這間一品香水煎包除了在地人,也是許多外地客來大甲必吃的美食之一,皮薄多汁的水煎包,一顆只要12元,現點現煎,每每到了下午時段都是大排長龍,除了招牌水煎包,還有韭菜包及豬肉餡餅,夏日還會推出瓠瓜水煎包唷一品香水煎包位在台中大甲區育德路靠近蔣公路,距離大甲鎮瀾宮很近,步行只需1分鐘,在還沒來買之前糖糖就已經耳聞他們家有多厲害,聽說只買一顆會後悔不管平假日總是大排長龍,每每一出爐就被掃空,因為大家都是10幾顆10幾顆在掃瞧瞧後方店員的手完全沒有停下來,不停地擀皮、包餡,接著下鍋油煎動作非常迅速,手腳俐落,雖然現場大排長龍,但也不會讓人等太久一品香除了招牌水煎包,還有韭菜包及豬肉餡餅,價格是12-25元,不過個頭都不算大顆,剛好可以每個口味都各買一顆來嚐嚐一品香的水煎包及豬肉餡餅的外皮煎的焦香模樣,剛起鍋熱熱吃,外皮還帶點微脆口感水煎包 12元一品香水煎包的外皮真的很薄,裡頭的餡料非常飽滿,滿滿的高麗菜,還有些許的豬肉碎末、冬粉及紅蘿蔔,吃的到高麗菜的清甜,肉味不重,夏天來買的話裡頭還會加瓠瓜唷豬肉餡餅 25元比起一品香水煎包,糖糖更推薦一品香的豬肉餡餅,一樣皮薄餡多,一口咬下去可以看到厚實的

水煎包 12元

豬肉餡餅 25元

比起一品香水煎包,糖糖更推薦一品香的豬肉餡餅,一樣皮薄餡多,一口咬下去可以看到厚實的豬肉餡,肉汁也多到不行,整顆吃完不會讓人覺得太過鹹膩

一品香水煎包皮薄餡多,口味還不錯,不過就是個頭小了點,外皮也稍微偏油了一些些,這次只吃了水煎包跟豬肉餡餅,聽說韭菜包也不錯,下次再來吃看看
外帶
清晨就開賣的一品香水煎包,現包現煎,因為皮薄餡多又平價,在地人氣一直超旺。早上只有賣水煎包及飲料,中午11點過後會多了韭菜包、豬肉餡餅這兩種,但其實他最受歡迎的是夏季限定的瓠瓜水煎包。一品香從清晨5點半賣到下午6點半只是早上跟下午賣的品項略有不同,下午的品項比較齊全。每次來都要排隊,就連在地人也超愛吃的人氣水煎包。這價格讓朋友直呼太便宜北部人真的是大驚小怪,哈哈哈哈哈。每一顆都煎的酥脆帶一點點黃金焦色,看起來超好吃。旁邊還有人忙著桿麵皮 包餡餅,現包現煎。一品香水煎包專賣店|MENU水煎包早上也有賣,是季節限定,夏天是瓠瓜,冬天是高麗菜,韭菜包、豬肉餡餅則是11點過後才有的喔。我每次來都會買一堆然後放冷凍想吃的時候氣炸鍋回烤一下就可以吃了。在地人都是直接把甜辣醬插進去煎包裡面加料但礙於朋友是桃園人,不習慣這種粗暴直接的加法也就做罷。難得回來大甲一趟,我還不買爆!傍晚時分,快打烊時,店內人潮才逐漸褪去而這時候蔣公路上的夜市人潮才正準備慢慢的湧現。我也不曉得自己夾了多少,反正很失控的一直夾就變成這樣了。太想念這一家的水煎包了。店家有附上辣醬包,就是中部人最愛的甜辣醬。豬肉餡餅熱燙燙的豬肉餡

一品香從清晨5點半賣到下午6點半
只是早上跟下午賣的品項略有不同,下午的品項比較齊全。

每次來都要排隊,就連在地人也超愛吃的人氣水煎包。

這價格讓朋友直呼太便宜
北部人真的是大驚小怪,哈哈哈哈哈。
每一顆都煎的酥脆帶一點點黃金焦色,看起來超好吃。

旁邊還有人忙著桿麵皮 包餡餅,現包現煎。

一品香水煎包專賣店|MENU
水煎包早上也有賣,是季節限定,

我每次來都會買一堆然後放冷凍
想吃的時候氣炸鍋回烤一下就可以吃了。

在地人都是直接把甜辣醬插進去煎包裡面加料
但礙於朋友是桃園人,不習慣這種粗暴直接的加法也就做罷。

難得回來大甲一趟,我還不買爆!

傍晚時分,快打烊時,店內人潮才逐漸褪去
而這時候蔣公路上的夜市人潮才正準備慢慢的湧現。

我也不曉得自己夾了多少,
反正很失控的一直夾就變成這樣了。

太想念這一家的水煎包了。

店家有附上辣醬包,就是中部人最愛的甜辣醬。

豬肉餡餅
熱燙燙的豬肉餡餅,小心會爆汁!

煎的香酥,皮薄餡多還鎖鮮帶汁,肉餡肥瘦比例很均勻,絞肉的部分還有保留些原本肉的口感,豬肉鮮甜吃得出來,還帶點蔥香解膩,湯汁很飽滿,吃的時候真的要小心燙到喔。

韭菜包
內餡用韭菜、冬粉、豬肉、蝦米等食材炒香
餅皮薄餡多還煎的酥香帶嚼勁,韭菜香氣很濃郁。
吃過原味後,建議一定要加甜辣醬,風味更加層!

水煎包
夏季限定 瓠瓜水煎包,預計賣到十月底
接著就會改賣冬季限定的高麗菜水煎包登場。

瓠瓜很容易出水,店家處理得很好,炒的香還帶脆感。
因為瓠瓜本身含水量還是挺多的,吃的時候也小心會燙到。
重點是皮真的很薄,內餡也給的很多很大方,半煎炸過的酥香餅皮很加分。
外帶