2015-12-30
涼爽的夜晚,帶著大家來到巷弄中的深夜食堂,與好友一同享用風味串燒,小酌談心讓大家下班後,可以好好的來放鬆一下,度過一個愜意的夜晚 位於華美街上的之田家廚房,隱藏於寧靜的巷弄中,店面小小間,溫馨又可愛沒有顯眼的華麗招牌,只有高掛在門口處的日式燈籠,讓整體充滿著濃厚的日本風 外觀除了帶有日式風格外,還帶點溫馨可愛的氛圍,別於一般日式居酒屋的裝潢擺設 之田家餐廳除了單點的日式料理外,還推出了$599~$799的限定串燒晚餐現在來店消費打卡,還有送美味的雞翅唷 室外還有擺放長椅,讓顧客可以在這裡等候,待服務人員前來帶位入座 一樓空間不大,提供的座位數也不多,雖然格局不大,不過不會讓人覺得擁擠反而給人一種回到家那種溫馨舒適的感覺,老闆說這就是他想營造出的氛圍 一樓的座位分兩個區塊,一邊是吧台區,可以邊看師傅們料理的英姿,邊享用美食 另一邊也有提供六人座的座位,可以和朋友在這聊天小酌吃串燒也挺幸福的呢 Menu之田家廚房菜單上有打星字號的都是店家的招牌菜,大家可以參考看看唷 開胃小菜等待美味的參點上桌前,先來個開胃小菜,醃漬大黃瓜,微酸香脆,清爽又開胃 自製醃味增黃
讓大家下班後,可以好好的來放鬆一下,度過一個愜意的夜晚
Menu 之田家廚房菜單上有打星字號的都是店家的招牌菜,大家可以參考看看唷 開胃小菜
等待美味的參點上桌前,先來個開胃小菜,醃漬大黃瓜,微酸香脆,清爽又開胃 自製醃味增黃瓜
將新鮮清脆的小黃瓜,經過師傅精湛的刀工,讓味噌醬更入味,最後灑上芝麻增添香氣
清爽滋味,讓人一口接一口停不下來 招牌牛筋飯
等待烤物上桌前,先來碗招牌牛筋飯來墊墊胃,話說這碗牛筋飯也太香了吧
還沒端上桌,在不遠處就可聞到牛筋飯的香氣撲鼻而來
白飯粒粒分明,搭上牛筋飯的醬汁超美味,而牛筋的部分跟牛肉麵吃到的牛筋不太一樣
吃起來較紮實,又點像肉燥的口感,一旁的蘿蔔也很好吃,滷的入味又不會太鹹 三角雞骨
外皮酥脆,搭配芥末椒鹽來提味,口味偏重,很適合拿來當下酒菜呢 炸杏鮑菇
這款杏鮑菇會爆漿,所以吃的時候千萬要小心,一口塞可能會燙到舌頭阿
外皮一樣灑上了芥末椒鹽,口感香脆,除了鹹香味外,還多了一股杏鮑菇的鮮甜滋味 高麗菜豬肉
將五花豬肉捲入新鮮的梨山高麗菜,高麗菜沒有煮過,直接採用生菜下去烤 原以為生菜直接下去烤會有惱人的菜菜味,沒想到吃起來超清甜,口感又清脆
搭配油花豐富的五花豬肉,爽口不油膩,大推這道高麗菜豬肉給大家 味增烤餃子
吃過煎餃子、炸餃子、煮餃子、蒸餃子,就是沒有吃過烤餃子
店家說這個烤餃子是從生餃子直接拿進去烤箱烤熟,外皮不但不乾柴,還帶點酥脆口感 一咬下去,立刻爆汁出來,不僅多汁,豬肉餡也超紮實,裡頭還添加了味噌醬增添風味
單吃烤餃子,不用再沾上任何醬汁,就非常美味囉 烤雞翅
這個造型超特別的烤物,其實是烤雞翅來著,店家將雞翅整個切開來烤 讓雞翅均勻受熱,吃的時候也比較不沾手,嘴巴輕輕一咬立刻骨肉分離,令人吮指回味 烤梅肉醬豬肉
將肥美多汁的豬五花刷上店家特製的日本梅子醬,口感酸酸甜甜的,綜合了油膩感 烤雞肉串
這道雞肉串也是讓糖糖驚艷不已,不但肉質超軟嫩,重點是超juice,讓糖糖愛不釋手 烤番茄豬肉
又是一款會爆汁的風味串燒,將豬肉片包上新鮮的小番茄下去燒烤
一咬下去,番茄立刻噴汁出來,酸酸甜甜的,搭配油亮亮的肉片,爽口又解膩 烤青椒
吃了這麼多肉肉,當然要來個香甜的烤青椒來解膩一下 每個位子上都有放個玻璃的竹籤筒,吃完的竹籤可以直接丟進去 蟹肉飯
隱藏版美食蟹肉飯,看似普通的白飯,裡頭的配料來頭可不小呢 用湯匙一挖,裡面竟是滿滿的蟹肉外,白飯也吸足了蟹肉的鮮甜,讓糖糖一吃就愛上 關東煮
最後送上的關東湯也很好喝,湯頭甘甜,裡頭還有大塊的白蘿蔔,鮮甜又美味
糖糖很喜歡之田家廚房的用餐環境,給人很溫馨又舒服的感覺,尤其在下班的夜晚
可以遠離熱鬧繁雜的都市,來到這靜謐的巷弄中,卸下一整天的疲累,與好友小酌幾杯
輕鬆自在地享用美味料理,是多麼幸福的一件事呀
《店家資訊》
店家:之田家廚房
電話:04-23010019
地址:台中市西區美華街316號
時間:20:00~01:00,週四公休
喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