從店外招牌到店內主要都是以蒂芬妮綠為主色,感覺進去就可以開始挑戒指了。(哈哈不是啦~) 店內環境相當乾淨,而且擺設很可愛,也都很有味道呢~ 雖然櫃檯上就有大大的menu,但紙張上的菜單比較詳細。 雖然主要是來吃冰品的,但看到它們湯圓熱品的圖片菜單,也讓我相當有興趣。 剛好這禮拜六就是元宵節,那就先來碗湯圓來應景一下~ 紅豆湯底,大四喜湯圓 (四粒) (75元)。這大四喜湯圓不僅是口味不同,連最外層的糯米皮都有不同的顏色呢~ 首先先介紹一下紅豆湯底再介紹湯圓。紅豆熬煮的透,入口即化,那甜蜜的紅豆沙餡,真是可口。 接著就是那誘人湯圓~ 當然白色的糯米皮很常見。兩顆白色其中一顆是包芝麻。哇嗚!!滿滿的芝麻餡有如岩漿般流出,芝麻香濃,好甜好好吃!! 另一顆正是花生餡啦~它跟芝麻一樣,都會爆漿,切記勿太大口喔~以免燙口。而花生餡就像花生醬般濃郁,它跟芝麻都一樣好吃,難分軒輊~ 紫色的是紫米,綠色是抹茶。紫米和抹茶內餡都包紅豆。 不過紫米在紅豆湯裡,味道就比較沒這麼顯著,但紫米健康嘛~這樣也讓整碗湯圓這樣繽紛不是嗎~ 而抹茶雖然也是包紅豆餡,但是整顆吃進嘴裡,抹茶香十足,

店內環境相當乾淨,而且擺設很可愛,也都很有味道呢~

雖然櫃檯上就有大大的menu,但紙張上的菜單比較詳細。

剛好這禮拜六就是元宵節,那就先來碗湯圓來應景一下~

接著就是那誘人湯圓~

紫色的是紫米,綠色是抹茶。紫米和抹茶內餡都包紅豆。

而抹茶雖然也是包紅豆餡,但是整顆吃進嘴裡,抹茶香十足,而且有茶的清爽感在,有特色又正點。
但是我深深地覺得他們的湯圓真正不簡單!吃起來口感軟綿,而且不黏喉嚨,真的很喜歡呀!(真心推薦湯圓。)
接著就是冰品啦~有些冰品是當天不一定有製作或不在季節的冰品,所以店員會先告知,然後在紙本menu上劃掉品項,以免客人點了沒有又失望。
(其實看到我最想點的芝麻和豆漿雙色雪花冰被劃掉,當下我還蠻落寞的.....)
結果我思考超久,最後選了法芙娜巧克力雪花系列的頂級巧克力嘉年華 (100元,限內用)

這巧克力雪花冰的配料有杏仁角、香蕉、手工餅乾,以及巴瑞脆片。不過可能怕脆片軟掉而失去口感,所以這一個巧克力嘉年華僅能內用。
看這雪花冰的層次還挺美的。

而巧克力口味甜而不膩,配上上頭滿滿的杏仁角和脆片,口感以及香氣又再加分,真的不賴。
雖說那兩支手工餅乾是硬了些,但雪花冰整體很好吃、份量也很夠。雖說自己也想再試其他口味,但最一開始吃了四顆湯圓也有些飽足感了,所以僅能下次再來囉~
同步刊登