這一家一築金開在商妮家附近已經很久了每天吃各種美食怎能放過它?今天特地前來品嘗一下它的美味 一築金黎明店位在黎明路與上安路口,店旁邊就有空地可以停車 騎樓等候位子時就可以看到一築金的特色餐點是生魚片、握壽司、拉麵 一築金在門口擺放茶桶,讓等候的客人自行取用,還蠻貼心的坐定後,服務生會送上菜單讓客人劃記餐點價位幾乎都是100元左右算非常平價,難怪生意很好劃記完成就到門口的櫃台處先買單,外帶也是到這裡結帳結帳完櫃台人員會給客人收據,放在桌上服務生會憑收據送餐從外觀看一築金黎明店感覺空間不大進到裡頭才發現整個店面屬於長型蠻深的,座位數不少等候上餐的時間到處拍拍,生魚片放在玻璃櫥窗中讓客人看的到品質 餐具以及熱茶都集中放,由客人自助取用 上餐速度很快,沒多久就上齊所有餐點商妮家拉麵點了一碗大的一碗小的,分量以及價位(差20元)評估,點大的比較划算商妮偷偷觀察其他桌的客人,很多人都點大碗的拉麵再分食 叉燒地獄拉麵 (大) 115元湯色比較深但不會太油,辣度真的蠻辣的,不過吃起來感覺是加辣粉而不是辣椒去熬的叉燒有三片,肉質有軟嫩,好吃麵條比較偏Q,連同湯頭一起吃還蠻入味的叉燒豚骨拉麵 (小) 9
這一家一築金開在商妮家附近已經很久了

每天吃各種美食怎能放過它?今天特地前來品嘗一下它的美味
一築金黎明店位在黎明路與上安路口,店旁邊就有空地可以停車
一築金在門口擺放茶桶,讓等候的客人自行取用,還蠻貼心的
坐定後,服務生會送上菜單讓客人劃記

餐點價位幾乎都是100元左右算非常平價,難怪生意很好
劃記完成就到門口的櫃台處先買單,外帶也是到這裡結帳
結帳完櫃台人員會給客人收據,放在桌上服務生會憑收據送餐
從外觀看一築金黎明店感覺空間不大

進到裡頭才發現整個店面屬於長型蠻深的,座位數不少
餐具以及熱茶都集中放,由客人自助取用
上餐速度很快,沒多久就上齊所有餐點

商妮偷偷觀察其他桌的客人,很多人都點大碗的拉麵再分食
叉燒地獄拉麵 (大) 115元

叉燒有三片,肉質有軟嫩,好吃

麵條比較偏Q,連同湯頭一起吃還蠻入味的
叉燒豚骨拉麵 (小) 95元

湯頭比較清爽,叉燒以及麵條都好吃,兩碗拉麵都不賴
生魚片蓋飯 140元、味噌魚湯 22元
這一碗味噌魚湯裡頭有很多魚肉,料多味美非常超值,很推薦!
生魚片蓋飯分量不多,跟定食8很像

生魚片有新鮮,種類也不少,唯一的缺點就是份量有點少...

不過以一碗140元的價格來說,這樣的CP值算是不低啦
生魚片炙燒握壽司 8枚 130元

不喜歡吃炙燒的朋友點一樣的口味只要105元,加炙燒多25元

雖然多25元還是覺得炙燒的風味比較可口

一築金的生魚片、握壽司、拉麵今天通通都有點來吃

發覺拉麵最划算,握壽司最喜歡,不論哪一種都很平價,很推薦小資族收入口袋名單