話說咱們夫妻倆都很愛吃義大利麵~~小菲就曾經想過既然我們這麼愛吃~不然乾脆自己在家煮給我家蔡老爺吃!!!!那種感覺一定很幸福!!(如果害蔡老爺吃了烙賽你就會被飛踢好嗎XD)但是好幾次在超市裡的義大利醬罐頭前晃了又晃就是下不了手~~~因為實在是不知道那味道自己喜不喜歡而且光想到麵裡要放什麼料就頭痛!!!只有兩人份!!!總不可能去菜市場跟老闆說我要買六隻蝦子~或是半條花枝之類的吧!他們家有所謂的『家庭預製餐』~就是將各種不同口味的義大利麵的醬料和麵條事先調理好並分開包裝~要煮的時候只需要加熱即可!!!!實在是有夠方便又好吃~果然是懶婦們的好朋友無誤!!! 樂維塔廚房的所有食品都是用冷凍包裝的喔!!個人覺得他們將各式調理包不是直接就放在紙箱~而是再另外用一個提袋裝起來是蠻貼心的作法這樣可以直接整袋提出來冰在冷凍庫~很是方便阿! 小菲這次挑選的家庭預製餐如下醬料:奶油海鮮、義式番茄嫩雞肉麵條:義大利麵-細麵及筆管麵湯品:義式番茄蔬菜牛肉湯連焗烤起士絲也一併準備好~~真的是想要煮一桌出來就對了XDD麵條的部分都是採用義大利銷售第一的品牌百味來,用100%杜蘭小麥製成,Q彈可口包裝上都會有清楚的營

樂維塔廚房的所有食品都是用冷凍包裝的喔!!

這樣可以直接整袋提出來冰在冷凍庫~很是方便阿!

小菲這次挑選的家庭預製餐如下

醬料:奶油海鮮、義式番茄嫩雞肉

麵條:義大利麵-細麵及筆管麵

湯品:義式番茄蔬菜牛肉湯

包裝上都會有清楚的營養成分顯示~而且義大利麵本身都已經先煮至八分熟~所以復熱一下即可食用

另外!!00%不含化學添加物、防腐劑、增鮮劑、人工香料~賞味期限只有短短的一個月~一定要趁鮮先吃光光喔!!
焗烤芝士絲

馬茲瑞拉芝士乳香濃郁,拉絲效果良好。 乳脂分布平均,外形完整不易斷裂。

烘焙後,色澤金黃,光澤度高,油脂滋潤度適中。
接下來是醬料的部分啦~他們家的義大利麵醬料還不少~白醬、青醬、紅醬等加起來總共十種口味

包裝上一樣都會有清楚的顯示營養標示及成分
奶油海鮮(左)NT320

嚴選來自雲林的沿海村落口湖鄉的新鮮無毒蛤蠣與蝦子,加入從新鮮牛奶中分離出乳脂含量較高、

香醇濃郁的高純度天然鮮奶油去煨煮,每一口充滿海鮮的鮮甜味。

很重要的是他們家使用的各種海鮮都有經過SGS檢驗或是杜夫萊茵檢驗~不包含重金屬!

跟外面餐廳賣的不知來歷的海產比起來~真的是讓人吃了安心又健康

義式番茄嫩雞肉(右)NT270

雞胸肉亮面以小火慢煎,再進烤箱烤過。加入特製經典番茄紅醬燉煮,雞肉Q彈扎實,口味酸中帶甜。

使用義大利進口葡萄籽油、進口義大利番茄、有機洋蔥、蒜頭、經認證合格的健康放走雞
義式番茄蔬菜牛肉湯 NT165

使用葡萄籽油慢火炒香各類蔬菜,加入自製熬煮多時雞高湯。加入進口義大利番茄、骰子狀牛腩肉、義大利進口香料燉煮。

牛肉軟嫩而不爛,所有的蔬菜精華都在湯裡面。風味口感極佳。

牛肉來源:澳洲OBE有機牛肉

除了可以在樂維塔廚房的官網搜尋到烹調方式之外~隨商品也會附上加熱方式圖解說明

加熱方式包含了微波爐加熱、瓦斯爐加熱、電鍋加熱及隔水加熱~最推薦的就是直接用瓦斯爐加熱!

就連將調理包如何解凍方式的都說明得很清楚哩!!!

我覺得基本上就算是沒有下過廚的人也可以照著說明步驟輕鬆變出一盤盤美味的義大利麵啦!!
接下來就是手殘人小菲的烹飪時間啦!!!

為了迅速吃到美味的義大利麵~~小菲一次開兩鍋~一鍋煮醬料~一鍋煮麵條!!!省時又方便!哈哈
一打開醬料包就聞到好香的奶油味~~而且看到這隻蝦子這麼肥胖~真是期待完成後的成果哩!

他們家在料理海鮮時,會烹煮到剛剛好熟透的狀態~所以建議還是用瓦斯爐加熱到滾即可

若是用微波爐或電鍋比較容易加熱過頭~海鮮過熟就不好吃啦!

煮方便細麵很簡單~~基本上就是一定要解凍完全再丟下去煮~不然麵會比較容易斷掉喔!
水滾後加一小匙鹽,倒入方便麵煮至水滾1~2分鐘後撈起~~喜歡口感比較軟的話就要再稍等一下囉!
耶!滾了滾了!!
跟一般市面上買的義大利麵比起來~~他們家的方便麵因為都有事先烹煮過~所以料理的時間就縮短不少!

