安魯魯的筆記Alleycat's Stone-Oven-Baked Pizza 手工窯烤披薩,就位在淡水老街的尾端,餐點相當的多樣,調味則比較偏台式的手法,不會有太突出的味道,每道餐點算中規中矩,安魯魯比較喜歡他們的調酒,但是景觀一級棒,如果散步經過淡水,不妨來這歇歇腳,吃點小食喝杯飲料!安魯魯小評景觀很棒,適合喝杯飲料聊聊天的地方~★餐廳與氣氛義式餐廳,音樂是西洋經典流行樂曲★餐點分類與份量披薩、燉飯、義大利麵、下酒菜,分量適中  還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本▼好久沒有來淡水囉! 今天起了個大早搭乘捷運帶著遠足的心情要來淡水的 Alleycat's Stone-Oven-Baked Pizza 手工窯烤披薩 吃午餐啦!圖片太小看不清楚??▼大約一個半小時,安魯魯就從家裡抵達了淡水,所以就順便地逛了一下淡水老街,不過今天的老街人潮不多!比起過年的時候的人潮洶湧,今天逛起來就舒服多囉!▼走到了老街的尾端,快抵達紅毛城就看到了 Alleycat's 的招牌囉!▼Alley cat's 在二樓,從紅毛城這邊的馬路看過去非常的好認,親友把車停在了紅毛城的停車場步行大約5分鐘就抵達了!▼走
安魯魯的筆記

安魯魯小評

景觀很棒,適合喝杯飲料聊聊天的地方~

★餐廳與氣氛

義式餐廳,音樂是西洋經典流行樂曲

★餐點分類與份量

披薩、燉飯、義大利麵、下酒菜,分量適中

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼走上二樓就看到餐廳的入口!▼我們是第一組客人,所以店內只有店員和我們,空間滿寬敞的,整個餐廳的就很像是在一艘船的船首,特別是最前面的那個大落地窗視野超好的,旁邊就是大海,很有航行的FU!
▼視野很棒是優點也有缺點,就是太陽太大啦! 今天天氣不錯,太陽公公一露臉,我們就有被烤熟的感覺,還好店家的窗簾很給力,把窗簾拉下來就不會那麼熱了!
▼靠近馬路這邊的視野也很好~可以看到車水馬龍!
▼整個餐廳是長形的~
▼入口處有一艘大模型船~氣氛營造得很對!
▼今天就是要來吃窯烤披薩的~
▼菜單有點大張,還好官網就有完整的菜單揭露~就請各位去官網看看吧!
▼坐定之後,店員立刻送上水杯和餐具!一行五人+一個小嬰兒準備開吃!

▼水牛城辣海鮮沙拉

蝦仁有點酸酸辣辣的,怕酸怕辣的朋友應該都還能接受,另外新鮮的生菜上面也撒了一些酸酸辣辣的醬汁,吃起來還滿開胃的!
圖片太小看不清楚??
▼瑞可達起士和酸豆香烤麵包

法國麵包上塗上一層白色的瑞可達起士,鋪上酸豆再撒上胡椒粉,有點乳香滑順的起士口味,微微的鹹味和淡淡的胡椒辣~酸豆帶來一點微微的酸味~整體味道算均衡!
▼上面刨絲的起士比較偏鹹一點~
▼脆脆的口感滿適合當開胃菜的!
▼炸雞拼盤

酥炸嫩雞搭配炸薯條,炸雞主要是雞翅膀的肉為主,外皮很脆,雞肉有點點乾,吃起來有鹹酥雞的感覺,薯條則還滿香的,也滿酥脆的!
▼三五好友聊天,來分炸薯條最對味!
▼馬亞隆那

義式香腸、臘肉腸、辛香肉腸,主要的食材是這三種香腸,披薩是薄皮的,吃起來有點接近蘇打餅乾的脆度了!
▼起司和三種香腸的搭配吃起來有點太鹹了,如果是搭配啤酒來吃是滿不錯的,單吃就有點過鹹了!
▼海鮮茄汁奶油義大利麵

材料還算豐富有蛤蠣、淡菜、蝦仁和花枝,以紅醬的蕃茄奶油做為調味,整體口味帶一點點酸味,還有起士的奶香味!
▼義大利麵條是已經完全煮熟的,但還是保有一些咬勁,麵條吸附了醬汁~滿入味的!
▼煙燻鮭魚白披薩

滑嫩瑞可達起士和煙燻鮭魚、酸豆和紫洋蔥進窯去烤,白披薩就是沒有塗上醬汁的披薩,所以披薩上面只有主要材料、鹽和橄欖油而已,更能吃到主要食材的味道!
▼煙燻鮭魚有一點點鹹,但是搭配披薩吃起來是剛剛好!鹹鹹酸酸再加上洋蔥的甜味,安魯魯還滿喜歡這種單純的味覺的!
圖片太小看不清楚?? 請看 高清大圖的原文: http://blog.andrewplus.com/2016/01/alleycats.html

▼一口披薩,一口飲料搭配無敵美景,還真不賴!
▼黑菌蘑菇燉飯

蘑菇和黑菌野菇醬,米粒是台式的口味,煮到全熟,沒有米心不熟的問題,吃起來還是偏硬一點,越嚼越有味道!
▼沙朗牛排佐紅酒醬

店家建議七分熟,但是安魯魯還是喜歡五分熟~
▼切開來看看肉心粉嫩粉嫩滿不錯~
▼但是筋有點多,而且牛肉酸味滿重的! 沾上紅酒醬汁吃起來稍微平衡了一下酸酸的味道,五個人分著吃,一下就吃光了。
▼教父(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)

威士忌+杏仁酒

安魯魯還滿愛這個味道的,特別的是這個冰塊,一般來說調酒都會盡量用透明冰塊,第一次看到這麼可愛的霧狀冰塊的!
▼威士忌再加上杏仁酒的香氣和甜味也滿棒的(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)
▼墨西哥日出(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)

龍舌蘭+紅石榴汁,這是經典的調酒囉~著名的就是他黃色和紅色的漸層顏色~只是我們的這一杯看起來快要變成橘色了~喝起來是龍舌蘭獨特的香氣,以前安魯魯還滿愛龍舌蘭這個味道的,但近年比較沒那麼喜歡了!
▼水果茶(去冰)

這杯水果茶大家都說好喝,喝起來甜度適中,微酸還有百香果的香氣還有水果丁,滿解渴的唷!
▼每日現榨果汁

奇異果汁,由於在場有一位小嬰兒,他不能吃大人能吃的,所以我們就點了杯無糖的奇異果汁給小嬰兒喝,但果汁太酸,小嬰兒喝了幾滴,就不喝了~所以就交給大人再加入糖漿把它解決囉!
▼由於此次體驗第五人就必須符合低消原則啦~所以我們就另外點了杯拿鐵~不過這杯拿鐵看起來還真大杯~好像也沒拉花! 據喝的人所說,咖啡味不會太濃,牛奶綜合了咖啡的味道!所以喝起來還算順口!
▼蘋果派披薩

蘋果醬+新鮮蘋果切片在撒上糖粉和肉桂粉,吃起來酥脆的口感加上酸甜的蘋果,甜甜的糖粉和香味程度適中的肉桂,在場的五人除了小嬰兒都還滿喜歡這道甜點的!
▼烤過的蘋果,香氣特別的明顯~
雖然此次的體驗是3~4個人,但我們五個人吃下來,居然每個人也都是飽嘟嘟~

用餐優惠
試吃活動