和朋友相約勤美綠園道周邊餐聚,為了打發枯燥的候位時間,就在附近的美村路上,找到一家【品纖鮮果汁】,買杯涼飲解渴消暑氣。 顯眼的橘紅色招牌,讓大夥一眼就挑上它,雖然踩新店是一件很冒險的事,但,不入虎穴,焉得虎子?(是說,買杯飲料有那麼嚴重嗎?哈……) 小小的門面,主要以紅、白、綠三色作為色系組合。 櫃台乾淨、明亮,一旁有小冰櫃維持水果鮮度。 到一間陌生的飲料店若是無所適從,最簡單的方式就是參考商品展示牌,馬上可以了解該店的主力特色商品。 【品纖鮮果汁】主要是販售鮮果汁飲品,店員親切的介紹,自家的果汁系列不但好喝,對身體也好處多多。 除了現打果汁,也有數款茶飲可選,飲料價位在25元~60元之間,容量統一600c.c.。現場猶豫好久,招牌果汁店家激推,檸檬汁阿貓很愛,又想點一杯沒喝過的石蓮花蜜。掙扎之後,決定來杯健康營養的招牌果汁,朋友則選了紅茶拿鐵與翡翠檸檬。 由於現點現打,阿貓只好四處巡邏,發現櫃檯旁的通道擺著各式水果,期間還看到工作人員來回取用,果然是真材實料! 當然不是每個人都像阿貓好動,櫃檯前方備有小桌子、椅子,讓客人可以優雅或紳士般地等候。 大約過了10分鐘,大伙的飲品都陸續

小小的門面,主要以紅、白、綠三色作為色系組合。

櫃台乾淨、明亮,一旁有小冰櫃維持水果鮮度。

大約過了10分鐘,大伙的飲品都陸續製作完畢。

招牌果汁

平常少喝水果混搭系的阿貓,對綜合果汁完全沒啥印象。沒想到輕輕吸一口【品纖鮮果汁】的招牌果汁,竟然莫名愛上。

以蘋果、鳳梨、芭樂為主,完美比例調和成一杯舒爽無負擔的果汁飲。天然水果甜度飽滿,糖度選半糖或微糖就非常順口好喝。

紅茶拿鐵

精選台灣茶搭配加州奶,茶香奶味並重,清雅回甘,即便到最後一口都不會覺得膩。茶飲嚴控在3~4小時內新鮮供應,減少反澀的發生,並且拒用果糖。

翡翠檸檬

現榨檸檬汁與綠茶特調,是近年來不敗的飲料。兩者協調融合,擷取彼此優點。檸檬自然果酸沁心溫和,綠茶柔甘生津解渴,難怪常駐人氣飲品之冠。

自營品牌的【品纖鮮果汁】,沒有連鎖店的高知名度與多選擇性,但店家對飲品的要求,從用料與製程上,都感受得到其堅持與用心。下回有機會再到美村路附近,我想我還會再停下腳步,來一杯元氣滿溢又好喝的健康果汁。

品纖鮮果汁

店址:台中市西區美村路一段351號