涼爽的夜晚,帶著大家來到巷弄中的深夜食堂,與好友一同享用風味串燒,小酌談心讓大家下班後,可以好好的來放鬆一下,度過一個愜意的夜晚​   位於華美街上的之田家廚房,隱藏於寧靜的巷弄中,店面小小間,溫馨又可愛沒有顯眼的華麗招牌,只有高掛在門口處的日式燈籠,讓整體充滿著濃厚的日本風​  外觀除了帶有日式風格外,還帶點溫馨可愛的氛圍,別於一般日式居酒屋的裝潢擺設​ 之田家餐廳除了單點的日式料理外,還推出了$599~$799的限定串燒晚餐現在來店消費打卡,還有送美味的雞翅唷 室外還有擺放長椅,讓顧客可以在這裡等候,待服務人員前來帶位入座 一樓空間不大,提供的座位數也不多,雖然格局不大,不過不會讓人覺得擁擠反而給人一種回到家那種溫馨舒適的感覺,老闆說這就是他想營造出的氛圍 ​一樓的座位分兩個區塊,一邊是吧台區,可以邊看師傅們料理的英姿,邊享用美食​  另一邊也有提供六人座的座位,可以和朋友在這聊天小酌吃串燒也挺幸福的呢  Menu之田家廚房菜單上有打星字號的都是店家的招牌菜,大家可以參考看看唷​    開胃小菜等待美味的參點上桌前,先來個開胃小菜,醃漬大黃瓜,微酸香脆,清爽又開胃​  自製醃味增黃

讓大家下班後,可以好好的來放鬆一下,度過一個愜意的夜晚​

現在來店消費打卡,還有送美味的雞翅唷

Menu
 開胃小菜

自製醃味增黃瓜

將新鮮清脆的小黃瓜,經過師傅精湛的刀工,讓味噌醬更入味,最後灑上芝麻增添香氣

清爽滋味,讓人一口接一口停不下來​
 招牌牛筋飯

等待烤物上桌前,先來碗招牌牛筋飯來墊墊胃,話說這碗牛筋飯也太香了吧

還沒端上桌,在不遠處就可聞到牛筋飯的香氣撲鼻而來

白飯粒粒分明,搭上牛筋飯的醬汁超美味,而牛筋的部分跟牛肉麵吃到的牛筋不太一樣

吃起來較紮實,又點像肉燥的口感,一旁的蘿蔔也很好吃,滷的入味又不會太鹹
 三角雞骨

外皮酥脆,搭配芥末椒鹽來提味,口味偏重,很適合拿來當下酒菜呢​
 炸杏鮑菇

這款杏鮑菇會爆漿,所以吃的時候千萬要小心,一口塞可能會燙到舌頭阿​ ​

外皮一樣灑上了芥末椒鹽,口感香脆,除了鹹香味外,還多了一股杏鮑菇的鮮甜滋味
 高麗菜豬肉

將五花豬肉捲入新鮮的梨山高麗菜,高麗菜沒有煮過,直接採用生菜下去烤
原以為生菜直接下去烤會有惱人的菜菜味,沒想到吃起來超清甜,口感又清脆

搭配油花豐富的五花豬肉,爽口不油膩,大推這道高麗菜豬肉給大家​ ​ ​
 味增烤餃子

吃過煎餃子、炸餃子、煮餃子、蒸餃子,就是沒有吃過烤餃子

店家說這個烤餃子是從生餃子直接拿進去烤箱烤熟,外皮不但不乾柴,還帶點酥脆口感
一咬下去,立刻爆汁出來,不僅多汁,豬肉餡也超紮實,裡頭還添加了味噌醬增添風味

單吃烤餃子,不用再沾上任何醬汁,就非常美味囉​
 烤雞翅

這個造型超特別的烤物,其實是烤雞翅來著,店家將雞翅整個切開來烤
讓雞翅均勻受熱,吃的時候也比較不沾手,嘴巴輕輕一咬立刻骨肉分離,令人吮指回味
 烤梅肉醬豬肉

將肥美多汁的豬五花刷上店家特製的日本梅子醬,口感酸酸甜甜的,綜合了油膩感
 烤雞肉串

這道雞肉串也是讓糖糖驚艷不已,不但肉質超軟嫩,重點是超juice,讓糖糖愛不釋手
 烤番茄豬肉

又是一款會爆汁的風味串燒,將豬肉片包上新鮮的小番茄下去燒烤

一咬下去,番茄立刻噴汁出來,酸酸甜甜的,搭配油亮亮的肉片,爽口又解膩​
 烤青椒

吃了這麼多肉肉,當然要來個香甜的烤青椒來解膩一下​
每個位子上都有放個玻璃的竹籤筒,吃完的竹籤可以直接丟進去
 蟹肉飯

隱藏版美食蟹肉飯,看似普通的白飯,裡頭的配料來頭可不小呢​
用湯匙一挖,裡面竟是滿滿的蟹肉外,白飯也吸足了蟹肉的鮮甜,讓糖糖一吃就愛上
 關東煮

最後送上的關東湯也很好喝,湯頭甘甜,裡頭還有大塊的白蘿蔔,鮮甜又美味

糖糖很喜歡之田家廚房的用餐環境,給人很溫馨又舒服的感覺,尤其在下班的夜晚

可以遠離熱鬧繁雜的都市,來到這靜謐的巷弄中,​卸下一整天的疲累,與好友小酌幾杯

輕鬆自在地享用美味料理,是多麼幸福的一件事​呀​

《店家資訊》

店家:之田家廚房

電話:04-23010019

地址:台中市西區美華街316號

時間:20:00~01:00,週四公休

喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷

CP值
用餐方式