2015-03-07
2015.01這篇食記也是拖了好久,一直到現在才有時間發。去年年底很幸運抽中了兩張魔鬼冰淇淋巧克力鍋券,但是使用期限都到2015.01底,所以1月就爽吃了兩次魔鬼鍋,爽歸爽,但還是良心不太安(對於身材與子宮)…台中唯一可以吃到冰淇淋鍋的Haagen-Daze只有中港旗艦店。之前騎車常常經過中港這間Haagen-Daze,從沒想過有一天自己也會坐在裡面用餐…(謎:錢花下去就可以了)其實這邊是不能拍照的,當我在拍店家外觀的時候,服務人員馬上出來制止,然後指著上面的禁止拍照的圖示,讓我頓時感到羞愧啊~~>///<後來詢問過,為了避免打擾到其他客人,所以從裡到外都是不能拍照的。不過自己的餐點與MENU是可以拍的。MENU其實官網上也有MENU,因此我就只拍了這次要吃的巧克力鍋。天使與魔鬼之差別在於:多了冰淇淋雪花和菓子、多一杯茶飲、甜點各多了一塊,天使售價NT.1188;魔鬼售價NT.888(皆需加一成服務費)天使的份量可能就比較適合三個人共用,雖然說魔鬼也是可以,但對於愛吃冰的我們,兩個人根本還吃不太夠!▲果香紅茶 (熱/冰) NT.130Four Red Fruit Tea (Hot/Ic
這篇食記也是拖了好久,一直到現在才有時間發。
去年年底很幸運抽中了兩張魔鬼冰淇淋巧克力鍋券,
爽歸爽,但還是良心不太安(對於身材與子宮)… 台中唯一可以吃到冰淇淋鍋的Haagen-Daze只有中港旗艦店。 之前騎車常常經過中港這間Haagen-Daze,
從沒想過有一天自己也會坐在裡面用餐…
(謎:錢花下去就可以了) 其實這邊是不能拍照的,當我在拍店家外觀的時候,
服務人員馬上出來制止,然後指著上面的禁止拍照的圖示,
讓我頓時感到羞愧啊~~>///<
不過自己的餐點與MENU是可以拍的。 MENU
其實官網上也有MENU,因此我就只拍了這次要吃的巧克力鍋。
天使的份量可能就比較適合三個人共用,雖然說魔鬼也是可以,
但對於愛吃冰的我們,兩個人根本還吃不太夠! ▲果香紅茶 (熱/冰) NT.130
Four Red Fruit Tea (Hot/Iced)
魔鬼鍋只有附一份茶飲,咖啡、奶茶那些都是一杯一杯的,
但兩個人要喝的話就只能點一壺壺的熱茶來喝了。
這裡的熱茶系列都是無糖的,但是像果香之類的茶類都會加入一些果蜜,
所以喝起來會有點微微的甜味,而且香氣還挺濃郁的,不會酸尾。 ▲覆盆子果香茶 (無咖啡因)NT.130
Raspberry Flavour Herbal
這是第二次來的時候點的,由於是晚上所以就挑了無咖啡因的飲料。
這款的酸甜度比起果香紅茶來的重一些,
但是一樣是微微甜而已,搭配冰淇淋或點心很搭! ▲魔鬼冰淇淋巧克力鍋 NT.888
點完餐上完茶之後,過個五分鐘餐點就送上來了! 中間的小魔鬼就是濃情沾醬--巧克力醬,
下面還有小蠟燭不斷在燃燒加熱,保持巧克力的熱度與液態狀。
對了!如果一直煮到最後,巧克力最上層會有點焦掉,
我覺得那樣子超好吃的,到最後冰淇淋與甜點都吃完之後,
我還一直狂撈上面的焦稠巧克力醬來吃,巧克力控可以試試看唷:P 以巧克力鍋為中心,左邊是一顆顆小而巧的冰淇淋。
一共有13顆,每顆大概是門市賣的基本球冰的1/3~1/2吧~
所以算起來大概是正常球冰約4~5顆。
口味:牛奶*4、草莓*2、巧克力*2、藍莓*2、抹茶*1、覆盆子雪酪*1、芒果雪酪*1 ▲蔓越莓乾碎杏仁粒
杏仁粒、蔓越莓與棉花糖合在一起意外的美味~
而且早就知道冰淇淋搭配杏仁粒非常好吃! ▲水果則有:草莓、蘋果、香蕉,份量不多。 ▲精緻甜點(由下至上)
酥皮泡芙 有兩顆,吃起來口感外酥內空,這個我都夾著冰吃。
法國阿爾薩斯蛋糕 三片,口感鬆綿,淡淡香料味搭配巧克力或冰淇都不錯。
義式堅果脆餅 兩片,口感比較硬一點,搭配茶飲一起吃很貴婦。 接下來就是歡樂的沾沾樂時間
一開始我還有點擔心冰淇淋下去會融化,沾一下就趕忙拿起來,
結果發現沾再久也不會有融化的問題,反而是巧克力凝結越多~
外皮吃起來是巧克力的脆口口感,裡面則是甜蜜的冰淇淋滋味,後甲!
沾完巧克力不要等乾掉,馬上再沾杏仁粒才粘的起來,
這樣吃口感更多層次,超好吃的! ▲後來什麼都要拿來沾一下巧克力醬…只能說巧克力根本百搭! ▲香蕉跟巧克力本來就很搭,草莓也不賴。 最後就是這個酥皮泡芙了,
我發現她是中空的,所以就將上蓋打開,
放入一些冰淇淋、蔓越莓杏仁粒,蓋起來之後再拿去沾巧克力,
一口吃下,滋味非常美妙,我已詞窮不知該如何形容,就是好吃^Q^!
結論
最近的團購券也一直在推這款魔鬼冰淇淋巧克力鍋,
其實有想過到底要不要買來吃,看來是日有所思夜有所夢,
剛好上天就給我這個機會去吃了,真的很感恩!
稍微算過兩球冰原價要NT.250,這魔鬼鍋大概是5球左右,
所以如果買團購券去吃的話(NT.599),而且服務費也算在內的話,
就算是還可以接受的價格,所以喜歡的人可以衝了。
吃起來是挺新奇的,而且坐在Haagen-Daze裡給人服務的fu還不賴!
中港旗艦店
地 址:台中市西屯區台灣大道二段705號
電 話:04-23278988
座位席 內用區:69 外帶區:30
信用卡:可
營業項目:內用、外帶商品、咖啡及茶飲、販售冰淇淋蛋糕
提供無線網路、免下車服務
營業時間:週日~週五 11:30~22:30,週六 11:30~23:00