2015-01-08 14 瀏覽
身為台中人兼當過幾年東海人兼愛好拉麵的我居然到現在才吃到風風亭其實曾經千里迢迢(?)專程赴風風亭兩次,剛好都撲空沒開(超帶賽!)據說有時老闆會因為今日湯頭沒熬好就索性不開店了幸好不信邪的我跑第三次總算是吃到了晚上的營業時間從17:30開始,我20分抵達時店面已經聚集些許人潮了老闆會先在店外給予號碼以及menu每碗麵的價格都在一百塊上下,如此卡哇伊的價錢,老闆根本是佛心來的 店內只有不到30個位子,還好我與友人有趕上第一輪我們後面幾個人就得站在店外等第二回合了 每張桌上都有附上調味料 本店有提供免費的茶喝到飽,請記得自取! 我們有點泡菜,還不錯吃 ($30)本來還想點糖心蛋,但想說拉麵就有附了所以只點了一樣現在回想幸虧當時有點泡菜來解解饞因為我們算是第一輪的末號,曾耳聞老闆堅持一次只煮六碗麵的樣子所以我們等拉麵上桌等了好久~~等到有些人的拉麵都吃完了還不見拉麵的蹤影(流口水) 不過,當吃到拉麵喝到湯頭的當下就覺得等待是值得的這碗是友人點的醬油拉麵湯頭濃郁,但應該是配合台灣人口味沒有日本當地的鹹喝的時候還會感覺有一點點黏黏的膠質 本佛點的是地獄拉麵,對耐辣的我來說不算太辣,但還是有點感

據說有時老闆會因為今日湯頭沒熬好就索性不開店了

幸好不信邪的我跑第三次總算是吃到了

老闆會先在店外給予號碼以及menu

店內只有不到30個位子,還好我與友人有趕上第一輪

我們後面幾個人就得站在店外等第二回合了

每張桌上都有附上調味料

本店有提供免費的茶喝到飽,請記得自取!

我們有點泡菜,還不錯吃 ($30)

本來還想點糖心蛋,但想說拉麵就有附了所以只點了一樣

現在回想幸虧當時有點泡菜來解解饞

不過,當吃到拉麵喝到湯頭的當下就覺得等待是值得的

這碗是友人點的醬油拉麵

湯頭濃郁,但應該是配合台灣人口味沒有日本當地的鹹

喝的時候還會感覺有一點點黏黏的膠質

本佛點的是地獄拉麵,對耐辣的我來說不算太辣,但還是有點感覺

對於平常不擅吃辣的人應該會覺得很辣喔喔喔

吹彈可破(?)的叉燒,很嫩很好吃,入口即化是叉燒界的資優生

拉麵是我喜歡的硬麵,Q彈有嚼勁,份量也剛剛好

吃完立馬決定將風風亭納入口袋名單

----風風亭 資訊----

營業時間:午餐12:00~14:30;晚餐17:30~20:30(周一公休)

地址:台中市龍井鄉藝術南街34號

電話:0919-041931;0937-897-391

*記得到風風亭先衝進去店內櫃檯點餐還有領號碼再出去外面等,不要傻傻地一到就杵在外面痴等喔!