今天和一群姊妹們到新開的食在cafe聚會看我們點的一桌好料,不僅餐點美味,環境氣氛更是舒適溫馨度過一個愉快的午餐時光,當然要將這麼優的店家分享給大家... 食在cafe位在大墩五街與大英西一街交叉路口藍白色調的外觀,看起蠻清爽的往文心路走轉角處就有收費停車場,開車族不怕沒位子停 聽老闆說他們今年10/20才開幕,商妮去吃的這一天正好他們滿月我們還起鬨叫老闆請吃油飯~XD 店門口牆面就張貼了MENU餐點種類除了一般咖啡店常見的飲料甜點之外最特別的是他們家有很多道主廚私房菜以及媲美飯店等級的主餐而且不加收服務費,這一點最棒了!!還有為了兼顧葷素用餐者可以一起聚會,菜單特別設計了多道素食餐點,非常貼心11/19剛結束一波優惠活動,現在又有新的優惠,請看下文介紹 落地窗設計,讓空間有延伸的作用,一眼望去不會覺得擁擠或是狹隘 食在cafe的家具都是原木原色,給人特別明亮溫暖的感覺除了裡面有大約6-7桌之外,在走廊騎樓也有擺設3張桌子因為在巷弄裡鬧中取靜,因此在戶外用餐也很安靜悠閒 這一套就是前面說的最新推出的優惠活動只要點主餐加價99元升級套餐(主廚濃湯、香蒜麵包、69元以下飲品),再加碼送主廚
今天和一群姊妹們到新開的食在cafe聚會

看我們點的一桌好料,不僅餐點美味,環境氣氛更是舒適溫馨

食在cafe位在大墩五街與大英西一街交叉路口

藍白色調的外觀,看起蠻清爽的

往文心路走轉角處就有收費停車場,開車族不怕沒位子停

我們還起鬨叫老闆請吃油飯~XD

店門口牆面就張貼了MENU

餐點種類除了一般咖啡店常見的飲料甜點之外

最特別的是他們家有很多道主廚私房菜以及媲美飯店等級的主餐

而且不加收服務費,這一點最棒了!!

