搬到東區之後很常不知道要吃什麼我感覺我越來越往美食沙漠搬了...(這樣會不會被東區的鄉親打XD尤其是晚餐時間,常常發呆在思考著我到底要吃什麼今天終於有挖到新名單了!這間一鳳拉麵就在新時代H&M側門出來,這一條路上有幾間評價不錯的餐廳來的時候發現沒有一鳳拉麵的招牌...原來~~~他們晚上才有賣拉麵,還來不及變裝XD中午主要是賣中式的餐點,晚上開始才會供應拉麵、關東煮但也有例外~如果晚上想吃中式,也可以碰碰運氣問店家還有沒有中式的備料幸運的話晚上也是可以吃上一碗肉燥飯的!變裝後的一鳳拉麵,有日式的感覺,又不失親切的樣貌跟台式老屋結合別有一番風情~第二個例外就是,星期五六日,中午就有開始供應拉麵囉~!! 騎樓下是關東煮和煎餃製作的地方,也有露天座位店內是鄰家小館的樣子,用餐起來很無拘束~店內也有冷氣不怕吃得滿頭大汗~!環境也很乾淨,和朋友或家人來都很棒進來的時候,店員會幫忙介紹,偷偷觀察一下,店員真的每一桌都有介紹以他們家的價格來說,我個人覺得很貼心也多了一道溫馨的親切感 完整菜單中式菜單(中午供應,晚上碰運氣)拉麵&關東煮(晚上供應,五六日全天供應) 拉麵只有四種,價格都是149,可怕的是

搬到東區之後很常不知道要吃什麼

中午主要是賣中式的餐點,晚上開始才會供應拉麵、關東煮

幸運的話晚上也是可以吃上一碗肉燥飯的!
變裝後的一鳳拉麵,有日式的感覺,又不失親切的樣貌

跟台式老屋結合別有一番風情~

第二個例外就是,星期五六日,中午就有開始供應拉麵囉~!!

騎樓下是關東煮和煎餃製作的地方,也有露天座位

環境也很乾淨,和朋友或家人來都很棒

以他們家的價格來說,我個人覺得很貼心也多了一道溫馨的親切感
完整菜單

中式菜單(中午供應,晚上碰運氣)
拉麵&關東煮(晚上供應,五六日全天供應)
拉麵只有四種,價格都是149,可怕的是每天只有供應50碗

是4種加起來50碗喔~!!!!!不是每一種50碗XD

雞汁鹽味

湯頭是雞汁,他們家連調味料都是用日本的~希望把日本的風味帶回台灣,不用飛日本就可以吃到!

一般市面都是比較重鹹的豚骨湯頭,相較之下,雞汁湯頭真的非常爽口清甜耶!
他們家的主菜都是雞翅+雞小腿

很貼心的有去骨,店家說他們每天都要派一個人不停的手工去骨,真的好費工~但客人吃起來就很方便

雞肉部分很入味,有淡淡的酒香,還有一層淡淡的甜味,整個吃起來又不會覺得醬汁太重,非常好吃!

半熟蛋用的是土雞蛋,這個蛋,酒味很重,一吃就讓人很有印象

後來問了店家才知道他們有用清酒下去做,我第一次吃到酒味這麼重的~好喜歡
麵是用細麵,比起粗麵我個人更愛細麵

而且這個麵不容易變軟,因為我真的很喜歡吃這種細細的麵,所以覺得超好吃DER!

PS:食量大的人可以+麵(+30元),但是本來的麵其實很多,加了麵之後應該一般人都會吃不完...

其他的配菜還有木耳、蔥花、玉米筍,部分會依照季節微調

最驚人的是...底層超級多高麗菜的,我第一次吃到拉麵裡面這麼多高麗菜

因為我本身就很愛吃高麗菜,這一碗的蔬菜多到讓我有點嚇到~YA,今天也有吃到蔬菜(均衡飲食無誤)
雞豚雙味

這碗融合雞湯跟豚骨,喝起來會比前一碗的湯頭再濃一些

我個人覺得這個湯頭越喝越涮嘴,整個吃完下來其實不會覺得太重口味,算是很恰當的比例

喝到最後整個上癮,覺得好香好香

香柚雞汁拉麵

每次看到香柚系列的都會忍不住點來吃看看

因為我本來就偏愛香柚,果不其然這真的是我最喜歡的一款~

淡淡的柚香吃起來特別清爽,柚子味很濃郁~香氣十足,撲鼻而來,女生們應該都會很愛

對了,如果味道不夠可以加上碗邊的辣醬自行調整唷!

