靠近台中車站的附近,今年新開了一家韓系的冰淇淋店【Bee & milk】。 阿貓不是趕流行的狂熱分子,對於韓劇也只看過「來自星星的你」。但是身為貪吃一族,還是會想嘗嘗看各種類型食物。 這天剛好跟台中朋友有約,提前到站的阿貓便抽時間自己跑到【Bee & milk】來晃晃。由車站前方過個馬路,來到中山路上,走沒幾步就發現目標物。使用原木作為裝潢主體,再伴著鮮明色彩的冰淇淋圖案,說不引起阿貓注意是不可能的,我就特愛這調調。 連騎樓的天花板也不馬虎,典雅的吊燈,高貴質感加分。 除了有供顧客等候的木質長椅,門口前還特意擺上富有童趣的小木馬。 可以在騎樓的櫃檯點餐後外帶,也可以選擇入內享用冰淇淋,價格都一樣。 櫃檯還展示著貨真價實的蜂巢,平常要見到其廬山真面目還真不太容易,但隨著【Bee & milk】的展店,反倒變得輕而易舉。 冰淇淋的口味選擇蠻多樣的。 【Bee & milk】為了給顧客美味的產品,同時又兼顧到健康,對食材的選用很堅持。 天氣實在太熱了,阿貓先躲進店內吹冷氣,店內牆上也有產品告示。 其實阿貓有特別喜好的冰淇淋口味,但既然要嘗鮮,韓國技術合作,在地雲林有機蜂巢的冰淇淋,

連騎樓的天花板也不馬虎,典雅的吊燈,高貴質感加分。

【Bee & milk】的展店,反倒變得輕而易舉。

冰淇淋的口味選擇蠻多樣的。

其實阿貓有特別喜好的冰淇淋口味,但既然要嘗鮮,韓國技術合作,在地雲林有機蜂巢的冰淇淋,是此回不二的選擇。好想搭配彩色的甜筒餅乾,無奈考慮這次單槍匹馬出巡,不方便拍照,只好乖乖選用杯裝。

因為是偷時間跑來,本要外帶到集合地點等朋友,但是偷偷瞄過店內環境之後,阿貓馬上改變心意。

帥哥、美女店員專注地製作自家產品。

拿到冰淇淋的阿貓好興奮,不過現場內用的朋友很多,只能暫時找個小角落安身。

【Bee & milk】的店內氣氛,走的是溫柔又帶點活潑的鄉村風,甚至隱約飄散著浪漫氣息。

因為是新鮮牛奶製作,不添加乳化劑幫助定型,趕進趁冰淇淋開始融化前,捕捉它誘人的身影。

先單純嘗口鮮奶冰淇淋,充滿牛奶濃郁香氣的綿滑沁涼,感覺好幸福喔!

店員有建議先將蜂巢壓入冰中冰鎮過,味道與口感會更棒。

黃澄澄又但點晶透的蜂巢,在低溫微凍過後,先是有脆脆的質感。但吃進口中後因溫度提升,慢慢化在口中是綿稠糾葛的濃烈甜蜜。如此深度的蜜甜,有點快突破阿貓的臨界點。或許是蜂蜜太熱情了,鮮奶的芳香就感到有些式微。

以初體驗的心得來說,算是挺有趣的,沒想到蜂巢也能和冰淇淋成為新奇的拍檔,不過怕甜的阿貓,還是有體驗過就好。根據秘密情報指出,【Bee & milk】奇異果口味聽說評價很不錯喔!

或許光看價格,對彰化人的阿貓來說有點偏高,但若有和阿娜答路過附近,我還是會想帶他進去吃吃看其它風味的霜淇淋,誰叫【Bee & milk】的環境真的有捉到我的心。和情人在如此的雅緻浪漫氛圍下一起品嘗甜蜜冰品,感情也是持續甜蜜蜜呀!