但是Q度卻完全不受影響!!!而且加了一點鹽巴提味~讓麵條變的本身就很好吃!
小菲是懶人料理法~~只想要快速吃到麵!!!所以直接將醬汁就全部倒到義大利麵上~~

官網的建議則是撈起麵條後直接放入加熱醬料中稍微煮1分鐘,讓麵條與醬汁結合,味道會更豐富喔!
鏘鏘鏘鏘鏘~~完成啦!!!

是不是整個很像餐廳賣的奶油海鮮義大利麵!!!

話說小菲還有故意稍稍擺盤一下~讓蝦子和蛤蠣就乖乖地躺在正中央溜!哈哈

海鮮類真的很新鮮~~~不管是蝦子還是蛤蠣都是肉質肥美好好吃~一點都感覺不出來這是調理包做成的哩!
而且配料真的還不少~還有花枝和多利魚!!整個就是一盤很彭湃的義大利麵!

醬料的部分也是奶香濃郁~配上Q彈的義大利麵滑溜順口~三兩下就被大家掃盤啦!!
蔡小妹和蔡小弟兩人真的是我的最佳小麻豆~每次拍團購美食都少不了他們!!

看他們吃的津津有味的樣子真是可愛
趁著大家分食奶油海鮮義大利麵的空檔~小菲接著又開始煮第二種口味啦!!(偶棉家鍋子好髒XD)
義式番茄嫩雞肉口味搭配的是筆管麵
只要照著說明書上的步驟下去煮~完全不用擔心義大利麵會不小心煮到不熟或過爛的窘境
哈~看到這盤筆管麵自己都忍不住驕傲的笑出聲來了說

有看到嗎~~裡面還有一棵棵的綠花椰菜耶!!!!整個很營養溜!!

沒想到調理包裡的綠花椰經過烹煮之後一樣的鮮脆好吃

紅醬的部分酸酸甜甜~蕃茄味很夠!!雞胸肉也處裡的很入味~肉質也不會乾柴~~

不過早知道就先出這道!!接在重口味的白醬之後上桌~風采被搶了許多XDDD
不過蔡小妹依然非常的捧場~~明明就吃很飽了還是一直來邊看電視邊偷吃!!好好笑
另外~~既然有馬茲瑞拉芝士絲~~~家裡剛好又有剛煮好熱呼呼的白飯

那麼就來試看看懶人版焗烤飯吧!!!
好啦!我承認我真的超懶~~照理來說應該是要將白飯加到醬汁裡稍微拌炒一下~這樣白飯吸收醬汁吃起來會更正點

但人家趕時間嘛!!!!肚子餓到不行~~就這樣下去烤吧
嘿嘿嘿~~難得我們家出現這種好東西~~一定要給他豪氣又大方的撒下去的啦!!
看到這鋪滿滿的芝士絲~~~我就心花朵朵開阿!!

話說官網的這道奶油培根烤花菜看起來超正點的~~我剩下的半包芝士絲就要拿來做這道!!喔耶!
放入我們家的萬能小烤箱~~等待的時間可以繼續去煮湯啦!!!真是超有效率的我!!!(寫文章能這麼有效率就好惹)
這款義式番茄蔬菜牛肉湯的內容物真是有夠豐富的

有牛腩肉、番茄、洋蔥、西洋芹、馬鈴薯、大黃瓜、四季豆、紅腰豆、紅蘿蔔、蒜苗

營養整個很均衡阿!!
加熱方式一樣是倒入鍋中,中小火加熱至滾即可
一人份感覺很小碗~~但基本上小菲喝完這碗就飽了~~~~因為料實在是太豐富啦!!

主角的骰子牛肉燉煮的蠻軟爛好入口的~稍微帶筋的部分吃起來則會帶點嚼勁~
而且這種濃郁又鮮甜的湯頭~跟我之前在某間高檔餐廳喝到的牛肉蔬菜湯也太像了!!!

那間餐廳應該是跟樂維塔廚房訂購調理包的吧!!
經過了約莫十分鐘左右咱們的焗飯就可以出爐啦!!

但請不要問我烤箱要轉幾度~本人基本上做飯都很隨興的!!

反正就是稍稍給它烤到表面微焦即可
呼呼呼~~~邪惡的牽絲畫面出現惹!!!!!!

是說雖然飯沒有跟醬汁拌炒過吃起來是有一點單調~~但個人覺得還挺好吃的!!(老吳賣瓜阿你XD)

米飯吃起來不會過爛~~還是保留原本的Q勁!!酸甜的紅醬再搭配上烤到帶點焦香的的芝士絲真的好好吃阿!!
官網上介紹這款馬茲瑞拉芝士的拉絲效果很好~~果然所言不假!!

我看這拉絲的長度大概有25公分了吧!!!果然要自己在家做焗烤才能看到這麼有爽度的畫面阿!哈哈哈

最後當然要放上此餐最捧場的可愛蔡小妹!!即使吃的一個小肚子圓滾滾的~還是時不時地跑來要焗飯吃!!!

果然跟她嬸嬸和叔叔一樣是義式料理控阿!!
同步刊登