大食客這次要來介紹台中知名的燒烤店家,光聽店名就覺得很酷,如果不知道肉到底要怎麼樣烤ㄋ!?就來『就醬子烤吧』,不過因為很臨時來所以等了三十多分鐘,建議下次要來品嚐的人可以先訂位就不用等那樣久了唷!『就醬子烤吧』這次來到的是健行分店,店內的外觀忘了拍照,不過內部的裝潢採用簡單的擺設與學校桌椅布置,有點回到小學生的時候,有讀書的感覺。『就醬子烤吧』是將烤肉串放入冷凍櫃內,店內的招牌以培根類最豐富,以培根包住黃瓜、蘆筍、鳳梨、蔥、蛋、番茄,紅配綠、紅配白、紅配黃,簡直就是調色盤,店內的烤法也很特別用『橫著烤』類似沙威瑪的烤法不同一般的直排烤法。這次點選店內的菜色有四季豆、花椰菜、東坡肉、松阪肉、脆皮肥腸、豬肉香腸、米腸、甜不辣、培根番茄、培根金針菇、麻辣泡麵+蛋、凍檸茶與酸梅湯。 凍檸茶與酸梅湯很清涼解渴,吃燒烤醉搭配的兩味,真的微酸好喝。整體度與美味度:★★☆☆☆麻辣泡麵+蛋魯味最棒的選擇,王子麵些許的麻辣豐富的配菜,看起來真的很可口唷!整體度與美味度:★★★☆☆甜不辣與豬肉香腸很酥脆一定要熱熱的吃,冷掉就有點小失落,所以一定要趁熱的吃。脆皮肥腸、東坡肉、松阪肉與米腸米腸外皮酥脆愈嚼愈香,
凍檸茶與酸梅湯

麻辣泡麵+蛋

甜不辣與豬肉香腸

脆皮肥腸、東坡肉、松阪肉與米腸

米腸外皮酥脆愈嚼愈香,內餡糯米則是熱呼呼的口感Q得不得了,搭配胡椒真的很對味,東坡肉與松阪肉是油脂與肉之間的美感,那真的是令人吃了會上口,脆皮肥腸真的夠酥脆不愧是店內的招牌。整體度與美味度:★★★★☆
培根番茄、培根金針菇與四季豆

我還滿喜歡培根類的串燒,因為可以吃出店家的用心,『就醬子烤吧』確實把培根包覆蔬果的方式搭配的很棒,吃起來不油膩很爽口,我真的很愛這邊的口味,滿接近我去沖繩吃的串燒味。整體度與美味度:★★★★☆
花椰菜

這是令我最驚艷的花椰菜,烤的微軟卻沒有太乾反而很多汁。

整體度與美味度:★★★☆☆
各位愛吃客們,來到台中的夜生活千萬別錯過這間人氣燒烤店。
就醬子烤吧 (健行店)

地址:台中市北區健行路837號

電話:04-22031837