不過我自己還是比較喜歡原本沒有辣度的湯頭XD
黑蒜雞豚拉麵

這個湯頭算是四碗中味道最重的,但是跟外面的日式拉麵的濃厚湯頭相比還是相對清爽~

這個有用雞湯+豚骨湯頭下去調配,加上日本進口的炸黑蒜油

味道會比第二碗的雞豚雙味拉麵更濃厚一些

蒜味很足,光喝湯就讓整個口腔充滿蒜香,而且很特別的是,尾韻還會有一點苦韻

我真的第一次吃到這樣的湯頭,比較大人風味,但是又不會讓人覺得太膩

如果想要吃到稍微比較重一些的味道,那就非這一碗莫屬了~!
日式燒餃子(49)

一份是六個,算是小份量,適合吃完拉麵又嘴饞的人XDD

我莫名的很愛吃餃子,水餃、煎餃都愛吃,這個餃子,讓我充滿期待

現點現煎,需要稍微等一下

餃子的麵衣不是很明顯,不過我是沒有追求麵衣啦~

上桌已經淋上他們自製的醬汁,還有美乃滋可以斟酌使用

我超愛這個醬汁的,酸甜的味道整個讓我們超愛,連盤子上的殘餘醬汁我都忍不住一直沾

味道上有點像酸梅,但又很自然,實在太喜歡啦
煎餃上桌就快點吃~不過也是要小心燙喔!!!

加了美乃滋也不錯,但沾太多可能會膩,所以斟酌著加比較保險~

內餡有汁!!!!!

有汁就是王道阿~~~推薦有來用餐的人可以點上一份

關東煮

如果又嘴饞的話也可以點關東煮XDDD

醬料有關東煮醬和蒜蓉醬可以自由搭配~

我超喜歡他們的湯,好甜好甜,我吃過的關東煮,湯都很一般......

原來關東煮的湯頭也是可以很有特色的XD
這次有吃到的有:

竹輪、龍蝦沙拉丸、三星蔥豆腐、花椰菜、黑輪

關東煮都是25元/份,除了青菜類的,其他都是2個一份唷~

花椰菜超級嫩的~竹輪跟黑輪很彈牙!

這次我們吃到覺得最推的是龍蝦沙拉丸~裡面有淡淡的芥末味,很清爽提味

三星蔥豆腐也很好吃,蔥的香氣很突出,整個融合起來非常好吃

前兩年開始台中開始出現拉麵戰場

之前有一陣子也追過拉麵風潮,但是拉麵都賣的貴貴DER

其次是滿重鹹的,而且蔬菜吃很少,有時候就不會特別想吃拉麵

這次來一鳳拉麵完全讓我重拾拉麵魂~平價不貴,兼具美味,而且!!!菜!很!多!

推薦給大家囉
同步刊登
位於台中新時代附近巷弄間的【一鳳拉麵】,價格親民又美味,每日限量供應,想吃要趁早!除了拉麵還有關東煮、燒餃子可選擇,皆是現點現做,新鮮熱騰的好滋味!【一鳳拉麵】位於台中新時代旁邊而已,離台中火車站也很近,步行約5-7分鐘即可抵達。雖然扛棒寫著【四知堂】,不過到了晚上便會掛上【一鳳拉麵】的布簾及燈籠。店門口擺放著的是關東煮與燒餃子的料理台,拉麵則是由店內廚房出餐。除了店門外的一些位置,店內也有提供不少位置,2-4人座皆有。無過多裝潢裝飾,看起來乾淨整潔素雅,而且還有冷氣放送,吃拉麵也不會滿頭大汗。醬料、開水、餐具需自取。一旁的冰箱內放置的飲品及小菜是需要另外加購得,小菜以現場提供的為主。 一鳳拉麵菜單價格的部分也很親民,每碗拉麵只要149元,真的不貴。如果晚上不想吃太多,也可以來一份燒餃子或是吃點清淡的關東煮。日式關東煮滿100元還有送一樣主食喔!(日式烏龍麵 or 日式燒餃子 2選1) 雞汁塩味拉麵每款拉麵皆有附雞翅叉燒2片、糖心蛋半顆、蘆筍、玉米筍、青蔥、木耳,配料豐富。除了木耳、蔥絲不會更動之外,蘆筍或玉米筍會依照季節或是當天採購食材而有不同的變化。四款拉麵除了黑蒜雞豚之外,湯頭的

