2015-03-31
記得前陣子曾來逢甲的【華麗狂女士】用餐過,當時華麗的用餐情景還深刻地印在我腦海中。最近來逢甲覓食的時候發現已經悄悄換了招牌。剛開始看見招牌換了,還以為是原本的店家是不是倒了?不過仔細一看店內的裝潢還是一樣華麗閃亮亮,原來只是店面改成了【誠實泡菜】,本體上還是【華麗狂女士】!原來【華麗狂女士】近五年來不斷地找尋和調整,為了讓顧客吃的幸福,盡可能Remix各種餐飲,創造出多樣又有趣的料理,所以【誠實泡菜】這個新品牌就此而誕生 ▲店外放有簡易的MENU,還有一個限量試賣中的廣告。 目前只要來店內用餐點四份主餐,就送一客主餐(以價低者為折扣) ▲店內裝潢仍有著夢幻甜美的氛圍, 但較沒有之前【華麗狂女士】時那麼華麗,比較類似咖啡店的感覺。▲一旁牆面上也以韓國風景、人物與美食來裝飾, 來此用餐很有那麼一點像是來到韓國的感覺 ▲出菜口旁邊牆上的圖案就是【誠實泡菜】的logo, 設計的還挺有韓國古風味~令人印象挺深刻的。▲店內寬敞舒適,座位有兩人座也有四人座, 不過其實我覺得流線的部分有一點點小擠就是了。▲這裡的洗手間也是布置的美輪美奐,男女各一間, 一樣都有貼心準備漱口水、漱口杯、牙線等等。印象中
當時華麗的用餐情景還深刻地印在我腦海中。
最近來逢甲覓食的時候發現已經悄悄換了招牌。 剛開始看見招牌換了,還以為是原本的店家是不是倒了?
不過仔細一看店內的裝潢還是一樣華麗閃亮亮,
原來只是店面改成了【誠實泡菜】,本體上還是【華麗狂女士】! 原來【華麗狂女士】近五年來不斷地找尋和調整,
但較沒有之前【華麗狂女士】時那麼華麗,比較類似咖啡店的感覺。 ▲一旁牆面上也以韓國風景、人物與美食來裝飾,
設計的還挺有韓國古風味~令人印象挺深刻的。 ▲店內寬敞舒適,座位有兩人座也有四人座,
不過其實我覺得流線的部分有一點點小擠就是了。 ▲這裡的洗手間也是布置的美輪美奐,男女各一間,
一樣都有貼心準備漱口水、漱口杯、牙線等等。 印象中以前來用餐的時候是要加收一成服務費的,
不過【誠實泡菜】採用半自助方式,所以不須服務費。
一入店內,就有一看板告示:
請自行取用菜單,點完餐點之後也是自行到櫃台結帳。
座位也是入內隨便坐,店家不再幫忙帶位。 MENU
料理的部分就是以石鍋拌飯、火鍋類為主,
店內的料理除了沒有另外標示中辣的部分,
其他都是做小辣的口味,如果覺得不夠辣可以再自行添加調味。
甜點和飲料選擇不多,但是看起來感覺很精緻!
尤其是名稱都還蠻特別的,會讓人好奇他的口味是如何~
有一款名叫《沒關係是愛情啊》很吸睛~
可能我也有看過這部韓劇的關係,所以特別吸引我!
可惜他是生日限定的甜點,不然我也好想點來嘗嘗>Q< ▲桌號在桌角附近,剛開始我一直找不到@@ ▲櫃台旁放著夾好的小菜,點了幾份主餐就拿幾份。 ▲醬料、調味粉是自己取用的,不過其實我覺得味道已經很足夠,所以就沒使用到了~ ▲餐具、面紙、茶飲(無糖麥)也是自行取用。 ▲送餐皆為先上主餐料理,甜點與飲料都是餐後上,
如果希望店家可以上甜點飲料時,只要將這張小牌子夾於每桌桌旁的夾子上即可。 ▲小牌子一面寫著此牌之作用與使用方法,
另一面則是寫上韓國泡菜的製作方式,有興趣的人可以參考一下。
---------------------------用餐時間到囉------------------------ 小菜
店家提供的小菜每個時段都不太一樣,
應該是說例如辣豆芽沒有了,可能替補的就是菠菜之類的。
小菜的口味普普,味道不會過重,還ok囉! 春川辣雞石鍋拌飯 NT.150
不知道為『春川辣雞』一直給我一個非常〝韓國〞的感覺,所以不管怎樣就是想點這道來吃!
石鍋非常的熱燙,食用時請務必小心!
裝乘的石鍋很常見,但下面墊著的木板還挺特別的,
要使勁拌飯的時候,可以輕鬆握住下面的木板,方便又不燙手 ▲雞肉的口感有一點小硬,不過並不至於到柴。 裡面有泡菜、菠菜、洋蔥、海帶芽、甜不辣、雞肉。
調味部分店家告知是小辣,不過我覺得還好,沒有什麼辣味。
一般來說石鍋拌飯放久了應該會有鍋巴,為了吃這鍋巴我放了挺久的,
但是一挖居然沒有什麼鍋巴!真是怪奇~
雖然有點小失望,但是口味部分我覺得還可以接受啦! 部隊鍋(牛) NT.170
部隊鍋一樣是使用熱騰騰的石鍋裝乘,
特別的是最上面放上的是沒有煮熟的生菜(忘了它的名稱),
不過只要將這些菜壓入湯內,過沒多久就熟了,真是厲害!
