2017-11-06
昭日堂二樓鍋煮啟動啦~為了迎接接下來的冬天,原本只開放一樓燒肉的昭日堂現在開放二樓的鍋煮啦,鴛鴦鍋任你選兩種湯底在依照自己喜歡的肉品點選套餐,現場還有蔬菜、熟食、水果、飲料任你取用喔『昭日堂鍋煮』 昭日堂先前以燒肉起家,一樓氣派的裝潢令人印象深刻現在多角化經營,終於把二樓也開放了而且定位在鍋煮的專賣,所以現在昭日堂成為一樓燒肉二樓火鍋的模式也算是一年四季的客群都兼顧到了 【昭日堂鍋煮】 昭日堂的一樓我就不多介紹了昭日堂燒肉今天主要來介紹二樓新開張的鍋煮二樓的裝潢氣派程度與一樓相呼應,超適合多人來這聚餐空間大不怕吵鍋煮的部分,2人同行用餐,可享用鴛鴦鍋,從四種湯底中選擇兩種湯底鹽湖北海道昆布鍋、川味麻香辣椒鍋、天香酸釀白菜鍋、極品XO醬沙茶鍋如果是素食主義者,也別擔心有提供素湯及素食主餐可供選擇喔選完湯底,接著選擇喜歡的主食,有單人、雙人甚至是三人套餐等等如果是兩個人來店的話,建議海陸雙人套餐,份量超值,有肉有海鮮,同時滿足依照肉品等級及種類定價不同,如果兩人點一份套餐,則必須酌收共鍋費喔比較不一樣的是,只要點完上面的套餐吧檯的所有食材都任你取用,也就是點了最便宜的360
為了迎接接下來的冬天,原本只開放一樓燒肉的昭日堂
現在開放二樓的鍋煮啦,鴛鴦鍋任你選兩種湯底
『昭日堂鍋煮』
昭日堂先前以燒肉起家,一樓氣派的裝潢令人印象深刻
現在多角化經營,終於把二樓也開放了
也算是一年四季的客群都兼顧到了
【昭日堂鍋煮】
昭日堂的一樓我就不多介紹了
昭日堂燒肉
今天主要來介紹二樓新開張的鍋煮
二樓的裝潢氣派程度與一樓相呼應,超適合多人來這聚餐
空間大不怕吵
如果是素食主義者,也別擔心有提供素湯及素食主餐可供選擇喔
比較不一樣的是,只要點完上面的套餐
吧檯的所有食材都任你取用,也就是點了最便宜的360元單人套餐
一樣可以享受自助吧的食材
自助吧的食材倒時挺多的
如果等待鍋物的同時,肚子餓了,這裡有提供幾道熟食
消費者可以直接取用,就不怕餓肚子了
而且這些食材會依照季節不定時的更換菜色
有別於一般火鍋店,如出一轍的蔬菜盤
取而代之的是,想要吃什麼蔬菜或者是火鍋料自己取用
吃完鍋物還可以來球冰淇淋、飲料冰沙及水果
今天選擇的是川味麻香辣椒鍋以及鹽湖北海道昆布鍋
個人非常喜歡這裡的麻辣鍋,因為本人只能接受小辣
使用多種中藥與大骨熬煮的湯頭,先上鍋為小辣
如果覺得不夠辣,可以再請人員加辣
湯頭是可直接飲用,麻而不辣,第一口入喉先是花椒香衝入鼻腔
再來慢慢感受帶來麻麻的後韻,特別是煮了肉類,會增加不同層次
屬於風味的日式昆布湯底,除了昆布以外也使用了許多蔬果熬製而成
口味上鹽味中帶點甘甜
【單人套餐:巨無霸黑毛豚蓋肉:458元】(含自取食材區)
以黑毛豬的肉質,取下大里肌前的1/3部位,每頭豬僅有5%
片出大大一片的豚蓋肉,擁有特殊明顯的紋路,如同松阪豬般
大塊薄切肉片,吃得到原塊肉品的紮實
建議如果兩人吃鍋,可以點一套單人+一位低消共鍋費240元即可
粉嫩的色澤,不管是下麻辣鍋或者是昆布鍋都不失肉質
個人覺得下麻辣鍋比較對味
吸收了麻辣湯底,豚蓋肉擁有微脆且紮實的口感
隨著越嚼,本身肉質的甜味慢慢釋放出來
【 雙人套餐:海陸培根牛拼盤:1060元】(含自取食材區)
海陸的部分包含安格斯培根牛(12oz)、海鮮盤
海鮮盤有鮮蝦、鮮魚、干貝、鮮卷、貝蛤等食材
培根牛,顧名思義擁有大片的油花
看那牛肉片的分布就曉得了,但個人覺得培根牛
可能下在昆布鍋比較可以吃得出油花的美味
下了麻辣鍋,當然一送到口腔,會是花椒香味竄到鼻腔
麻香味會有點壓掉肉質的油花
反之,煮昆布鍋時,保持著微微的粉嫩顏色,入口時就可以感覺油花的香味在嘴中散開
不用咀嚼多久,培根牛就在嘴中散開了,而且肉質因為油脂變得很甜
另外一道主餐:海鮮盤
海鮮盤就建議下昆布鍋吧,免得麻辣鍋把海鮮的鮮味給蓋掉了
非常厚實的干貝,就算下鍋煮了還是一樣巨大,就知道多麼真材實料了
中卷的部分,個頭還不算小
本身的肉質非常的有Q彈帶著脆脆的口感
【手打鮮蝦花枝漿:68元】
一次融入鮮蝦和花枝兩種食材,在表面就可以清楚看到蝦子和花枝
丸子不管你是下麻辣鍋或者是昆布鍋都很好吃
丸子相當有彈性,而且可以吃到食材的肉塊,吃到後面還會透出甜味,很正
如果想吃點別的話,菜單中有幾樣可以單點的餐點
個人滿推薦鴨血和滷大腸
老饕鍋料組:滷鴨血、棉豆腐、滷豬大腸、老油條,只要158元
滷鴨血和滷大腸個人覺得有點麻辣鍋湯底的朋友來一組
這兩樣小菜是師傅親自滷出來的,非常入味
鴨血含水量很足,只要輕咬一下,滷汁隨即流出,而且非常夠味
滷豬大腸,大腸外皮還有一點點脆脆有彈性
味道上也非常入味
老油條,我個人吃法就是丟下去單邊吸到麻辣的湯汁就可撈起
這樣不但有吸附湯汁,又保有脆脆的口感,整個很過癮
漸漸要入秋了,等待天氣涼了
就是火鍋的季節了,我覺得昭日堂好在於除了自己點的主食以外
現場的自助吧食材非常多元,甚至有熟食,一個人不點套餐的話只要低消240元(+10%清潔費)
當然,還是推薦點套餐CP值最高喔
提供的餐點非常划算,值得推薦