食在cafe的家具都是原木原色,給人特別明亮溫暖的感覺

除了裡面有大約6-7桌之外,在走廊騎樓也有擺設3張桌子

因為在巷弄裡鬧中取靜,因此在戶外用餐也很安靜悠閒

這一套就是前面說的最新推出的優惠活動

只要點主餐加價99元升級套餐(主廚濃湯、香蒜麵包、69元以下飲品),再加碼送主廚自製甜點

特別要說一下,食在cafe的杯子都用大尺寸,所以這樣4款只要99元,真是很划算

優惠時間到103/12/31止,點餐時可以考慮加價升級唷~

香蒜麵包是軟法去酥烤,搭配濃湯一起喝很搭

湯品有多款輪流供應,今天是蔬菜湯跟玉米濃湯兩款選擇

飲料有紅茶、咖啡、可樂、雪碧等可選

甜點是主廚自製,每天隨機出,今天我們吃到的是完全不加水的鮮奶酪

滋味香濃卻不會甜膩,綿密細緻好好吃

熱拿鐵 89元

大大的杯子幾乎是碗公的容量,混合豆子煮出來的拿鐵,不會有過多的奶味香醇好喝

我們又拍照又聊天,喝的時候已經有點冷掉了,讓人驚喜的是它依然好喝

葡萄柚凍飲 99元

這一杯冰沙的質感很細,葡萄柚的酸甜風味搭配漂亮的粉紅色澤,色香味俱全

英式魚柳襯塔塔醬 149元

魴魚柳裹上薄粉下鍋酥炸,金黃外衣吃起來香酥不卡油,沾上主廚自製的特製塔塔醬,非常好吃

帶皮薯條厚切酥炸後,吃起來Q軟有味,三兩下就被我們搶食一空

這一道魚柳好好吃,如果加碗白飯可以變身成簡餐,一定大賣

爐烤雞肉凱薩沙拉 249元

這一道沙拉的份量好大~~拿筆比對一下大家就知道

一大盆的蘿蔓加上香煎雞肉、培根、紅椒以及大塊酥烤麵包,不論色澤還是份量都走海派路線

主廚將凱薩醬加了芥末籽,因此吃起來的風味多了一點芥末籽的酸,滋味比較濃郁

新鮮又清爽夠味的豪邁大份量沙拉,一個人肯定吃不完,比較適合多人一起分享

巴登香酥脆皮烤豬腳 389元

豬腳底下是主廚自己炒的酸菜,旁邊芥末醬也是主廚自製

除了豬腳之外,還有杏鮑菇以及野菜、烤番茄、馬鈴薯泥

顏色搭配以及擺盤都有飯店的水準,偷問一下主廚的經歷

原來是主廚在飯店已有20年的經驗,難怪吃的時候會有驚豔的感覺

再回來繼續看這道豬腳,主廚說豬腳先滷一小時後再悶,充分入味

接著再過油油炸讓表面收縮封住肉汁

客人點餐上桌前再經過香煎表皮,上桌時大家看到表皮酥脆的畫面,都一直猛拍

切開來的斷面秀真是漂亮極了!!

豬腳肉粉嫩的色澤,皮脆肉嫩底部略焦,從表皮到底部各有不同的口感,每一口都有多層次的享受

紙包魚佐檸檬奶油醬 259元

跟豬腳一樣,有杏鮑菇、烤番茄、馬鈴薯泥當配菜

紙包魚的外皮是可食用的酥皮紙,通常用於西點烘焙上

非常酥脆,一刀畫下似乎可以聽到它卡茲的破皮聲

酥皮紙裡頭紮實的包裹了大塊的魴魚以及底部的洋蔥

酥皮紙的口感有點像春捲,但又比春捲細緻,比較接近千層派皮那種口感

這一道比較特殊的地方是主廚加了泰式檸檬葉,吃起來是微酸微甜的泰式風味

還有淋上大量的檸檬奶油醬,跟泰式的風味又略有不同,雙重的酸交疊出讓人驚喜的味覺

這一道是今天商妮最喜歡的一道餐,聽說也是每桌必點的招牌菜

青醬蛤蜊義大利麵 229元

這一道義大利麵看似普通,吃起來卻讓大家讚不絕口

除了醬汁均勻巴附麵條非常入味之外,蒜味與奶油跟青醬的比例搭配得恰到好處,聽說連小孩都愛吃

老闆真是用料不手軟,盤中的每一顆蛤蜊都跟10元硬幣差不多大

蛤蜊飽滿又揪系,鮮味十足!

意式餃子南瓜鍋 279元(蛋奶素)

這一鍋上桌時我們看到金黃起司醬以及兩根軟法麵包,都猜它是不是起司鍋??

撈了一下,發現裡面有三角餃子,還有大量的蔬菜

老闆說這一道其實是蔬菜鍋,裡面有很多疏食

包括蘿蔓葉、花椰菜、蕃茄、紫地瓜、香菇、秀珍菇、南瓜...等

金黃餃子裡頭包的內餡是菠菜,整鍋蔬食融合在起司醬中,是道濃郁的素食

~~心得~~

今天點的餐不論是分量、擺盤、醬料、口味,通通都有飯店等級水準

這一家飯店主廚的小店,單看菜單實在看不出厲害的地方,一定要吃過才知道

好停車,又有多道美味蔬食,即使吃素的朋友也可以一起來,最棒的是不加收服務費

菜單中私房菜還有好多道今天沒吃到,姊妹們再約個時間一起來聚聚吧~

食在cafe 粉絲團

地址:台中市南屯區大墩五街328號

電話: 04-24730072

營業時間:11:30~14:00 17:30~21:00 週一公休

聲明:本文內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團

CP值
用餐方式