誰說早午餐一定要大魚大肉、熱量爆表呢?Solar Table於光主打大份量的生菜,讓人早午餐可以吃得健康又享「瘦」!這家店就位在東興國小旁,一直很好奇「於光」這個名稱idea從何而來,原來是取「起始於餐桌間的美好晨光」中的二字所組成。店內採光相當良好,四處可見的綠色盆景給人生機盎然的感覺。由於店內不收取服務費,餐具和飲用水就麻煩自己動動手囉~~~整家店的布置風格偏日系,但卻略微嘈雜,再加上餐桌之間的距離靠得很近,一直覺得很像在速食店用餐...座位數雖然不少,不過假日用餐時段非常容易客滿,建議大家可以先打電話訂位。(店家目前開放7天內的預約)Menu除了家庭風味料理是午間限定(11:00~15:00)之外,其他所有餐點都是全天候供應。平日限定優惠:凡享用鹹食系餐點,完食生菜者,可免費續加小生菜盤一份。另外,出示粉絲專頁按讚畫面的朋友,可享平日9折、假日95折優惠喔!(可是瑞凡,小綿羊是當天離開店家的回眸,才在門口看到這則告示QAQ)啊!對了,這家店有用餐90分鐘的限制,而且是時間一到就會提醒客人該離開囉(笑)我們一行人都點了招牌鹹食系,畢竟當初就是被這滿滿的生菜大平台給吸引而來啊XD附餐
誰說早午餐一定要大魚大肉、熱量爆表呢?

店內採光相當良好,四處可見的綠色盆景給人生機盎然的感覺。
由於店內不收取服務費,餐具和飲用水就麻煩自己動動手囉~~~

Menu

附餐飲品可以選擇咖啡、紅茶、冬瓜露或可爾必思,也可加價25元升級成桑葚茶或柚子茶,如果想更換單點飲品則是折抵50元。
芝麻葉煎烤豬肉 (NT. 270)

盤面1/2都是自家栽種蔬菜,搭配口味偏重的胡麻醬,吃起來彷彿新鮮現採,有溫度不冰冷,而且飽含水分。

一旁的帶皮紫心地瓜香氣和甜度略淡,不過冰涼的口感頗為消暑。
手作麵包是招牌鹹食系的另一大亮點,提供布丁煎法國香榭麵包和手作馬鈴薯蜂蜜麵包兩款供客人選擇。

前者吸收滿滿的蛋奶香,口感軟Q,表面貌似有刷一層薄薄的蜂蜜,微甜好吃。

原本該是主角的芝麻葉煎烤豬肉在這一刻顯得像是配角,約莫是6片長條狀瘦肉,調味是中規中矩的日式醬油style。
米麥味噌燒肉 (NT. 270)

米味噌和麥味噌調製而成的燒肉醬,多了一股淡淡的發酵味,味道上更為有厚度。

如果想要吃豬肉,又不想太單調的話,小綿羊會比較推薦這一款。

另外,這兩份鹹食系餐點都附有一小份炒杏鮑菇喔~~~

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★

服務態度:★★★

小結:

以早午餐而言,小綿羊覺得Solar Table於光的餐點是不錯的,但是卻少了點悠閒舒適的氛圍,感覺才剛吃飽就準備拍拍屁股走人QQ

此外,這家店可能也比較不適合嗜食肉者,畢竟肉量確實是偏少的。
同步刊登