最新收藏愛店分享!小艾比還沒去過日本🇯🇵,不知道日本道地美食是不是跟這間餐廳的料理一樣,超美且好吃der~,整個激起我的日本旅遊慾,機票✈訂起來!▼信兵衛手作丼飯壽司被住宅包圍著這間轉角日式料理餐廳,初次見面,它台日混血的店設形象,很中我意。三面亮亮的大招牌,廚師抱著大魚,怎麼就讓我覺得他們家的魚料理,肯定很香~ ▼餐廳腹地(店前)店前,樓底下的點餐櫃臺旁,接著刷一排油桶餐桌🛢和中高椅凳組合的座位,旁邊穿插兩個自家店面拉門窗,明明在同一間餐廳,卻好像在日本古街道的商店外用餐。▼餐廳腹地(店側)店側,擺放一排用台啤酒箱疊起的餐桌和中高椅凳組合的座位,從店前轉個角,馬上變換台灣🇹🇼街邊小吃風。餐廳外觀掛滿紅白燈籠、自家招牌款門簾和日本小物掛飾。憑著店外腹地這麼多樣化的裝飾、規劃,夠華麗的讓我想多訪啦!▼餐廳格局(右廳)餐廳內規劃左、右兩廳不相通的隔間。右廳,整間餐廳的最內側,擺放如店側一樣的啤酒箱餐桌,牆上貼滿看起來很日本的小海報,輕佈置空間。▼餐廳格局(左廳) 左廳,靠店側啤酒箱餐桌這邊,緩緩拉開木門~映入眼簾的從工作廚房銜接吧檯座綿延到餐廳窗戶面窗座。門、窗、牆、吧檯上隨處可見日式裝潢
[信兵衛手作丼飯壽司]最新收藏愛店分享!小艾比還沒去過日本🇯🇵,不知道日本道地美食是不是跟這間餐廳的料理一樣,超美且好吃der~,整個激起我的日本旅遊慾,機票✈訂起來!
▼信兵衛手作丼飯壽司

▼餐廳腹地(店前)
▼餐廳腹地(店側)
▼餐廳格局(右廳)
餐廳內規劃左、右兩廳不相通的隔間。
▼餐廳格局(左廳)
 左廳,靠店側啤酒箱餐桌這邊,緩緩拉開木門~
映入眼簾的從工作廚房銜接吧檯座綿延到餐廳窗戶面窗座。
門、窗、牆、吧檯上隨處可見日式裝潢掛飾和許多客人在IG分享到訪餐廳的拍立得照片📸,在強推日式料理餐廳風格之外,也留下客人來這用餐的種種回憶,自己在寫部落格時,看到照片們堆起來的故事,盡是滿滿的感動😭😭😭。
▼信兵衛手作丼飯壽司菜單(menu)
▼🥘特上盛合丼丼$360
店家『超人氣』餐點!幾乎每篇IG文都會出沒的丼丼。整碗端起來就好像捧著一朵海鮮花🌺,美到不像話,第一次給(美)食拍了前後全身照🤣。
生魚片🍣(鮭+鯕+鯡+鮪)的花瓣,每樣魚份量約3片。鮭的柔嫩點甜,鯕的微炙帶香,鯡的鮮色脆口,鮪的軟中Q勁,豪爽吃䲜鮮!
各樣鮮品🐟(紅蝦+星鰻+花枝+蝦卵+鮭魚卵+蟹膏+松葉蟹)。
紅蝦🦐,蝦頭與蝦肉分開料理,蝦頭裝著飯,讓飯吸附蝦膏添味,不過味道比較走個人喜好,小艾比不太能接受蝦膏味,但隊友說好吃,蝦肉鮮甜沒話說,蝦尾輕輕一剝,俐落與蝦肉分離。
星鰻,經過炙燒逼出油脂,合著本身滑嫩的肉質,好扒飯一起吃。
蝦卵+鮭魚卵,我另外撥進飯裡,備著龍蝦沙拉拌飯。
丼飯🍚(醋飯),使用適合生魚片的醋飯,淋著醬汁+龍蝦沙拉+蝦卵+鮭魚卵,給平凡醋飯拌入各食材風味,不怕白飯乾吃、吃不完。
超浮誇!超人氣!一碗擁抱豐盛海鮮食材的丼丼,號稱特上盛合,實至名歸👍👍👍。

▼🥘蒲燒鯛魚丼丼$100
熱呼呼的熟飯上鋪滿像玉子燒味道和口感的碎蛋,接著登場這佔碗公1/2表面積的醬甜香烤鯛魚🥘,灑些魚卵和碎蔥點綴口感,湯匙扒起蛋、魚、蔥、飯的每一口下飯組合,啊餒駕100元的餐廳內建小資美食!凡點丼飯系列,加飯免費。

▼🍣上品炙燒握握$350
店家「頂配」壽司握握,總共8貫,紅蝦頭、紅蝦、干貝、花枝、牛肉、星鰻、鮭魚、松葉蟹,各1貫握壽司。
干貝握握🐚,炙燒後,散發微微奶香,嚐干貝鮮嫩口感,白飯吸收些許干貝湯汁,一貫水嫩嫩的握握。
花枝握握🦑,表面炙點焦酥,加上花枝本身的Q彈,表現彈牙的美味。
牛肉握握🐃,盤中唯一陸上壽司,牛肉片炙到約5分熟,肉柔軟的可以,炙烤逼出的肉汁剛好給飯好好提味,這貫香得讓我想吃看看他們家的牛肉丼(不知道是不是一樣的料理方式?🤔)。
紅蝦頭、紅蝦握握、鮭魚握握,3樣料理方式和特上盛合丼丼雷同,覺得上品炙燒握握與特上盛合丼丼,可以依喜好2選1,兩道都相當熱門、相似美味,小艾比為了請手機吃美食,會選………特上盛合丼丼😋。

▼🍲鮮魚味噌湯$40
湯料有海帶、嫩豆腐、小魚肉,一碗基本款的平價味噌湯,只要點湯品,可以免費續加湯。
覺得餐廳全裝潢有迷倒小艾比,不會讓我只想來看看噱頭就不再光顧,店內播放日本🇯🇵流行歌曲當BGM直接一道日本風🌪颳起來~
從個人吃過同級餐廳中,依食材豐盛料理創新餐盤景緻🍱來看,餐點價位💰在合理範圍內,重點!店家不額外收服務費,大加分!
兩個人點碗特上盛合丼丼+蒲燒鯛魚丼丼+鮮魚味增湯,剛剛好一張500鈔💵,總合這邊的心得筆記,怎麼能不成為小艾比最新收藏愛店呢🥰🥰🥰!!!

如果喜歡這篇美食分享,幫我分享給你愛吃美食的朋友們,追蹤小艾比的IG🥰,謝謝!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
♡小艾比夢饗生活IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/
【店家資訊】
信兵衛手作丼飯壽司
地址:台中市北區成功路478號
營業時間:
平日 1130~1400 1730~2200
假日 1100~1400 1700~2200
電話:0987292354
2019-12-02
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 特上盛合丼丼