糖糖一直想攻占中科商圈的美食很久了,礙於距離的關係,讓糖糖很少往這一帶跑 中科商圈最近新開超多間餐廳,有壽喜燒、義大利麵、印度料理、韓國料理、星馬料理等感覺這裡快成為一條異國料理街了,以後想吃異國料理時不用想破頭,來中科就對了 話說這麼多間異國餐廳,還真讓糖糖超難抉擇要挑哪一間,因為每一間看起來都很可口最後在眾人的表決下,決定品嘗這間大馬時代,來自馬來西亞的南洋道地美食​ 大馬時代位於西屯路三段,在西屯往東海的右手邊那一排,隔壁是阿茲特克墨西哥料理斜對面是富士山55沾麵,由於這排店家都差不多大,各個招牌五花八門,所以很容易錯過 如果怕錯過的話,最快的方式就是直接認這個彩色玻璃門就對了 一走進店裡,糖糖就被這台三輪腳踏車給吸引住了,這台腳踏車可是從馬來西亞空運來台是當地最常見的交通工具,如果想要坐上去拍照,可以跟服務人員說一下唷​ 大馬時代一共有兩層樓,兩樓的空間都蠻寬敞,座位數加起來也不少,環境明亮又舒適 二樓的座位只有開放假日使用,平日只有開放一樓的座位,雖然是平日也常常客滿呢不僅是台灣人,還有定居台中的馬來西亞人,也經常來到這回味一下家鄉菜的美味 Menu

如果怕錯過的話,最快的方式就是直接認這個彩色玻璃門就對了
餐點種類以南洋料理為主,有分主餐、點心、甜點及飲品這四類,價格偏中高價位除了單點外,也可以加價升級為公主或王子套餐,這邊有額外收取10%的服務費唷​ 店家超貼心,將可能引起過敏的食材通通都標示上去,讓顧客可以安心食用
巴生肉骨茶麵 199元 只要提到馬來西亞料理,糖糖第一個想到的就是肉骨茶,除了飯食外,也可以換成麵食唷 除了主角肉骨茶外,一旁還有附上老油條、沾醬及一碗肉骨茶湯,肉骨茶湯可以免費續湯糖糖這次點的是肉骨茶麵,選擇飯食的話是提供店家手工自製的芋頭飯,不是一般白飯唷
糖糖很喜歡他們家的麵條,口感很Q彈,吸足了肉骨茶的香氣,讓糖糖吮指回味
這碗肉骨茶可豐富了除了大塊的肉排外,還有香菇、金針菇、豆皮、青菜、油豆腐等
大馬時代的湯頭採用多種中藥材加上排骨、軟骨及香菇等熬煮至1.5小時喝起來有點像藥燉排骨的味道,香氣濃郁,不會有中藥材的苦澀味,尾端還會回甘呢​
肉排部分有肋排也有腿肉,每塊肉排都超大塊,份量也不少呢肉質非常彈牙不乾柴,燉的相當入味,每一塊都充滿著濃郁的肉骨茶香
通常老油條都是吃麻辣鍋才會使用,沒想到肉骨茶也可以搭配老油條一起吃想要沾著吃或是浸泡在湯頭裡都行,吸足湯汁的老油條也是一級棒
娘惹叻沙 169元 這道娘惹叻沙也是店家的人氣招牌,使用咖哩湯頭為基底,加入椰奶及蝦膏熬煮而成一上桌就聞到濃濃的椰香及咖哩香氣,辣度大約是小辣左右
話說這一碗娘惹叻沙的配料也不輸給剛剛的肉骨茶,裡面有蝦子、雞肉、魚丸、油豆腐等感覺兩個女孩一起分食也很有飽足感呢
麵條吃起來比剛剛的肉骨茶麵來的軟一些,不過還是保有著Q度在,麵條一樣吸足湯汁大口吸麵條,濃濃的咖哩椰奶香立刻在嘴裡蔓延開來,不一會兒,辣度也跟著湧了上來雖然這碗叻沙麵辣勁十足,不過他們的辣不會讓人有麻又嗆的感覺,吃起來蠻爽口的
裡面的雞肉塊通通都是採用軟嫩多汁的雞腿肉,份量也給超多,讓糖糖吃的超滿足 雖然沒有吃過幾間南洋料理,不過這間大馬時代在糖糖心目中算是數一數二的用料實在,給料毫不手軟,讓大家不必遠赴國外,在這裡就可以嚐到最正宗的南洋料理 《店家資訊》 店家:大馬時代 電話:04-24619933 地址:台中市西屯區西屯路三段166-48號 時間:平日11:30~14:30;17:30~21:00;週一店休 假日11:30~15:00;17:30~21:30
CP值
用餐方式