每當重大節日都在煩惱要去哪邊慶祝嗎 來來來來~照過來~照過來~今日就來向大家推薦位在益豐路與公益路交叉口處的MEATGQ牛排館 「MEATGQ橡木炙烤牛排館」整體空間是由台中知名的「映」工作室所設計,設計構思是從二個長方體開始發想,由於建地位於八期重劃區,依規定需斜屋頂設計,所以特別以立方體切割出簡潔而優雅的線條,並以純白的外牆以及不規則的高低窗孔,成為亮眼而時尚的建物主體。 室外優美的花園也是許多新人拍婚紗的拍攝地點呢 大門用了Meatgq的牛角logo做成手把,看起來挺像兩隻鼻子翹高高的大象呢 一入內先到了Meatgq的櫃檯處,旁邊有提供沙發給候位的顧客 由服務人員帶入場後,馬上感受到高級牛排館的氛圍環境如此豪華氣派,有如貴族般的享受押 座位區大約有80席這邊也有提供包廂的服務,人約在10~20人左右,如有需要可先事前預約 一整面透明的酒窖,陳列的葡萄酒可都是精心挑選過可搭配牛排的好久呢 在酒窖旁的是肉品熟成室前方展示了多款的牛排,如果能在品名下加以說明部位會更好 這邊除了一般的礦泉水外,也有提供了礦泉氣泡水 牛排的大烤爐就位於我們的座位旁看著一大塊一大塊

室外優美的花園也是許多新人拍婚紗的拍攝地點呢
這邊除了一般的礦泉水外,也有提供了礦泉氣泡水 牛排的大烤爐就位於我們的座位旁看著一大塊一大塊的牛排放進烤爐中,香味陣陣飄香而來,口水忍不住快流下來了
菜單分為開胃菜/湯品/牛排&主餐/副餐/點心點心和飲品的部分都是用完主餐後,店家才會做詢問
每個座位上都有放一盆鮮花,讓顧客在品嚐佳餚前先聞香一下
首先服務人員先為我們送上麵包的佐料,依詩尼奶油竹碳鹽遠遠看還以為那黑黑的是芝麻呢
香噴噴的歐式麵包登場囉,繼法月之後這是糖糖第二次吃到上桌時麵包還是熱騰騰的 外皮烤的非常酥脆,內層鬆軟帶有些許的嚼勁抹上依詩尼奶油多了層鹹香味,使口感更為提升至於竹碳鹽的部分,比較吃不出它的味道
【炙燒生鮪魚】 外皮炙燒約至七分熟度,帶有微脆微焦的口感內層的生鮪魚吃起來有如果棟般的Q彈再淋上特調的柚子醬,增加鮪魚的鮮度
【香料煎明蝦】 明蝦大約一個拳頭大小,佐上匈牙利紅椒粉與杏仁製成的西班牙romensco醬
肉質緊實彈牙,吃起來有點微辣的口感除了蝦子本身的香氣外,還帶點青蔥的香味
【牛肝菌卡布奇諾】 一端上桌,果真以為這杯是卡布奇諾呢

綿密細緻的奶泡中充滿了濃濃的菌菇味

因牛肝菌的味道不是每個人都能接受

如果不喜歡牛肝菌的朋友,千萬別輕易嘗試壓
【煙燻蕃茄湯】 使用新鮮的番茄原汁原味下去熬煮而成濃厚的番茄湯搭上微微的煙燻味,香氣十分濃郁別於一般清爽的番茄清湯,屬於較重口味的濃湯 等待主餐上桌的同時,服務人員先幫我們送上佐料的部份芥末子醬法國鹽之花 牛排刀使用來自於法國Laguiole的不鏽鋼刀,結合傳統與藝術,展現法國工藝之美

這Laguiole的刀具要價可不便宜呢,可比我們今個吃的這一餐還要貴呢
【美國蒙大拿乾熟成肋眼牛排】10oz 2,450元
旁邊附上的烤蒜頭也非同小可經過烘烤後,鎖住了蒜頭的原汁,多了層甜味少了原有的嗆辣感裡面一顆顆的蒜頭也不費吹灰之力就能輕易取出不管單吃或搭配牛排都非常美味呢 經過35天的乾式熟成牛排,建議熟度為三分熟雖為三分熟卻沒有可怕的血水經過高溫烘烤讓肉汁瞬間鎖住,呈現外皮焦香酥脆,內層粉嫩鮮甜 【美國特選老饕牛排】8oz 2,050元 熟度建議3至5分熟,肉質的顏色看起來比較偏鮮紅色,水分也比乾式熟成牛排多一點老饕牛排為美國肋眼的精華部位,也就是上蓋肉,比較沒什麼筋肉質相較於乾式熟成牛排還來的軟嫩多汁,搭配蒜頭或鹽之花更是美味極了 牛排的部份都以鐵鑄鍋的方式呈現,代替熱瓷盤的方式,保持牛排的溫度 【羅勒炒磨菇】 搭配羅勒醬與羅勒葉加入大量的蕈類下去拌炒香氣濃郁且份量十足,感覺搭配麵包一起吃也不賴 【帕瑪森煎薯餅】 外皮考的焦香酥脆,上方加了帕瑪森起司作點綴裡面用了一絲絲的馬鈴薯堆疊而成的薯餅
內層的薯餅吃起來有點像洋蔥,帶點濕潤微軟的口感別於一般吃到的薯餅,紮實的口感
【巧克力布朗尼】 頂端鋪上一層滿滿的核桃及奶油,搭微苦的巧克力布朗尼,口感豐富多層次旁邊還附上了一球莓果冰淇淋,清爽又解膩
【冰淇淋】 共有三球分別為草莓、香草及巧克力草莓吃的到新鮮的果粒香草裡有一顆顆的香草籽巧克力吃起來微苦不甜膩
方糖可搭配咖啡或茶
【咖啡&伯爵茶】
搭配飲品的小茶點從左到右分別為手工棉花糖/核桃糕/法式軟糖/杏仁片
杏仁片裡頭加了蔓越莓果乾,吃起來酸酸甜甜的,餅乾偏軟沒有像一般杏仁片那樣酥脆法式軟糖為黑醋栗及香橙口味,水果味不是很濃郁,軟糖軟爛沒有Q度,整體只有甜字可以形容胡桃糕除了滿滿的核桃外,還帶點桂圓的香氣,口感紮實,香甜而不膩口手工棉花糖外頭灑上糖霜,入口即化,可惜吃不太出是什麼口味
當月生日的話,店家還會贈送一個溶岩巧克力蛋糕巧克力吃起來比布朗尼要在甜一點,也比較的膩口 來到了Meatgq之後,了解到乾式與濕式牛排的不同,以及對牛排品質的要求及掌控不僅品嚐到美味的佳餚外,也對牛排的知識增進了不少 在這提醒大家因座位難求,請大家記得要提前預約唷
CP值
用餐方式