唉呀,一不小心就把夏天的文章拖到秋天才發了~ 這次是介紹拿破崙先生家的新產品喔說到夏天,讓人想到的就是炎熱的天氣和香甜的芒果啦~剛放暑假就訂了這款黃金芒果! 一樣是在樂天購買的喔,一條蛋糕含運費只要299元,雖然說不上很便宜,但還可接受之前就有訂過很多次拿破崙先生的拿破崙蛋糕,吃了一次就會讓人想要一再的回購品嘗呢在夏天推出的黃金芒果很符合當季水果的條件,而且又是季節限定,相信吃起來會很新鮮最佳賞味期限是到貨後的三天之內,這次我很難得的一到貨就急著先拿來拍照並試吃柳~ 打開特殊的外盒,最上面放著一張他們家的名片,背後寫有切蛋糕的訣竅以及注意事項。 蛋糕外層包覆著塑膠套,酥皮和下層的蛋糕體之間用塑膠套隔著,這樣不會使酥皮軟化。這個設計真是貼心極了~只不過這次購買在運送的過程種似乎有受到撞擊,上層分三塊了 沒有放上酥皮的蛋糕部分,中間是兩塊蛋糕體,中間夾的是香草蛋糕,下層是可可味蛋糕 每一層蛋糕之間都隔著手工反覆折疊而成的起酥派皮與鮮奶油,視覺上看起來十分豐富。 最精彩的是上層的芒果顆粒與芒果卡士達醬!每一塊果肉都切得很大塊,上層有些許煉乳芒果是使用甜度最高的愛文芒果,光看就能感受果肉飽滿

芒果是使用甜度最高的愛文芒果,光看就能感受果肉飽滿的水分!芒果的香氣也毫不遜色

覆蓋上層酥皮後便完成完整的拿破崙蛋糕!搭配起來的模樣早已讓我忍不住垂涎三尺啦~

煉乳的量不會太多,與芒果的比例搭配還是保有芒果本身的香甜味道,看起來也更加可口

拍照時芒果的果汁與卡士達醬不斷流出,視覺感受真的很吸引目光,趕緊切幾塊品嘗囉!

先切好蛋糕體再切上層酥皮的部分,張大嘴巴嚐了一口~這芒果吃起來太新鮮香甜了吧!

每一層的皮和鮮奶油搭配起來不會乾口或感覺膩口,鮮奶油就像是扮演著滋潤酥皮的角色

淋上煉乳的芒果味道微酸融合煉乳的輕甜,酸酸甜甜的芒果卡士達醬和香草蛋糕密不可分

芒果果肉吃的到自然的水果口感,感覺沒有添加過多的人工香料與甜味劑,十分的美味!
CP值
用餐方式