阿爸請客,雖然有一半的親戚我都不熟,我還是死要跟著去,因為今天請得這家粉好吃捏!台中鼎鼎有名的台中華美街擔仔麵 小菜三碟不知道是不是要錢,管他的,我肚子好餓,先嗑再說,這裡的餐具似乎不像台南擔仔麵那樣講究與金碧輝煌會一直永無止境一直幫你上一直幫你上的西瓜汁與椰奶,他們很厲害唷!有訓練過的,只要飲料一空了他們就會趕緊補上新的一壺,讓你不好意思說你不要,只要是擔仔麵系列的餐廳好像都是說好這樣幹一樣,不過他的椰奶像冰沙一樣,爽口濃郁又好喝,我一餐下來自己喝上一壺不是問題,問題是一壺聽說很貴日式生魚片拼盤,我只敢吃生蝦而已,剛好有人不吃,我可以吃到3隻鮮甜生蝦,真開心干貝魚翅,一片片好大的魚翅,看了就很過癮,淋點紅醋,好久沒有用魚翅漱口的感覺了 清蒸某種魚,比起魚肉我更愛蒸魚的豆鼓湯汁,真想澆在白飯上吃海大蝦沙拉,日式的和楓醬汁美味爽口,還有一塊甜蜜蜜的蜜番薯招待的涼拌洋蔥,不辛辣冰冰涼涼的好開胃 鮑魚干貝蒸水蓮,這鮑魚雖然小卻很脆甜烤排骨和烏魚子,烤排骨烤的酥香焦脆,軟骨部分好有嚼勁好像是蝦捲和花枝捲,炸的非常酥,乾爽的酥脆不油不膩的,異常爽口的炸物白菜火鍋,根本就吃不下的一鍋我超愛的起司

清蒸某種魚,比起魚肉我更愛蒸魚的豆鼓湯汁,真想澆在白飯上吃
海大蝦沙拉,日式的和楓醬汁美味爽口,還有一塊甜蜜蜜的蜜番薯
招待的涼拌洋蔥,不辛辣冰冰涼涼的好開胃
鮑魚干貝蒸水蓮,這鮑魚雖然小卻很脆甜
烤排骨和烏魚子,烤排骨烤的酥香焦脆,軟骨部分好有嚼勁
白菜火鍋,根本就吃不下的一鍋
我超愛的起司奶油烤白菜,他們家的烤白菜算數一數二的好吃的,比很多港式飲茶店的奶油烤白菜還好吃,奶香濃郁甜美極了
招待的青菜地瓜葉

吃完水果後發現這家怎麼沒有給我們擔仔麵,人家台南擔仔麵都有
台中華美街擔仔麵

地址:台中市西屯區華美西街二段215號