位於七堵廣濟宮附近的宣騰莊麵食館,名氣雖然沒有市場附近中的小吃名氣大,但中午用餐時間仍有許多上班族來用餐或聚餐。宣騰莊供應餡餅、餃子、炒餅和刀削麵等麵食以及鍋類的北方美食,種類也是挺豐富的。由兩家店面打通,所以內用桌胃區挺寬敞的,裡頭還有幾個圓桌,可以容納的人數算多。提供的餐點相當豐富,價格也不會太貴。雖然有點像家庭式的餐館 但是菜色感覺可是一點都不輸給大餐廳呀。而且聽說刀削麵可是他們家的主打,所以第一次來,不妨點份刀削麵來嚐嚐喔。小菜就擺放再開放式廚房前台的鐵架上,種類也很豐富。旁邊也有醬料,可以隨自己的喜好調味喔。涼拌白菜很開胃,酸酸甜甜的口味,還加上豆乾和花生的香鹹感來調和。豬耳朵口感相當有嚼勁,燉煮的很入味。 刀削炸醬麵,現削現煮的好滋味,麵條Q韌又有嚼勁,再佈滿大量小黃瓜、豆芽菜和青蔥,最後的重點就是特製的鹹香炸醬囉,看起來真是色香味俱全。將麵充分攪拌開來,濃稠醬汁搭配清脆的小黃瓜和豆芽菜,清爽開胃,夏天來一碗,真的頗滿足,而且份量還挺多的,對於小胃人的我,吃的可是太撐了呀。
豬耳朵口感相當有嚼勁,燉煮的很入味。

2014-10-02
2 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 炸醬麵