瑪姬發現板橋有間百元平價小火鍋【酷吉火鍋】,是一間高CP值的百元小火鍋,而且還提供了爆米花、冰淇淋、飲料自助無限享用,花百來元就可以吃好吃滿讓瑪姬很心動,於是和喜歡吃火鍋的家人相約前來嗑鍋,花少少的錢就能吃飽飽是一種小確幸!【酷吉火鍋】位在板橋埔墘和中山路這一帶的懷仁街上,搭265區間公車到埔墘中山路口站下車步行約一分鐘就可抵達。室內用餐空間格局方正,淡褐色木質桌子加上軟墊椅,雖然沒有特別華麗氣派的裝潢,但至少是讓人坐在裡面用餐是感覺舒適的。湯底有昆布柴魚、義式蕃茄、香濃咖哩、台式沙茶、起士牛奶、泰式酸辣和四川麻辣七種可選擇,價格從130-150不等,若是外帶可折20元,還附送一碗白飯。主菜的部份有肉品和海鮮可選擇,梅花豬和牛五花一般份量不加價,其餘肉品加量或海鮮則依菜單補差價就能享受到。等上菜前小妞們肚子餓先來二碗爆米花墊肚子,這甜爆米花香香脆脆的,不知是我肚子也餓了還是怎樣,平常對爆米花不感興趣的我也一口接一口往嘴裡塞。昆布柴魚鍋130元,小火鍋的特色就是鍋內先放滿了菜盤的食材,主要是葉菜類、根莖蔬菜和一些丸餃火鍋料。昆布柴魚鍋有著淡淡的琥珀色,喝起來有自然的甘甜口感。起士牛奶鍋1

昆布柴魚鍋有著淡淡的琥珀色,喝起來有自然的甘甜口感。

起士牛奶鍋150元,基本上火鍋菜盤內容都一樣,差別在湯底的不同,這道起士牛奶鍋是很受大人和小孩的歡迎,我們小妞就點上它,也被我猜得準準的。

起士牛奶鍋的奶味香濃鹹淡適中,無論是煮蔬菜、肉片或火鍋都適合。

四川麻辣鍋150元,其實多達七種口味的鍋底選擇很多,敢吃辣的朋友可以點四川麻辣鍋來嚐嚐,它的味道香辣兼具味道不會輸給高檔火鍋店,麻辣的辣度可調整,基本上是小辣,若喜歡吃辣的朋友可以在點餐時跟服務人員說。

泰式酸辣鍋150元,今晚我想來點泰式酸辣的口味,在夏天裡吃一點口感重的食物比較有食慾啊!

泰式酸辣的味道酸度夠辣度些微,但該有的味道是有出來的。

一般人對百元平價小火鍋的評價都一般般,大多數人只想說簡單吃,吃得飽就好,但沒想到這裡的湯頭都不馬虎,味道也皆具水準!

丸餃類單點一份皆25元,除了原本的火鍋料外,我們人多也點了幾樣想吃的芋頭貢丸、燕餃、米血糕和龍蝦沙拉,豐富一下菜色,必竟百元火鍋人人吃得起,這時候就可以再多叫一些想吃的,一點都不傷荷包。

基本上食材都很不錯,不會因為百元品質就降低哦!

單點的雞蛋一顆10元,吃火鍋我蠻喜歡有顆雞蛋加料,就覺得今天的營養補足了。

牛五花一般量單點加60元,這份量好幾片加點才60元真的好便宜啊!感覺可以再多叫幾盤。

牛五花的肉質鮮紅,肥瘦肉均勻,在滾燙的鍋裡涮著幾下約5-7分熟最好吃!

五花的特色就是口感滋潤有彈性,但油脂不肥膩,這三兩下就被一掃而空了。

沙朗牛加大份量補60元,色澤鮮紅的沙朗牛肉片比較大,這加大份量一個人來吃便宜又滿足!

原本我以為百元平價火鍋的肉質應該不會好到哪裡去,不過實際吃起來口感不錯呢!雖然比不上頂級的肉質,但水準卻高於一般300元左右的火鍋店,相較起來覺得超值。

梅花豬加大份量補30元,我愛的豬肉就是梅花豬,這色澤和油花分均的紋理看起來很可以。

肉質嚐起來彈牙而無腥味,品質相當好,無論放哪種湯底煮都美味!

今天來酷吉火鍋感覺好吃又好划算,鍋物的總價一個人大約200左右,白飯、爆米花、飲料和冰淇淋皆可吃到飽,主要還是食材和湯底讓我覺得都不馬虎,是很超值的小火鍋店喲!

同步刊登