在周家蔥油餅開了胃,走到附近巷內的林家續攤,這間與夜市的紀家豬腳有些淵源,上午10點半才剛開店不久,尚無什麼客人上門~氛圍顯得悠閒,但聽聞很早就會賣完收店,可能到了中午人就會很多了吧,清燉原汁豬腳在北部還是相對少見的,而我也只吃過台北慈聖宮的許仔豬腳、以及新竹北門街的老黃,老黃至少買過10多次,正好可以小小比較,至於許仔記憶實在有點久遠,也許哪天可再去回味一下。和老闆說要一碗綜合,就是中段、蹄膀、腳蹄皆有,上桌竟是一大碗公,結帳時才知是200元的份量呀,不過這價格仍很合理,加點的燙空心菜相當不錯,菜葉既嫩又甜,這樣一大碗肉再配點兒青菜纖維質,就更均衡好吃了。林家口味對我來說~是很理想,就是屬於若住在附近,偶爾就會想吃的規矩平穩感,湯頭甘甜濃香,豬腳嚼起來的氣味也很舒服,尤其瘦肉處理得恰好軟嫩,中段的帶筋豬皮更是QQ好吃不需多提,新竹老黃的湯頭濃郁度則更重(膠質感與油份亦是),只不過偶遇偏酸的尾韻風味不見得討喜,且湯頭穩定性略差(有時吃到淡而無味的),慈聖宮許仔則有加入薑絲米酒,記憶中自然也是好吃,整體比較之下林家的湯或許可說是"清新"許多吧,特別鍾意其肉質,如先前所提蹄膀偏瘦的部分,嫩

上午10點半才剛開店不久,尚無什麼客人上門~氛圍顯得悠閒,

但聽聞很早就會賣完收店,可能到了中午人就會很多了吧,

至於許仔記憶實在有點久遠,也許哪天可再去回味一下。

林家口味對我來說~是很理想,就是屬於若住在附近,

特別鍾意其肉質,如先前所提蹄膀偏瘦的部分,嫩而不柴,

若可同老黃一樣多搭上一碟蒜蓉醬來蘸,應該就更美好了。
同步刊登