新莊火鍋推薦【狂一鍋新莊復興店-宵夜門市】是許多老饕推爆的台式火鍋,也是外國遊客來台必吃的台式火鍋;狂一鍋在全台已有14間分店;瑪姬今天帶姪女來狂一鍋新莊復興店嗑鍋,這裡也是品牌裡其中一家有開宵夜場的門市,平日中午及宵夜限定鍋物只要299元起還享自助吧無限吃,而且還不限用餐時間,真的很狂!【狂一鍋新莊復興店-宵夜門市】就位在新莊復興路和新泰路的交叉路口,斜對面就是新莊棒球場,瑪姬到的時候還不到開店時間,門口已經有約20人在等候,大家嗑鍋的決心真的很狂!門口的霓虹玻璃屋設計很有台味,就像是路邊常見的檳榔攤設計。狂一鍋和一般日式火鍋店最大的不同就在於以台式創意口味的鍋底,讓消費者吃到不一樣的火鍋口味,像是功夫排骨酥鍋就是一絕,瑪姬第一次吃狂一鍋就有點來嚐鮮,真的是好吃,難怪一直是店內人氣首選鍋物。別以為點好鍋底就結束了,每一種口味的火鍋裡除了原本的料外,還可以再選一道肉品或海鮮來搭配,這樣才是一個完整的套餐,肉品有牛肉、豬肉、雞腿肉任君選擇。平日午餐(非例假日)/每日宵夜時段,有三款霸榜台味狂鍋(藥膳大雞腿、功夫排骨酥、剝皮辣椒蛤蠣雞)限定體驗價299元起,享蔬菜鍋料自助吧免費吃!提供宵夜

門口的霓虹玻璃屋設計很有台味,就像是路邊常見的檳榔攤設計。

提供宵夜場店別為:新北中和店、新北三重店、新北淡水店、台中漢口店、新莊復興店、高雄台鋁店,大家依自己的方便性做選擇。
桌邊爆炒秀開始囉!服務人員先倒入麻油把老薑爆香後再加入烏骨雞和中藥材炒出鍋氣,待鍋氣產生後倒入一整瓶的料理米酒加熱,過程不加一滴水,因為是酒精濃度百分百的鍋底,因此次點燒酒雞蛤蜊鍋的朋友,請勿喝酒開車喔!

全部的米酒倒入正好是一整鍋,後續可再加入高湯,若喜歡酒精味道重一點的朋友在中後段請服務人員添加一些米酒,若需一整瓶米酒則需另外付費。
隨著鍋內煮滾後在點火將酒精發揮掉,也逼出酒香,看著超過30公分的熊熊烈焰往上衝,一場桌邊的火焰秀也讓人臨場震撼!

待酒精發揮完畢,鍋內沸騰之時再將蛤蜊倒入鍋內,燒酒雞蛤蜊鍋便大功告成!

大塊的烏骨雞肉是整個鍋底的重中之重,在煮熟後精華全釋放在湯汁中。
烏骨雞的皮Q肉質彈牙紮實飽滿,瑪姬連皮帶肉一起吃超過癮!烏骨雞本身只有酒香和藥材的香氣,喜歡重口味的朋友可沾胡椒鹽一起食用,但即便不沾也吃得到雞肉的可口香甜。
烏骨雞再加蛤蜊的海陸兩棲絕配食材,兩者都是鮮味擔當!蛤蜊選用大顆,肉質飽滿鮮美,建議煮滾後可先食用。
酒香加上食材的鮮香,這道湯真的是完美!後續可以喝湯,也可以煮任何喜歡的食材。
火焰香辣鍋搭配翼板霜降牛509

喜歡麻辣鍋的我們說什麼也要點上它,和燒酒雞蛤蜊鍋也正好是不同的風味鍋物。
這道鍋物一樣是在桌邊直接爆炒,先加入蒜末爆香後再加入特製的辣醬和蔥段爆香,整個香氣在熱度升溫之際也高漲,香噴噴讓人不自覺先嚥嚥口水XDDD
在溫度到達頂點時倒入米酒在火氣助燃下,香氣直竄腦門。
最後再倒入滷好的鴨血和特製的麻辣高湯就大功告成!我們也忍不住食指大動,準備開吃啦!
他們家的鴨血十分水嫩可口,咬開來會爆汁,沒想到煮得入味還可以那麼嫩口,中間亳無氣孔老化的現象。
我們從自助蔬食吧拿了喜歡吃的火鍋食材,也依照點的鍋底特色拿了像是麻辣鍋必吃的油條、豬血糕等食材。
因為有點麻辣鍋,而且鴨血又太好吃了,所以加點一份麻辣鴨血,這樣一份才銅板價69元有六大塊,份量不少。
翼板霜降牛的肉色鮮紅,油花十分漂亮,一看就是可口好肉!
這肉片搭配麻辣鍋是絕配,我忍不住想快點下鍋吃爆它!
要下鍋夾起一片才知道肉片很長,在滾燙的鍋底涮個幾下,呈現粉紅色後就是最佳口感,若是全熟就有點浪費這塊好肉了。
翼板霜降牛的特色是肉質鮮嫩又帶有Q度,不會太肥但又像瘦肉般乾澀,尤其在麻辣鍋裡煮整個香氣都出來,十分可口!
燒酒雞蛤蜊鍋我搭配的是海上花,裡面有蛤蜊、鯛魚和白蝦,狂一鍋的食材端上桌用肉眼看就知道水平,白蝦是大隻的,蛤蜊也是,鯛魚片也是切成厚片狀,食材不馬虎。
白蝦在剥殼的過程中,從指尖就傳達出新鮮的訊號,輕輕鬆鬆沒兩下就去殼,新鮮甜美的滋味從口腔感受,傳達到腦中和心裡盡是滿足!還有鯛魚也好新鮮肉質很細緻哦!
上傳IG爆炒鍋物影片就送150G的肉品,我們選了梅花豬,這送的肉片份量很可以!
瑪姬上市場常買梅花豬,店裡選用的梅花豬油花是很均勻的,肥瘦適中。
梅花豬放燒酒雞鍋煮吸收一下酒香,煮到全熟後再吃,天啊,好彈牙!而且亳無腥味,肉質非常棒!
狂一鍋就是狂!創新美味的台式火鍋口味,有任你吃的自助蔬食火鍋料吧,還有飲料和霜淇淋無限吃,而且還創下火鍋店用餐不限時的特例,這麼多的好康,讓我還想再來狂一鍋吃爆它!
同步刊登