醬料、開水、餐具需自取。

一鳳拉麵菜單

價格的部分也很親民,每碗拉麵只要149元,真的不貴。

雞汁塩味拉麵

四款拉麵除了黑蒜雞豚之外,湯頭的顏色及外觀都雷同,不過湯頭的味道倒是各有其特色。

湯頭使用整隻土雞、雞爪、雞翅、雞架骨當日熬煮,不添加任何味精味素或大骨粉,

雞汁塩味使用了日本進口天然岩鹽,喝得出濃郁的雞汁香味,而且比豚骨湯頭要來得清爽不油膩。

香柚雞汁拉麵

這個口味則是使用來自日本四國德島特產香柚(100%原汁),無添加任何調味料。

香柚口味的拉麵倒是又子第一次吃,帶點淡淡柚香味還蠻清爽的,天氣熱沒胃口挺是開胃。

又子我個人就蠻愛這滋味,不過朋友覺得有點跳tone,所以看個人喜好囉~

雞豚雙味拉麵

雞汁與豚骨的融合,因為加入了豚骨湯頭,比前面兩款單純雞汁湯底要多了一份濃醇口感,

喝起來口味較重一點,但是不會死鹹到令人膩口。

黑蒜雞豚拉麵

這個口味比較特別,雞豚湯底加入了烘烤過的黑蒜,口味是最濃郁的一款。

以烤箱烘烤過的黑蒜香氣十足、略帶蒜苦味,但喝完卻不會有惱人的蒜味,

與濃厚的雞豚湯底很相搭,口味雖重但卻會令人不自覺一口接一口。

每碗拉麵均會附上一小坨辛蒜味噌,滋味帶點微辣,不夠可以請店家提供。

建議可以先品嘗原味,之後再依個人喜好拌入拉麵中,可以一次品嘗到兩種不同風味的湯頭。

糖心蛋帶點微甜,半熟蛋黃的滋味非常棒!

每碗拉麵裡都有添加高麗菜,一樣是基底食材不會更動,不過都藏在麵裡需要翻開才看得到。

高麗菜熬煮得十分軟爛好入口,也為拉麵添加了一絲鮮甜。

有別於一般拉麵都是附上豬肉叉燒,【一鳳拉麵】的拉麵附上的則是雞翅叉燒。

炙燒雞翅醃製了12小時,而且都已去骨方便食用,肉質Q嫩且非常入味。

麵條軟硬適中,而且充分的沾滿了濃郁湯汁,口感不錯。

後來吃不完外帶回家,麵條雖泡在湯中也不會整個爛掉。

燒餃子  $49

燒餃子一份6顆,淋上的是豬排醬,一旁還有提供美乃滋,可以依照個人喜好沾用。

據老闆介紹以前是豬排醬+美乃滋,類似大阪燒醬的口感,但是有些客人不愛美乃滋才分開。

燒餃子是手工製作、現點現煎的,而且還有一層薄脆的麵衣,單純搭著豬排醬就很讚!

餃皮Q彈不會過厚,內餡飽滿且多汁,外酥內軟十分順口,冷掉也很好吃喔!

關東煮

湯底採用柴魚、昆布、蜆仔、番茄、玉米等食材熬煮,不添加任何味精、味素與化學調味料,

喝起來清新爽口,有滿滿的蔬菜鮮甜味,喝完也不會覺得口乾舌燥,又子我覺得還蠻好喝的。

關東煮的品項選擇也不少,一般常見的黑輪、竹輪、貢丸都有,蔬菜也很多樣化。

提供的醬料是日式味噌醬(左)與台式蒜泥醬(右),都是店家自製的。

兩種醬料都不錯,而且口味也不會太重,難分軒輊啊~

拉麵的口味獨特且滋味不錯,個人尤愛清爽的香柚雞汁,濃郁特別的黑蒜雞豚也不錯,

日式燒餃子也很推,當作拉麵的小點或是關東煮的主食都很適合!

想要吃飽吃好又不想太傷荷包,來【一鳳拉麵】就對了~