2014-05-07 47 瀏覽
每次看到牛肉麵有跟"老兵"關連在一起的,總會覺得應該很好吃大概就是從1949年的歷史共業開始老兵先生回不去了,就把家鄉味傳下來了這樣吧?(笑) 這家的小菜看起來都不賴,每樣30大洋豆乾有入味喔~我沒有加醬料就很有味了這樣 事前有稍微估狗一下,他們的海帶芽必點不同一般海帶絲,海帶芽比較偏日式口味清淡中帶點酸鹹,很開胃真是大推啊~~~ 還加了點洋蔥絲,因為醃漬過,少了洋蔥的嗆味倒是多了幾分鮮甜 愛吃辣的這個辣醬一定要加啦~就在醬料區酸菜旁邊,感覺用鮮辣椒加上蒜末做成沒有一般罐頭辣椒醬的死鹹,先辣後麻好刺激~~~ 我點了一般的紅燒牛肉麵湯頭清淡鮮甜,我習慣先喝一點原味的湯,再加酸菜吃 麵條有拉麵,家常麵,冬粉可以選我喜歡寬麵,就點了家常如果喜歡有咬勁,訓練腮幫子的,就可以點拉麵如果怕熱量高的,就點冬粉吧~ 這樣一碗,肉肉豪大快又好多啊~可惜肉質有點柴,可能都是瘦肉的關係嗎?如果半筋半肉,口感應該會比較軟嫩吧?! 我沒有拍酸菜,其實餓到忘了XD他們酸菜炒得比較偏乾,不鹹,但是不知道為什麼口感很軟爛可能老兵先生牙口不好吧~(是嗎?)我比較愛偏脆又會回甘的酸菜啊啊啊~~~(踢牆角)
還加了點洋蔥絲,因為醃漬過,少了洋蔥的嗆味倒是多了幾分鮮甜
這碗大碗榨菜肉絲麵好大一缸~
榨菜好多啊~~~料還算給得很大方,麵條一樣也是家常麵
以現在價位來說,價錢不貴湯頭不錯,肚子餓又懶得煮的話可以把這裡當灶咖~~~ 老兵曾王記牛肉麵分類:中式料理 / 麵食點心電話:02-2226-8733地址: 新北市中和區中和區員山路453號 (看地圖)
2013-07-07