到這是用鮮奶製作而成的奶酪

保有鮮奶的濃郁,滑順的口感讓人著迷,芒果的鮮甜自然不膩,非常好吃!
用餐優惠
試吃活動