招牌菜超大份量的戰斧豬排餐,真是軟嫩香Q的美味,吃過讓人念念不忘... 橄欖綠了的門面不大,又沒有突出的招牌,沒有仔細找很容易錯過它優雅的外觀,讓人一看就喜歡它 雖然門面不寬,但橄欖綠了依然將門口布置成小花園讓候位的客人可以欣賞一抹綠意 一樓天花板有挑高再加上鏡面設計,雖然店面屬於長型,但是整體感覺不覺得狹窄,也不覺得擁擠一整面磚牆也讓人覺得特別,有歐式鄉村酒館的感覺,讓人放鬆 一樓中間有一排酒櫃,裡頭的酒名沒有看仔細 二樓的空間是開放式廚房,客人在此用餐可以一邊欣賞廚師的料理秀 A套餐 麵包、沙拉、濃湯點主餐可以加價升級套餐,套餐共有兩款,A款套餐只要加價80元 今日例湯是羅宋湯,裡頭有許多蔬菜丁,酸甜的蕃茄湯底滋味很不錯旁邊的現烤麵包抹上蘿勒奶油醬,味道還蠻香的 套餐沙拉的生菜都蠻新鮮的,搭配果優格醬吃起來清爽 B套餐 100元飲料(超過補差價)+當日甜點提拉米蘇/烤布蕾二擇一飲料商妮選了血橙果茶100元,名字取得特別,原來是蔓越莓茶飲加上柳橙片,酸甜滋味還不錯喝甜點商妮選了提拉米蘇,餐後才會上 辣味雞肉芥籽奶油燉飯佐酥炸洋蔥 270元 雞肉以及洋蔥都有裹上金黃炸衣,吃起來口感酥

優雅的外觀,讓人一看就喜歡它

雖然門面不寬,但橄欖綠了依然將門口布置成小花園

讓候位的客人可以欣賞一抹綠意

一整面磚牆也讓人覺得特別,有歐式鄉村酒館的感覺,讓人放鬆

一樓中間有一排酒櫃,裡頭的酒名沒有看仔細

A套餐 麵包、沙拉、濃湯

旁邊的現烤麵包抹上蘿勒奶油醬,味道還蠻香的

套餐沙拉的生菜都蠻新鮮的,搭配果優格醬吃起來清爽

甜點商妮選了提拉米蘇,餐後才會上

辣味雞肉芥籽奶油燉飯佐酥炸洋蔥 270元

雞肉以及洋蔥都有裹上金黃炸衣,吃起來口感酥脆帶有香味

上面還有撒上起司粉,增添風味

燉飯的米粒是偏台式沒有米心的那種,吃起來不必太費力咬

加了芥子吃起來剛入口有奶香,但入喉有香辣的尾韻,算是後勁較足的一道辣味燉飯

咬開炸雞肉比想像中還要乾柴一些,應該是雞胸肉部位,口感沒有豬排來的好

雞肉的分量略少,商妮對這道比較不是那麼喜歡

烙烤戰斧豬排佐波隆那肉醬 590元

分量超大的戰斧豬排,從首圖就可以看出。除了豬排外還有沙拉、脆薯、烤大蒜、烤玉米筍

脆薯跟生菜比較一般就不特別介紹了,烤大蒜就很不錯,烤到軟嫩微Q的大蒜非常好吃

不過整粒上桌比較不方便吃,如果攔腰剖半對切,會比較方便食用

橄欖綠了的波隆那肉醬跟一般的不太一樣,比較溫和的蕃茄甜,吃起來不會很酸商妮蠻喜歡的

豬排厚度不小,切開還可以看到肉汁,很揪系~

肉質本身比較Q彈帶有一點嚼進,因為有先用特製酸甜醃料醃過,因此吃起來很入味

吃到肋排部位的肉質更加軟Q,切開可以看到粉嫩的色澤好漂亮

單單是肋排部位的肉質就這麼厚了,吃完一整隻戰斧豬排真是讓人大大滿足,超好吃!

提拉米蘇

橄欖綠了的提拉米蘇式手工自製,吃起來充滿奶味,蛋糕部分還有萊姆酒香,商妮很喜歡這道甜點

這套B套餐100元飲料加上甜點只要120元,商妮覺得挺划算的。很推薦要加價升級

地址:台中市西屯區朝富路156號

電話:04-2251-3310

營業時間:週一至週日,11:30~15:30,17:00~21:00

聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考