2K
中秋烤肉不想要弄得一身烤肉味,又不想烤肉完還要收東收西,嫌麻煩的話不如來到環境優美,氣氛又佳的塩選輕塩風燒肉,為你打造優雅的燒肉饗宴 位於公益路與精誠路交叉口的塩選輕塩風燒肉,有著挑高又有質感的建築外觀加上他是台中知名連鎖集團-鼎王旗下的品牌,吸引不少路過騎士的目光 店家介紹 為燒肉打造出優雅的用餐哲學--鼎王旗下餐飲品牌【塩選輕塩風燒肉】,以“less is more”的減法概念,強調燒肉的原味本質,無需過度的調味、也沒有複雜的料理方式,單純而直感地透過燒烤傳遞食材新鮮,更從空間、氛圍、音樂等面向,闡述燒肉的美味之道。位於台中公益路與精誠路交叉口的【塩選輕塩風燒肉】,從外觀開始便展露出它與其它燒肉品牌的不同之處!挑高而寬闊的三層樓空間,帶來舒適宜人的用餐環境,而在燒烤過程中,專業人員也會隨時注意各桌狀況,盡量提供桌邊代烤服務,頻繁的換網率不僅能夠減少燒烤時產生的焦化物、更可降低油煙產生,用餐完畢後,亦能夠不帶異味地繼續進行其它活動,不影響其社交觀感!這不僅是本店的細膩之處,更實踐了【塩選輕塩風燒肉】帶給顧客優雅的享食承諾。優雅的不僅是用餐氛圍,在調味方面【塩選輕塩風燒肉】亦具備

