喜愛吃北方麵食家鄉味手工麵點的朋友,分享給你這一家超級好吃的朱記餡餅粥台中大遠百店這個老品牌已經深耕台灣近半個世紀,陪伴老中青三代,北部人幾乎都吃過據說45年來賣出的餡餅高度足足疊出4,000棟以上的101台北大樓,長度環繞台灣20圈,很驚人吧!?3月底首度進軍中台灣,全台第20家分店也是中部第一家分店,就在台中大遠百新開幕他們家最有名,也是老饕推薦必點的就是餡餅粥與爆漿牛肉餡餅,果然非常好吃!!餐點跟台北店幾乎一樣,還多了台中獨家新品酸辣湯餃,最棒的是免服務費耶~~堅持手作麵點、傳承老師傅的精湛手藝,超值平價又讓人懷念的家鄉老味道快來看看朱記台中大遠百店有什麼好料...朱記位在大遠百北棟12樓,也就是美食街入口處的對面商妮怕排隊,特別避開用餐時段人潮,選在晚上8點才來在門口等候帶位,入口處看到朱記的大紅背板上面寫著中區首家 朱記餡餅粥台中大遠百店從1973年至今,「攜家帶眷、懷舊汁味」是很多人對朱記的印象朱記在台中大遠百店是全省第20家分店其他分店裝潢都有濃濃的中國風,這家則是輕工業風與中國風混搭的感覺用餐的客人多為年輕人,有感覺到朱記餡餅粥不只年長者喜歡,年輕人也很愛靠近後方的名家

快來看看朱記台中大遠百店有什麼好料...
朱記位在大遠百北棟12樓,也就是美食街入口處的對面

商妮怕排隊,特別避開用餐時段人潮,選在晚上8點才來
在門口等候帶位,入口處看到朱記的大紅背板

上面寫著中區首家 朱記餡餅粥台中大遠百店

朱記在台中大遠百店是全省第20家分店

靠近後方的名家書法作品,據說是老闆私人珍藏,可以仔細欣賞一下

果然好多客人都是攜家帶眷闔家用餐
菜單Menu

設點在百貨公司裡頭,價位卻非常平實,還免收服務費,真是太棒了!!

不知道要吃什麼嗎?可以請親切的服務人員推薦,或是跟著菜單上的大拇哥點就對了

原本我們想點中部獨賣的酸辣湯餃,但是....賣完了@@"

晚點來不必排隊,但是會有想吃的餐點賣完的風險,請大家做好心理準備
茶水、佐料自助區

這裡有兩甕佐料,砂糖以及辣椒醬

點餡餅粥一定要加砂糖最對味,很有口感

另外,朱記自己炒的辣椒醬香麻不嗆辣非常好吃,敢吃辣的人一定要試試
小菜櫃

裡頭有飲料及各種小菜,通通自取即可
小菜通通均一價,方盤40元/圓盤60元

我們拿了小魚乾豆干還有涼拌雲耳

豆干很軟綿入味,小魚乾又香,一口接一口非常涮嘴

雲耳則是醋溜風味,裡頭還有蝦米、洋蔥、辣椒,爽脆Q彈酸甜帶辣很好吃
牛肉餡餅 45元
牛肉餡餅是許多老饕推薦必點的招牌

輕輕咬開一個小洞,立即流淌出滿滿的湯汁

這...這...根本是湯包啊~~

光是這個畫面就迷死人了
牛肉餡餅皮薄餡多滿滿的料

朱記的餡餅都是現點現煎,表皮煎到酥酥脆脆的,口感很棒

牛肉搭配湯汁一起吃味道好香,牛肉嫩口又不柴,好吃極了!!

