五花馬水餃館電話:04-2460-8878地址: 台中市南屯區台中港路三段118-58號1樓 記得一兩年前去吃過,當時就覺得「天啊!捲餅好好吃唷」XD 所以某天經過時就進去了,當時已經七點多了才有位置, 這間每次生意都超好的,常常看到門口等候的人, 位置就在台中港路上的台糖附近,旁邊有西提、三次魚屋等等, 店內其實沒這麼黑啦,只是拍出來就變這樣了QAQ 我們要走的時候差不多八點了,大家幾乎都吃完走了,才能拍到這種照片, 牆壁上寫的是李白的「將進酒」,好有詩意喔, 水餃嚴選素材!看起來真的很講究,不會用來路不明的食材, 可是當天我們沒吃水餃,而是吃鍋貼, 有看到他們的桌號嗎?他們竟然是用古人的名字當桌號耶, 他們餐點的價格其實不便宜,比起外面的小吃店還要貴一點, 內用有小米粥跟紅茶可免費取用, 調味料區,最右邊還有糖唷,應該是可以拿來加在小米粥裡面, 旁邊有紅茶,喝起來普普通通, 小米粥,吃的到一顆一顆的小米,但是沒有加調味料,只有小米的原味, 牛肉捲餅(90) 外層酥酥脆碎,有點像蔥油餅,而且餅皮是有Q勁的, 裡面的牛肉有加入青蔥,青蔥帶有微微的嗆感, 個人非常喜
五花馬水餃館電話:04-2460-8878

地址: 台中市南屯區台中港路三段118-58號1樓
店內其實沒這麼黑啦,只是拍出來就變這樣了QAQ
有看到他們的桌號嗎?他們竟然是用古人的名字當桌號耶,
調味料區,最右邊還有糖唷,應該是可以拿來加在小米粥裡面,
旁邊有紅茶,喝起來普普通通,
牛肉捲餅(90) 外層酥酥脆碎,有點像蔥油餅,而且餅皮是有Q勁的, 裡面的牛肉有加入青蔥,青蔥帶有微微的嗆感, 個人非常喜愛這樣的搭配,把牛肉的味道襯托得更鮮,
外皮的酥脆看圖片就知道了!一不小心還會掉削削,
一份只有這樣六小塊,其實真的不多,單吃一分飽足感可能不夠,
青蔥包的不少,
攤開來,牛肉本身有調味過,所以直接吃就很有味道, 帶點些許的胡椒香,與整個餅皮巧妙的融和!
香菇貢丸湯(35) 湯的味道非常淡,後來我們還多加了一點胡椒粉提味, 貢丸一共有三顆,每一顆都有加入不少的香菇, 香菇味很重很香,貢丸也非常的有彈性, 但是這湯才剛喝就發現裡面有小蟲蟲,通知店員以後, 他們馬上幫我們換一碗新的,這點還不錯
裡面的菜也都很新鮮,雖然我不是吃重口味,但還是覺得湯味道太淡,
招牌乾麵(50) 乾麵也很普通,而且一碗50真的不便宜,底下有一堆的豆芽菜, 上麵的肉燥都是瘦肉,味道挺香的,麵條沒什麼特別的,外加半顆普通的蛋,
鍋貼(一個6塊) 鍋貼的皮一點也不酥,軟軟的我不喜歡,我還是喜歡酥脆外皮,
肉粉嫩嫩的,事實上吃起來也很嫩,但外皮我不愛, 其實鍋貼也非常普通,沒有令人驚豔之處,
因為湯裡有蟲蟲,所以他們多送了一盤豆干給我們, 豆干冰冰的,單吃就很有味道,是不錯的小菜,
他們的餐點真的不算便宜,而且味道也普普通通, 只有捲餅真的是大推!雖然貴了一點也花的心甘情願, 下次再去可能就點個捲餅吃吃囉~ 還是他們還有什麼必吃的美食呢?
CP值
用餐方式
內用
五花馬在東海附近的JMall也開了好一陣子了,每次吃飯時間經過時總是人滿滿,但在用餐過後我能夠了解為何人這麼多,因為他是JMall裡面最便宜的店了,哈。但既然較五花馬水餃,那水餃應該是要相當了得才可以吧?就讓我們繼續看下去!店內相當明亮,座位之間也算寬敞店內的醬料區還有一大桶免費的小米粥,記得這邊的小米粥是免費的,千萬別傻傻的點一碗20元的小米粥阿菜單上的價位其實讓我有點大驚,水餃的價位頗高,但為了嘗鮮我還是點了一盤來試試看,其他的餐點價位就還在可認可的範圍內小米粥的濃稠度很有誠意,加上一大匙的糖口感還不賴隨便拿了一盤小菜,雖然份量不多但口味還不錯五花馬韭菜水餃上場,水餃本身大小並不大顆,但內部餡料扎實,水份也足夠,算是好吃,偏偏就是貴了點,對我們一餐要吃個幾十顆的人會有點壓力蔥油餅上陣,蔥油餅本身並不油膩,但是吃不到餅香,算是吃粗飽這道香腸捲餅好像是那時候的新產品,moka是覺得非常好吃,香腸夾著生大蒜還有蒜苗,一口咬下香氣四溢,對喜歡這種香味的人真的是多說無益,吃看就對了來張正面的頗面圖,香腸本身的味道也夠重,整個捲餅就是一個重口味,讚!結論:台中東海旁的JMall裡的五花馬水餃在
店內相當明亮,座位之間也算寬敞
小米粥的濃稠度很有誠意,加上一大匙的糖口感還不賴
隨便拿了一盤小菜,雖然份量不多但口味還不錯
蔥油餅上陣,蔥油餅本身並不油膩,但是吃不到餅香,算是吃粗飽

結論:

台中東海旁的JMall裡的五花馬水餃在用餐時間通常都是滿滿的人,雖然這次來只是小試身手的點餐,但主推的水餃類的價格真的是太高了,雖然還不錯吃就是了,這次的餐點內最喜歡的就是香腸捲餅了,吃完整張嘴臭的不能跟別人講話,聽說五花馬的麵食也不錯,但一個人的胃實在有限,只好等下次了。對五花馬只有一句評語,打個八折會是很好的選擇!

■店名:台中東海JMall-五花馬水餃-中港店

■地址:台中市台中港路三段118-58號1樓

■電話:04-24608878

■營業時間:11:00-14:00,17:00--21:00

■價位範圍(每人):100~150元

■停車:汽機車都可,有停車場

CP值
用餐方式