花月嵐其實至少吃過十次以上了,第一次吃是某年在台北(那時台中還沒有)後來知道來台中新光三越開分店還挺開心的,畢竟台中能吃的拉麵好少現在倒是有越來越多號稱日本道地拉麵來台中開店的趨勢,一風堂也要進駐台中新光了花月嵐幾乎是我每次和朋友來新光吃飯的八成的機率都是光顧它,因為本人是拉麵控用餐時間花月嵐都是滿滿的人潮,可以看見一排的人坐滿了等候區但其實翻桌率挺高的,如果不趕時間是可以稍微等一下,記得先去和店員登記 外面有餐點的模型可以參考,等待的時間無聊可以看看今天想選哪一道菜(?) 花月嵐幾乎都是座無虛席的狀態,要拍到空空如也大概只有該開店的時候 提供放包包的架子已經是來自日本的拉麵店必備的單品了 日本拉麵店必備的飲品 - 冰開水,每個座位都有一壺,可以自己倒吃拉麵一定要有水阿,尤其是比較偏鹹的拉麵店不能沒有它 每個座位也都會有一組調味料Menu: 兒童餐只有12歳以下的孩子可以點,朋友昨天一度想點兒童餐被禁止畢竟她完全不像青少年騙不了人,反倒還比較像是有12歳孩子的媽XD 大蒜拳骨拉麵 $160Menu上寫人氣NO.1,既然是紅牌當然要點來吃一下湯頭頗濃的,記得第一次在台北初次吃花月嵐

用餐時間花月嵐都是滿滿的人潮,可以看見一排的人坐滿了等候區

提供放包包的架子已經是來自日本的拉麵店必備的單品了

吃拉麵一定要有水阿,尤其是比較偏鹹的拉麵店不能沒有它

每個座位也都會有一組調味料

Menu:

大蒜拳骨拉麵 $160

Menu上寫人氣NO.1,既然是紅牌當然要點來吃一下

湯頭頗濃的,記得第一次在台北初次吃花月嵐覺得很好吃

當時還沒吃過什麼拉麵店,連一蘭也沒有(後來一蘭當然是遠遠打敗花月嵐)

不過對我就讀日文系的表妹而言花月嵐就和便利商店一樣不稀罕就是了

她似乎對於連鎖的拉麵店沒什麼興致

店員說湯頭如果覺得太鹹可以告知加點清湯稀釋

但對於熱愛鹹到不行的拉麵的我從來沒有覺得太鹹而困擾過

麵條吃起來也很軟Q,個人還蠻喜歡的,但沒有到像是一蘭那樣熱愛的地步

對了,店員在點完餐會詢問你需不需要生大蒜

但我和友人每次都拒生大蒜於千里之外就是了(汗)

大蒜拳骨白濃拉麵 $160

放眼望去,配料和大蒜拳骨拉麵的組合一模一樣,只有湯頭不同

豚骨白湯嚐起來比大蒜拳骨的湯頭淡了一點,應該是大部分女生會比較喜歡的味

總之,花月嵐是我覺得可以吃的拉麵,在台中算是蠻常吃

但如果去台北就不會選擇花月嵐了,因為台北的拉麵店太多,一定要吃台中沒開的

當然到了日本的話更不可能吃花月嵐啦,吃一蘭或是當地僅有一間的拉麵店都來不及了XD

不過,隨著台中陸續有越來越多拉麵店前來的趨勢

花月嵐在我心中的台中好吃拉麵店排行榜的地位可能會越來越後面了....

-------花月嵐(新光中港店)-------

電話:04-2254-8555

地址:台中新光三越12樓(直接寫這樣比較乾脆XD)