據說牛肉餡餅跟小米粥一起吃是絕配,商妮馬上試試
小米粥 25元
朱記的小米粥有加了麥片白米,吃起來的口感更多元更豐富

小米粥加砂糖的吃法是最基本的吃法

在嘴裡咀嚼可以吃到砂糖的顆粒感與小米粥的細綿香味

一口小米粥、一口牛肉餡餅,是很多客人推薦的組合吃法

商妮覺得這種組合吃法,真的把兩者的美味發揮到淋漓盡致,超好吃的!!
喜歡香辣滋味的朋友,也可以將小菜中的小魚乾豆干或是小魚花生加入小米粥中

又是不同的美味喔
豬肉餡餅 45元
豬肉餡餅也是滿滿的料,湯汁也是香甜濃郁好吃

不敢吃牛肉的朋友,點豬肉餡餅也是吃得很滿意
櫻花蝦炒飯 160元

3/23-4/19【人氣美食套餐優惠】活動,優惠價只要128元
東港櫻花蝦色澤漂亮,炒的粒粒分明的,在視覺上大加分

商妮很喜歡這炒飯的口感,乾爽不油膩

每一口都吃的到東港櫻花蝦的香氣,還有大鍋炒的鍋氣
清燉牛盅麵/細麵 200元

清燉牛盅湯單點是150元,加麵的組合是200元

商妮比較推薦點組合,可以享受乾麵加湯的雙重滋味
清燉牛盅麵的組合是乾麵加上一盅清燉牛肉湯

乾麵加了牛油及牛骨湯,味道很香

手工麵條Q彈有咬勁,一碗的份量不少很紮實
清燉牛盅湯的牛肉是腱子肉,份量好多

肉質燉到很軟嫩的地步,好咬又多汁

清燉湯頭顏色不深喝起來非常濃郁清甜,滿滿的精華都在清燉湯頭裡

喜歡吃牛肉的朋友,推薦必點
菜肉餛飩麵/刀削麵 120元
刀削麵也是手工麵,口感有點像麵疙瘩,比細麵紮實

可以吃到麵香

一大碗的份量吃完好飽啊
菜肉餛飩有6顆,朱記的麵食份量都很多,CP值很高
手工包的菜肉大餛飩,裡頭是青江菜與豬肉

可以吃到青江菜的清香與豬肉香甜肉汁,好吃好吃
花素蒸餃 125元
這道花素餃子不是素食,裡頭有加了豬油以及油蔥

現點現擀現包再蒸,需要一點等候時間
現擀的餃子皮口感特別Q,特別好吃

內餡也是滿到爆炸,青江菜與粉絲調味的很剛好,不必沾醬就很有味
黃金鍋貼 120元
這道黃金鍋貼也是現點現包現煎,需要等候一點時間

朱記的鍋貼份量很大夠紮實,鍋貼皮煎的酥酥香香的好好吃

喜歡吃辣的朋友,沾點店家自己炒的辣椒醬,更棒
滿滿的內餡都是豬肉、韭黃與高麗菜,味道又甜又香

皮酥肉嫩的黃金鍋貼,我們都好愛,也是推薦必點
店長介紹說他們新店開張有很多優惠,上圖是母親節活動

5/13-5/14消費350元就送朱記專屬鉛筆禮盒一份(送完為止)

近期的優惠活動如下:

3/23-4/19【人氣美食套餐優惠】

一、櫻花蝦炒飯開幕優惠NT128(原價NT160)

二、清燉牛肉麵+鮮肉餛飩湯+燙青菜+黃金鍋貼開幕優惠NT428(原價NT485)

3/23-4/19【開幕獨家加購優惠】

消費滿NT350即享NT10加購蔥油餅乙份

(加購活動限店內用餐使用且不得與上述套餐優惠合併使用)

3/23-4/19【店內打卡送小菜】

【朱記餡餅粥店】粉絲頁按讚→上傳餐點照打卡→結帳時秀出畫面即贈40元小菜兌換券乙張

其他優惠請隨時追蹤朱記粉絲團
今天在朱記餡餅粥大遠百店吃到好多手工現做的傳統北方麵食,果然名不虛傳每一樣都好吃

小米粥跟牛肉餡餅更是絕配推薦必點

價位不貴還免收服務費,新店開幕有一連串的優惠活動

在北部開了將近半個世紀的朱記,首次在中部插旗,趕快找時間去品嘗一下吧
同步刊登