真要說這個石鍋的保溫效果很不錯,
不管是石鍋拌飯或是火鍋類,就算慢慢吃也不用擔心太快涼掉! ▲最上面的起司也隨著熱湯而融化,其實應該是拌入湯內增添風味,
但是我實在捨不得他就這樣化在湯內,太可惜了!
後來就直接連菜帶麵一起夾起放入口中,濃郁又美味 湯頭喝起來就可以感覺到是小辣,不過不會辣的令人難受,
只是喝到最後會很熱,像我就是汗水鼻水都流出來了…
這個在非常寒冷的冬天裡來喝一定很讚!
牛肉使用的是牛五花,我覺得有點太肥了,因為幾乎都是脂肪,不太愛。
主食則是韓式拉麵,麵條算是偏細,而且泡久了之後會過爛,所以要趁早食用。
而我個人是比較偏好粗麵條,會比較有嚼勁…
部隊鍋裡面的料還蠻豐富的,除了一般的丸子火鍋料,也有年糕(不過只有一條),
所以想吃到豐富一點的餐點,可以考慮點部隊鍋。
-----------放上牌子之後,甜點很快就送上了--------- 首爾生巧克力派-白紗草莓 NT.70
外觀看起來小巧精緻,巧克力派上面放上兩顆草莓,
草莓也有仔細的切過,灑上一點糖粉作為點綴。 其實這個甜點並不大,男生的話應該都可以一口吃掉。
外觀是很美,不過我也只能先吃草莓,巧克力派留到最後在吃。
草莓吃起來還蠻新鮮的,巧克力則是出乎我意料之外的濃郁!
派皮的部分非常酥脆,搭配軟稠的濃巧克力,滋味非常的棒! 巧克力餅慕斯塔 NT.70
以巧克力餅乾堆疊而成的巧克力塔,每塊餅乾中間都有擠上濃郁慕斯,
最上面則放上半顆草莓,還有一個音符造型的白巧克力,
很簡單的甜點,但是卻以著特別的擺盤方式來做造型。 餅乾應該是蘇打餅之類的,包裹上濃郁的巧克力之後拿去冰鎮,
所以吃起來酥脆又可口,不會有濕軟糟糕的口感。
搭配上慕斯口感更多層次,也可沾著最下一層焦糖,吃起來更為甜蜜!
雖然很好吃,但是吃到最後會有點膩口啊…(我還是覺得太甜了一點 飲料都是現打的優格冰沙,所以需要一點等候的時間。
店家是直接使用有一點保冰效果的保麗龍杯裝,喝不完也可以直接帶著走。 不列顛堅果優格飲 NT.70
外觀上看起來白白的沒什麼特別,不過仔細看可以一點一點的堅果碎粒。
喝起來酸酸甜甜的又帶點堅果香氣,仔細咀嚼也有堅果碎粒可以吃唷!
和韓國蜂巢比起來這杯味道較酸濃,而且感覺有一點椰奶的味道。
韓國蜂巢優格飲 NT.70
這杯直接放入一塊蜂巢,搗碎蜂巢讓蜂蜜流出後,蜂巢就可以拿出來丟掉了。
直接舔了一口蜂巢,真的是香濃的蜂蜜味
混入優格冰沙裡喝起來便是淡淡清香的蜜汁味。
我覺得蜂巢不是那麼好搗碎,就算搗碎了直接丟掉也可惜,
後來我直接咀嚼,有點類似嚼不斷的植物纖維那般,但多是入口即化的口感。
這杯喝起來味道比較清爽,如雲朵般的輕柔感,喝完也不會酸尾!
結論
用餐環境與氣氛還不錯,餐點價格也蠻平價的。
不過主餐的部分我覺得還好,口味中規中矩沒令我太驚艷;
甜點的名稱、外觀、造型都還挺特別的,女生應該都會喜歡,
雖然吃甜點用叉子很正常,但是這天品嘗的這兩道甜點,
主體冰且硬,叉子根本無用武之地…我們完全就是用手抓來吃的…
我覺得這個地方就有點不太ok。
飲料我覺得就還不錯,雖然甜度無法調整,
但是也不會甜到令人無法接受,算是好喝不錯的滋味。
韓式料理和甜點的搭配還蠻特別的,而且不收服務費,
又可以坐很久,很適合女生聚會聊天的一間餐廳。
(胃口大的男生可能就不太適合,吃飯像是在戰爭的還是比較適合去吃吃到飽…EX:Wayne)
誠實泡菜
地 址:台中市西屯區文華路139巷19弄16號
電 話:04-2452-2833
營業時間:
週一、週三至週五,11:30~15:00,18:00~21:30
週六至週日,11:30~21:30 ※每週二公休