極少跑咖啡廳的我也愛上的一家咖啡廳,近期跟朋友來了兩三次,我絕對不是因為有小鮮肉會幫我鑿冰球而來的,我是那麼膚淺愛帥哥的人嗎?←好吧!我就是...本人勤儉持家,雖然每天都要喝咖啡,但實在捨不得每天花一百多元去咖啡廳喝一杯咖啡,都是自己在家煮咖啡泡咖啡喝比較多,反正我家煮咖啡的雞絲很多,各種花式咖啡我也會變化,並且自認為自己煮的咖啡就很好喝了←這種錯誤的觀念可能也要怪我的朋友們,因為他們每個有喝過的人都一直誇講我煮的咖啡好喝,差不多可以開店了(最後一句我自己加的)想要吸引我一訪再訪的咖啡廳不多,除非要有我認可好喝然後我自己又做不出來的咖啡以外,一定還要有好吃的東西,而這家芒果樹49號咖啡店就是有好吃的鬆餅和帕里尼,你一定會覺得阿不過就是再普通不過的鬆餅跟帕里尼,每家咖啡廳都有啊!真心不騙,這家的鬆餅和帕里尼連我幾個做餐飲業的嘴刁友人或廚師都歐洛嘎搭舌,連他們自己都常常來吃還有一個吸引我的元素,這裡有好多宮崎駿卡通的周邊商品唷!處處可見豆豆龍和小米,感覺就好療癒啊! 再來就是他們的菜單,我是個很愛看菜單的人,他們家的菜單很好看,不是指菜單花樣的設計,而是指她的內容,感覺得出來這裡的每一道餐

再來就是他們的菜單,我是個很愛看菜單的人,他們家的菜單很好看,不是指菜單花樣的設計,而是指她的內容,感覺得出來這裡的每一道餐點跟飲品都是他們的自信之作,包含食材的來源到入口後所描寫的感受,都讓人身歷其境心之嚮往,每一款都好想要點來喝

我個人還蠻喜歡這支冰球咖啡的,來幾次我都點他,還蠻喜歡帶甜的口感
附手鑿老冰塊冰球一顆,鑿冰塊的聲音悅耳而規律,我們都覺得格外動聽
以小批次釀法,類似水果酒發酵方式釀造,一定要糖分才能發酵,所以咖啡帶甜,請將他當成甜酒或雪莉酒、威士忌來喝,務必忘了他是咖啡這件事,我就是看他這麼寫才點她的,喝過就愛上這又甜又香的滋味,試著去接受他的甜度,會發現發酵轉換出來的味道是傳統沖煮法方式所喝不到的

喝法是將瓶中冰釀咖啡一次只倒一部分至威士忌杯中,經由高純度老冰塊將香氣激發,喝之前緩慢搖晃,先聞一下香氣,再隨著水割享受它變化的滋味,這種好假掰的喝咖啡方式我好愛,然後她的菜單連喝法跟口感都介紹的那麼鉅細靡遺了,我只要照抄就好,多省事XD
最一般的咖啡拿鐵就很好喝啦!是我們喜歡的奶多奶綿密的那種,他們都會拉上豆豆龍的拉花,另外還有以宮崎駿電影命名的咖啡,如男子漢般的浪漫~紅豬或者一個多面向的個體~霍爾,這些我都好想試試看,可能要多來幾次了
丸久小山園宇治金時解構,這飲料名好長,其實就是抹茶冰沙加冰奶泡和蜜紅豆
解構的意思為拆解,MT49的呈現方式就是將他們全部拆開,吃的時候可以先單純品味抹茶冰沙,再由個人喜歡添加冰奶泡和蜜紅豆,是甜點也是飲料,因為用的是牛奶打成的冰奶泡,所以口感不會太甜,非常柔滑好吃,丸久小山園宇治非常棒

燻雞起司帕里尼加泡菜,拖鞋麵包烤的外酥內軟,我們都很愛那口感,半融化的起司跟泡菜還真是搭配的妙不可言,簡單好吃
每次來必點的兩種鬆餅~丸久小山園抹茶鬆餅和法芙娜巧克力鬆餅,他們家的鬆餅看起來極普通,但吃起來卻不是那一回事,我們這一票都是不太吃甜的,但卻為了她家的鬆餅特地跑好幾趟來吃,記得第一次來時我們只是每個人都點了一杯想喝的咖啡,因為才剛吃火鍋吃很飽,只是找個不錯的咖啡廳聊天,後來聊著聊著有人說有點嘴饞想點了一個法芙娜巧克力鬆餅試試,沒想到一吃大夥都驚豔,然後又再點了一個丸久小山園抹茶鬆餅,一樣通通被我們解決,明明才剛吃的很飽根本吃不下東西的啊!
他們家的鬆餅口感不同於市面上一般口感的鬆餅,該怎麼形容呢?外表是烤的很酥脆,裡面的餡有點濕潤,不至於到爆漿但是熱呼呼在奶油般流淌下來的感覺很好,重要的是不甜,不甜的鬆餅我們才比較容易入口,完全不膩的一口接一口,鬆餅麵糊一吃就知道是自家製的,不是那種現成調製好的鬆餅粉,那種加了泡打粉的鬆餅粉很難吃又有個味道,我根本不吃的,總之他們家的鬆餅是好吃到我都很想寫一篇來介紹的,不然其實我真的還蠻懶得寫咖啡廳,因為一杯咖啡要寫一篇文章真的好難啊XDDDD
同步刊登