優雅的不僅是用餐氛圍,在調味方面【塩選輕塩風燒肉】亦具備高雅簡潔的時尚感,以五款精選

的低納塩品為上好食材綻放美麗的本質,也讓最純粹的原味擄獲味蕾!其中包括黑「雪花塩」、

「紅酒塩」、「煙燻塩」、「粉晶塩」以及店家特製「松露塩」等,除了氣味各具特色,在桌面

上一字排開、外觀更是賞心悅目,而不同的食材搭配不同的塩品享用,更能同時創造其最佳美味

!其中像是以岩塩為底的松露塩,有著大地野趣感,搭配豬肉極佳;而有著紅酒香氣的紅酒塩,

則可為甜點提味,滋味十分特別!各式塩品所擁有的淡雅特性,也令食材的美味境界再度進化。

【塩選輕塩風燒肉】採套餐式及單點消費,中秋節前夕menu全面更新、推出四款全新套餐,從各式食材組合到依照人數搭配,皆能滿足顧客不同面向的需求,【塩選輕塩風燒肉】讓您享受高水準的炙燒風味,從味覺到感覺皆能全面滿足。
以神秘感的黑色係來做裝潢,帶著優雅與高貴的外觀,讓人很難聯想到是間燒烤店呢 門口旁擺放了可口誘人的食材模型,讓糖糖看到口水都快流下來了啦 現在9/14-9/30,在塩選的臉書上打卡按讚即可享有9折的優惠唷​
塩選的室內座位空間非常寬敞舒適,裝潢有著濃濃的禪風味,還帶點現代時尚感
往二樓處走,會經過一座小橋,記得過橋時要腳步要輕,不能在上面跑跳唷​ 二樓處也有提供座位,這裡的座位比較大一些,很適合家庭聚餐或接團體客 ​ 準備入座享用美味的燒肉饗宴囉
服務人員在點餐時為我們介紹了一下環境,桌邊抽屜拉開也有衛生紙、紙巾可自行拿取唷 Menu
塩選推出了燒肉套餐,有1680-2580元,其他加點MENU請點選塩選官網菜單 糖糖這次點選了2280元的頂級和牛雙人套餐 ,內容物有 開胃菜:韓式泡菜 沙拉:凱薩醬綜合生菜沙拉 前菜:義式紅醬焗牛肉 主餐:極黑和牛翼板/極黑和牛腹脇/安格斯沙朗牛排/塩蔥牛雪花 松阪豬/香蒜雞腿肉/草蝦/帆立貝/風螺 飯後飲:檸檬薄荷醋飲 甜點:抹茶聖代/布朗尼聖代 飲品:可樂/芬達 桌上有放置服務鈴,如果需要找服務人員可以直接按鈴就可以了塩選的服務很好,無時無刻都有人前來尋桌服務,其實也不太需要使用到服務鈴說 烤爐周圍有抽風的設計,在烤肉的過程中不會聞到油煙味,烤肉味也不會附著在衣服上
店名取做塩選,代表著佐料以輕塩為主,共有五種不同色彩的輕塩,分別為 黑色雪花塩:活性炭較高,鹽分也較高,適合牛肉使用紅色紅酒塩:質地較細,適合豬肉與雞肉做使用橘色煙燻塩:適合搭配海鮮使用,可帶出海鮮的鮮甜味粉色粉晶塩:味道較淡,適合搭配蔬菜及海鮮 有些塩較粗,可以拿旁邊的磨棒把塩磨細,也較好沾取​ 最後是店家特製的松露塩,只要輕輕一壓就可直接沾用,適用於各種肉類 韓式泡菜 可以單吃或是搭配肉品一起食用,可去油膩,口味有些偏辣,不嗜辣的朋友請斟酌食用
綜合生菜沙拉 沙拉部分可選擇和風、凱薩跟香橙優格醬,糖糖這次挑選的是較重口味的凱薩醬塩選的凱薩醬吃起來偏酸,沙拉份量跟其他的燒肉店來的少一些,感覺像一人份​
嚴選雞湯 來吃燒肉店,當然少不了熱呼呼的雞湯伴相隨,使用蔬菜與雞肉熬煮而成的高雞湯滿滿的精華全在裡頭,湯頭相當濃郁,不過喝到後面有點鹹,服務人員有再幫我們調過​
白飯&美生菜
如果怕肉吃太多會膩口,可以選擇美生菜做搭配,包著肉品吃可以去油膩唷 親切的服務人員送上肉品後都會幫顧客做代烤的動作,就算是自己DIY燒肉服務人員也會不停地向前巡桌,如果顧客沒有在烤肉時,還會先幫顧客把火關小呢
極黑和牛翼板 屬於肩胛部分的和牛翼板肉,油花分布均勻,肥瘦適中,肉質細嫩,略帶些許嚼勁
極黑和牛腹脇 腹脇的油花較豐富,口感細緻,一咬下去,鮮甜的肉汁在嘴裡蔓延開來,真是美味極了​
塩蔥牛雪花 油花分布如雪霜般美麗的牛雪花,烤至約5到7的熟度,再捲入店家特製的塩蔥肉質軟嫩多汁,豐富油脂在嘴裡蔓延開來,有著塩蔥的加持,增添香氣也少了油膩感 ​ 安格斯沙朗牛排 看到這超厚實的沙朗牛排一上桌,還沒嘗到就讓糖糖驚艷不已啦採上蓋肉,俗稱老饕牛排部位,油花分布均勻,最佳熟度約5分熟,肉質就相當軟嫩囉
這麼大塊的牛排害怕會烤失敗,所以決定由專業的服務人員來幫忙糖糖代烤在烤牛排的過程,一旁的蔬菜也跟著放上去烤,別小看這些蔬菜,他們也是鮮甜來著呢
香菇及杏鮑菇在烤前要先浸一下雞湯,讓菇類多了雞湯的香氣外,在烤時也較容易熟
將牛排烤熟後,服務人員還貼心的幫我們把牛排剪成長條狀,旁邊還幫我們擺盤呢
安格斯沙朗牛排單吃可吃到牛肉的鮮甜味,佐上店家自製的松露塩,也別有一番風味唷​ 義式紅醬焗牛肉 吃完牛肉後,中間還有穿插這道義式紅醬焗牛肉,看起來很像焗烤飯的樣子看到這盤拉絲起司就知道這熱量有多高呀!!裡面還暗藏了牛肉腳塊在裡頭,番茄香氣很重不過吃起來沒有讓糖糖感到很驚艷的感覺,似乎是怕顧客吃不飽才來的
吃完牛肉,緊接著登場的是如玫瑰花般華麗優雅的松阪豬及軟嫩彈牙的雞腿肉
松阪豬 最愛把松阪豬兩面烤至有點微焦的模樣,吃起來脆脆的帶點焦香味,讓糖糖愛不釋手呀
香蒜雞腿肉 以獨家配方醃漬的滑嫩雞腿肉,將雞皮烤的焦香酥脆,肉質軟嫩多汁,讓糖糖一口接一口
肉類在這告一段落囉,緊接著是壓軸豪華海鮮登場囉
豪華海鮮是由日本帆立貝、草蝦及爽脆風螺所組成,鮮度上等、尺寸更是經過嚴格挑選
草蝦 將近一個巴掌大的草蝦,將四面烤至鮮紅色澤,以為服務人員的貼心只有這樣嗎
登登登登~~服務人員還幫我們把蝦殼通通都剝好了,是不是超級貼心的押
不僅剝好了蝦殼,還幫我們把蝦肉切成一塊塊好入口,蝦肉彈牙,鮮味十足,好好食押
帆立貝 再來就是這顆又肥又大顆的帆立貝,將透亮光澤的表面烤至嫩白的模樣就可以食用囉
將大顆帆立貝對半切,這樣可以享用兩次,貝肉超軟,重點是超甜~超甜~超甜~(重要)讓糖糖到現在還在回味那股鮮甜又迷人的滋味​ 風螺 最到一道海鮮風螺在外面比較少見一些,店家已經幫忙把我們都去掉風螺的外殼了呢
風螺已經有先處理過,上面撒上滿滿的黑胡椒,肉質相當Q彈,可惜胡椒味太重了​
檸檬薄荷醋飲 再吃甜點之前,先來杯檸檬醋飲來解油膩一下,酸酸甜甜的,帶點薄荷的清涼,還不錯喝
可樂&芬達
期待已久的甜點終於登場囉​ 撇開哈根達斯不說,塩選的甜點是糖糖目前心目中燒肉店的甜點冠軍,光是外表就贏了
抹茶聖代 以紅豆泥為基底,搭配爽脆的玉米片,擠上一圈又一圈的香草霜淇淋,最後灑上抹茶粉抹茶的香氣被香草冰淇淋蓋過,味道有點薄弱,底層的紅豆泥搭配玉米脆片比較不甜膩
布朗尼聖代 另一款布朗尼聖代將抹茶粉換成了草莓醬,底層的紅豆泥變成了巧克力布朗尼糖糖覺得布朗尼單吃有些偏甜,搭配香草冰淇淋可減緩甜膩感唷​ 塩選燒肉以減法的調味哲學,幻化千萬美味,將純粹的原味,昇華燒肉新概念為了讓每一次的用餐盡善盡美,從優雅高貴的裝潢風格,優質的服務,到精緻的擺盤以雕琢藝術態度,創作出俐落的時尚優雅氛圍,讓顧客品嘗出最感動的滋味 《店家資訊》 店家:塩選輕塩風燒肉 電話:04-23280328 地址:台中市西區公益路248號 時間:平日12:00~03:00;假日11:30~03:00