台中的公益路上高級燒肉又多了一家口袋名單,食材新鮮又豐盛,沒有過多調味吃起來比較無負擔重點是營業時間到凌晨3點,夜貓子想要吃點精緻的美食,不怕找不到地方去了... 塩選輕塩風燒肉-公益店位在公益路跟精誠路口,地點非常好找周邊有很多收費停車場(消費500元可折抵停車一小時),對開車族來說很方便 店裡一共挑高三個樓層,座位非常多,視野寬敞不擁擠每一桌基本上都是4人座,人多也有長桌可供聚餐使用,桌子上方都有塩選標記的探照燈整體環境感覺就是高雅、精緻,服務生服務非常周到,有桌邊代烤服務,客人不需要起身走動,用餐非常愉快 塩選輕塩風燒肉的餐點原本是單點,中秋前推出套餐系列,一共有四種選擇豚肉元氣雙人套餐1680、牛豚雙享雙人套餐1980、頂級和牛雙人套餐2280、三人分享套餐2580今天商妮跟老公來品嘗的是頂級和牛套餐,分量相當多,兩人實在是吃不完XD 塩選輕塩風燒肉的烤爐在桌子正中央,排風口就設在爐子周圍,味道馬上被吸進去,身上沒有太多的油煙味烤網非常乾淨,整個燒烤過程服務生隨時換網,一餐吃下來換了不下十次的網,服務非常好這樣頻頻換網,不僅減少油煙、也減低燒烤產生的焦化物質,真是貼心 入座後

塩選輕塩風燒肉-公益店位在公益路跟精誠路口,地點非常好找

店裡一共挑高三個樓層,座位非常多,視野寬敞不擁擠

入座後,親切的服務生為我們介紹塩選輕塩風燒肉的獨特用鹽

從左到右分別是黑「雪花塩」、「紅酒塩」、「煙燻塩」、「粉晶塩」以及店家特製「松露塩」等

黑「雪花塩」搭配牛肉、「紅酒塩」搭配豬肉雞肉、「煙燻塩」搭配海鮮、「粉晶塩」蔬菜、「松露塩」全部可搭

旁邊還有研磨缽,可將「雪花塩」、「紅酒塩」磨細再使用

五種塩商妮吃下來,覺得松露塩最美味,超愛它的特殊風味,沾甚麼食材都好吃極了

如果覺得沾塩不夠味的朋友,也有提供幾種調味醬,可以自行取用

以商妮的經驗,單吃食材原味以及沾點塩提味是最佳吃法,也比較健康無負擔,不建議再加調味醬汁

塩選輕塩風燒肉的理念也是強調食材原味,少調味少負擔,這一點對身體健康有益

首先登場的是雞湯(可免費續湯)

以豬大骨跟雞骨去熬煮的雞湯,味道相當濃郁,剛入口有點鹹但越喝越順口

韓式泡菜

爽口不會嗆辣的韓式泡菜,單吃好吃,跟燒肉一起吃可以解膩也很美味

可惜不能免費續點,商妮喜歡把泡菜夾肉一起吃,不能免費續點實在是有點不過癮...

綜合生菜沙拉(和風醬/凱薩醬/香橙優格醬)

生菜沙拉的份量不少,淋上酸酸的日式和風醬,吃起來一般般,就是清爽

飲料 (可樂/雪碧/芬達/雪梨茶/柳橙汁)

柳橙汁有果粒,滋味普通

主食(白飯/美生菜)

兩款主食我們各選一種,白飯比較飽足,會吃不下肉品不太建議

生菜可以包燒肉跟泡菜一起吃,比較建議點生菜葉,吃燒肉可以更清脆爽口,不過不能免費續點小小扣分

前菜 義式紅醬焗牛肉

牛肉加入大量野菇、洋蔥、紅蘿蔔的義式紅醬,再淋上起司去焗烤,口味較重

牛肉比較嫩口,吃起來鹹香又帶著甘甜,淋在白飯上非常下飯,包生菜吃可以

不過它的起司有點特別,沒有融化反而是顆粒狀,吃不出來它是起司,起司味比較不明顯

主餐 塩蔥牛雪花 (choice)

肉質相當嫩,油花分布也很漂亮

肉汁甘甜之外再加了店家特調的塩蔥一起捲起來吃,滋味帶點微鹹微甜,更上一層樓

主餐 極黑和牛腹脇(左)、極黑和牛翼板(右)

腹脇跟翼板的油脂都比較多,燒烤後逼出油脂口感極嫩又多汁

撒點黑雪花塩或是松露塩都非常提味,可以吃到肉質的原始甘甜美味,還不錯!!

主餐 安格斯沙朗牛排(choice)

choise等級的沙朗牛排,由專業的服務生代烤,拿捏剛剛好的5分熟

剪成一口大小盛盤,單吃、沾塩、夾泡菜包生菜,口味從輕到重循序品嘗

搭配旁邊的烤蔬菜一起吃也OK

主餐 松阪豬、香蒜雞腿肉

松阪豬捲成玫瑰花上桌,美極了

燒烤後口感很脆,油脂豐富撒點紅酒塩,特別美味

去骨雞腿肉經過蒜味醃漬,燒烤後有著甜甜的蒜香,不僅滋味不錯,口感也很嫩

貼心的服務生會隨時注意烤網情狀,烤雞腿肉時會主動到桌邊翻面避免烤焦,服務真是不錯!

不論是牛肉還是豬肉,夾泡菜包生菜一起吃,就是非常爽口,商妮喜歡吃這種吃法,很推薦

不過一下子生菜跟泡菜就吃光了,剩下單吃肉會有點膩

來到塩選輕塩風燒肉,除了吃肉之外,擺盤的蔬菜也不要錯過

服務生將每一盤的蔬菜集中,先泡雞湯再圍在烤爐周邊慢烤,蔬菜烤完後充滿水分及雞湯,格外甘甜好吃

吃點肉再吃點烤蔬菜,正凸顯蔬菜的清甜

主餐 草蝦、帆立貝、風螺

草蝦及帆立貝個頭不小,風螺則是有先經過胡椒醃漬入味

這海鮮因為不好拿捏熟度,全程由服務美眉代烤,能吃到最佳美味

烤風螺烤很久,將水分完全烤乾,口感非常Q帶有咬勁,要費點力氣咬

在嘴裡咀嚼時有相當濃郁的胡椒香辣風味,是道下酒菜

大草蝦經過服務美眉慢火燒烤後,還有貼心剝蝦剪成一段段一口大小的長度,肉質Q彈

帆立貝則是烤到表面微焦,咬開裡頭的肉質帶嫩,不過稍微偏乾了些

吃完所有的主餐,真是超級飽啊~別以為只有這樣唷,等一下還有甜點呢

上甜點前,會先來一小杯餐後飲~檸檬薄荷醋飲,去除口中的食物味道,等一下吃甜點才比較清爽

甜點 抹茶聖代、布朗尼聖代

兩杯聖代都料多味美,香濃抹茶淋在霜淇淋上,搭配底下的莓果醬,甜而不膩

布朗尼聖代則是霜淇淋上面淋草莓醬已經有點甜,吃到底下的布朗尼時甜度暴增,口感很棒但是甜度破表

兩杯相較,抹茶聖代比較剛好,布朗尼可能螞蟻族會比較喜歡

CP值
用餐方式