隱身新莊中正路住宅區的,禾豐咖啡館,,已經開立兩年多時間!今年三月搬到新地點,溫暖的鵝黃色招牌特別醒目!尤其招牌莊園精品手沖咖啡更是喚醒附近居民的早午晚精神糧食!這裡全天候營業,不論想要來份早午餐義大利麵或鬆餅甜點,都能滿足大家!這幾天連假特別來到禾豐咖啡館喝咖啡吃甜點,晚上再到外圍的新莊廟街夜市走逛,非常充實悠閒!這裡真的會讓我們想要一來再來,米粒偷偷分享私房名單給大家!禾豐咖啡館,,餐廳地點位於新莊中正路347巷33號(新豐街51號對面),附近就是新莊廟街夜市,週邊都是住宅區,整個相當靜謐!據說原先餐廳位置比較隱密,今年三月搬到外圍,讓更多居民知曉!米粒特別喜歡店外充滿溫暖氛圍的鵝黃色招牌,遠遠從巷弄走來特別醒目,尤其戶外特別擺上遮陽傘與座位,天氣涼爽的秋冬坐在外頭喝咖啡感覺特別有氛圍!入內後先是看到牆上黑板寫上各種莊園精品咖啡豆口感,貼心方便喜歡手沖咖啡的客人挑選喜歡的果香味!半開放式廚房可以看到非常整潔乾淨!桌上小立牌則是每日限定甜點口味,還有新進咖啡豆分享!角落則是擺上各種咖啡豆與器具,大家若是喜歡禾豐咖啡館的豆子也能購買回家沖泡!忍不住要跟大家說這裡真的很殺時間,記得我們來

附近就是新莊廟街夜市,週邊都是住宅區,整個相當靜謐!

入內後先是看到牆上黑板寫上各種莊園精品咖啡豆口感,

貼心方便喜歡手沖咖啡的客人挑選喜歡的果香味!

半開放式廚房可以看到非常整潔乾淨!

桌上小立牌則是每日限定甜點口味,還有新進咖啡豆分享!

忍不住要跟大家說這裡真的很殺時間,

記得我們來時外頭天色還明亮,默默在這坐到天色暗下!

最喜歡這種住家旁的咖啡館,不會有太多人擠在一塊,靜靜享受自己的時間!

窗邊座位可是搶手區,看著幾位熟客一入內便往裡頭鑽去!

加上免費WIFI與插座使用,上班族也能帶上筆電來辦公!

禾豐咖啡館菜單
店內招牌手沖咖啡一定要喝!還有養生紅藜米便當、義大利麵或鬆餅,

大部分基本食材都是義大利原料,加上餐廳老闆調製,大家可以吃得安心放心!

塔香茄汁綜合海鮮義大利麵
大胃先生平常很喜歡吃義大利麵,禾豐咖啡館的義大利麵口味主要以塔香茄汁或蒜炒為主!

這都是使用義大利進口原料製作,加上每日採買的海鮮製作!

三隻大蝦配上小卷和蛤蠣,非常新鮮彈牙!

平常吃到的茄汁義大利麵都是番茄酸香,這裡多了九層塔的陪襯,味道更有層次!

麵條吸附滿滿醬汁,還能吃到番茄丁,非常好吃!

去骨椒麻雞腿飯(紅藜米便當)
這裡的飯食選擇共有四種,夏日推薦辣得開胃的椒麻雞腿飯!

去骨雞腿炸得非常酥脆,搭配現炒時蔬沙拉和荷包蛋,上桌還會附上一盅辣醬油!

白飯加上健康養生的紅藜米,整體份量也很足夠非常適合忙碌上班族或長輩!

未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒。禁止酒駕。飲酒過量有害健康。

義大利沛雷帝啤酒/5號
難得連假放風,加上天氣好熱,特別點選店家推薦的義大利沛雷帝啤酒,號稱義大利五大啤酒之最!

米粒之前在別的餐廳喝過這款啤酒,共有4號/5號/6號/9號四隻,不同號碼其實代表使用多少種啤酒花!

這次選了五號,裡面使用五款啤酒花釀造,口感充滿果香氣!

貼心的店家附上冰塊,啤酒就是要冰冰涼涼入喉才爽快!

之前喝過沛雷帝六號啤酒,味道比較濃郁!五號比較清爽!

炸甜不辣
加點米粒最愛的炸甜不辣搭配啤酒好涮嘴!在這吃飯真的非常輕鬆自在

飯後甜點時間,來杯莊園精品手沖咖啡!

開放式廚房可以看到餐廳老闆研磨咖啡豆,緩緩注水滴漏,每次看到這畫面就覺得好專業!

因為米粒在家沖過幾回,每次注水量都不太穩,有時太淡太濃,真的沒那麼簡單!

莊園精品手沖咖啡-月光寶盒
記得點餐前,老闆詢問米粒喜歡什麼樣的咖啡香氣,米粒從以前就不喜歡太酸的口感!

因此老闆分享這隻新進的巴西咖啡豆-月光寶盒(半水洗/日曬),

帶著葡萄柚果香和楓糖奶油的焦糖味,清爽淡雅適合初嚐手沖咖啡的朋友!

免費招待-特調冰滴咖啡
另外店家每天還會準備特調冰滴咖啡免費請客人品嚐!

平時米粒喝咖啡都會加奶,較少喝手沖單品咖啡,

剛好有機會品嚐一冷一熱咖啡,兩者風味與香氣完全不同,後韻相當迷人!

鳳梨百香果氣泡飲
不喝咖啡的朋友,店內的飲品也是非常推薦!

像是這杯鳳梨百香果氣泡飲,裡面的鳳梨果醬加上百香果蜜餞都是店家自製!

冰涼酸甜的氣泡飲非常爽口,好有夏天氣息!

自製義式奶酪(莓果)
店家每日都有限定甜點,當日點選這款義式奶酪配上自製莓果醬!

滑溜口感配上滿滿莓果醬,奶味十足好吃!

巧克力鬆餅佐冰淇淋
最後來份現烤鬆餅,淋上巧克力醬與香草冰淇淋,還有邪惡的鮮奶油整個太完美!

這裡每道餐點都能嚐到店家用心,吃過還會想要再訪的私房清單分享給大家囉!