2016-01-19
我以前住在台中,所以常跑大坑,對於大坑有哪些美食倒是如數家珍阿~來大坑我一定必吃的美食就是豬頭三的店了!對我來說這比什麼山珍海味還吸引我阿~炸物本來就很討喜,但能夠炸的酥脆好吃,種類又多價格又實在,這在觀光區裡是多麼的難得阿!小吃店開成這規模算是夠囂張的吧~~不過這裡以前夏天好多小黑蚊,還好現在狀況改善很多,不然真的是被小黑蚊攻擊到無處可躲阿!!只要假日通常都是座無虛席,而且不管幾點都這麼多人唷~~他的炸物種類真的很多,而且麵粉真的比較特別,特別酥脆..炸功了得!!裡面的員工分工很細,所以速度很快...兩個油鍋在炸,所以還好不會等太久大概有這幾種炸物種類,比較特別的是炸韭菜、香菜、茴香...不過蔬菜就是很吃油阿..不太建議點~~隨便夾夾都一堆,不過不要以為我們夾很少,一條表示一份的意思....上桌看到兩大盤其實我們也有傻眼到==...還好我們人多~這兩大盤好像花了300多元唷~~價格還可以...這一盤裡面有肉排、蝦捲、芋頭糕、四季豆、香腸、炸香菜、芋頭肉排就普普,香腸超好吃、蝦捲炸功了得外酥內嫩,四季豆與炸香菜都蠻吸油的,吃多會膩...芋頭糕讚、芋頭片超好吃,鬆軟綿密香氣十足!!芋頭與
來大坑我一定必吃的美食就是豬頭三的店了!對我來說這比什麼山珍海味還吸引我阿~炸物本來就很討喜,但能夠炸的酥脆好吃,種類又多價格又實在,這在觀光區裡是多麼的難得阿! 小吃店開成這規模算是夠囂張的吧~~
不過這裡以前夏天好多小黑蚊,還好現在狀況改善很多,不然真的是被小黑蚊攻擊到無處可躲阿!! 只要假日通常都是座無虛席,而且不管幾點都這麼多人唷~~ 他的炸物種類真的很多,而且麵粉真的比較特別,特別酥脆..炸功了得!! 裡面的員工分工很細,所以速度很快... 兩個油鍋在炸,所以還好不會等太久 大概有這幾種炸物種類,比較特別的是炸韭菜、香菜、茴香...不過蔬菜就是很吃油阿..不太建議點~~ 隨便夾夾都一堆,不過不要以為我們夾很少,一條表示一份的意思.... 上桌看到兩大盤其實我們也有傻眼到==...還好我們人多~這兩大盤好像花了300多元唷~~價格還可以... 這一盤裡面有肉排、蝦捲、芋頭糕、四季豆、香腸、炸香菜、芋頭
肉排就普普,香腸超好吃、蝦捲炸功了得外酥內嫩,四季豆與炸香菜都蠻吸油的,吃多會膩... 芋頭糕讚、芋頭片超好吃,鬆軟綿密香氣十足!! 芋頭與地瓜片真的必點,炸過以後一點都不油膩還很鬆軟綿密,超好吃的啦!! 這一盤是炸芋粿、茄子、香菇、蚵爹、花枝丸
蚵爹沒拍到,但超好吃的,蚵ㄚ好新鮮..必點必點~~香菇鑲肉也還不錯...炸芋粿比較不特別但也在水準內~~ 茄子份量好多,雖然好吃但真的會吃不完..如果沒很大食量者..別輕易點他!! 這兩大盤炸物很夠水準,他們家的麵衣很特別,炸出來的東西特別酥脆,而且火喉控制得宜,外酥內嫩又不油膩,除了蔬菜比較吸油不建議點以外,其餘的都很好吃,值得一試!!
來豬頭三的店還有一樣必點的產品那就是:大骨竹筍湯 80元大骨才是此湯的重點...店家會附上塑膠袋與吸管,至於怎麼吃呢~~就是要用吸的... 大骨肉也別錯過唷..沾點醬油辣椒啃起來超過癮!! 接著重點就是要吸骨髓啦!!但要吸的到骨髓還是需要一點技巧..耐心的多換幾種角度就可以吸收到精華了~~
然後竹筍是當地特產,所以大骨竹筍湯的湯頭非常甘甜,而且湯頭可以續唷..讓你喝的滿足,吸的開心︿︿..
如果你有機會到大坑,除了東東芋圓以外..別忘了還要來豬頭三的店吃吃炸物及大骨竹筍湯唷!!這才叫做真正道地的小吃阿~~以觀光區來說這小吃水準真的很高了,而且價格很可愛...不過很容易不小心手滑點太多吃不完可就苦惱了!!以上提供給想去大坑玩的朋友參考摟!!