來到金山老街(金包里老街)最知名的莫過於【金山鴨肉ㄜˋ】了,應該是無人不知無人不曉吧!我們也已經來吃過好幾次了,只不過有好一陣子沒來金山了,所以這回有隔比較久的時間,這天我們到竹子湖花谷海芋園賞繡球花後,來到金山老街已經傍晚五點多了,原以為平日應該冷冷清清,結果還是好多人,生意真的很好耶,若是假日前來,應該要排隊,不過【金山鴨肉ㄜˋ】的店面很多,桌位數也不少唷這天我們點了蝦子、小卷、鴨肉、腰花、下水、炒麵及一瓶飲料,五道美味料理有海鮮有鴨肉只要1030元,CP值真的很高,每一道料理通通只要150-200元,也難怪店家生意如此好了,絕對是家庭聚餐、朋友聚會好選擇,週休假日若有到北海岸旅遊,別忘了順道來金包里老街吃遠近馳名的鴨肉等海鮮料理!人氣滿滿的【金山鴨肉ㄜˋ】最大的特色便是"自行端菜"了,想吃什麼自己來廟口前端,穿過老街至斜對面的店面吃,真的很特別!平日傍晚五點多,遊客依舊絡繹不絕,除了舉家在店內享用之外,來外帶的客人也不少,說真的,店家的海鮮熱炒都炒得不錯,份量足,價格也實在,若我是附近居民,應該也會來外帶回家加菜平日來吃,切鴨肉的地方跟端菜的地方一樣在廟口前,若是假日就要到斜對面

平日來吃,切鴨肉的地方跟端菜的地方一樣在廟口前,若是假日就要到斜對面,店面旁有專門切鴨肉的地方,鴨肉價格標示的詳細.可選擇切半隻或四分之一,另外也有單賣鴨頭及翅膀
每一道料理都是新鮮現炒現炸的,都是熱騰騰端上桌,然後不久就被端光光,比較熱門的蝦子、小卷等幾乎都是一上桌就被端完了,沒拿到的話就只能等下一輪了,店家會輪流上菜

每一盤的份量都讓人覺得滿意,這樣一盤只要150-200元,真的挺划算的呀,這樣的價格到哪吃得到這樣的份量!?
【金山鴨肉ㄜˋ】菜單及價格

一旁貼有價目表,每一道料理都有清楚的價格,蝦子、小卷、腰花等都是200元一盤,下水、喜相逢、桂竹筍及蝦仁捲等都只要150元,另外還有湯及炒麵,價格也都很實在
炒麵在一旁,直接跟服務人員講要幾份即可,告訴你,一份30元就很多了唷,人不多千萬不要點太多份!
生意實在太好,所以用餐空間也有好幾區,一整排相連好幾間都是【金山鴨肉ㄜˋ】的用餐區域,除此之外,還有樓上唷,生意真的做很大,來吃過後就會覺得生意會好,會這樣遠近馳名不是沒有原因的,絕對值得!
炒小卷 $200

一大盤的小卷很難以這樣的價格吃到呀!每一隻都又大又肥,而且這一 盤我這樣看圖片算一算至少也有12隻小卷,加上小黃瓜拌炒,每一隻都新鮮又彈牙,鮮甜極了!
炒下水 $150

雖說下水是比較平價的食材,但這盤下水也超划算,有肝、心、胗、腸等,下水都切得好大器,好像怕人吃不飽的感覺一樣,吃起來好有感
炒蝦子 $200

蝦子也是必點的,這麼多隻蝦,很超值呀~而且每一隻蝦都炒得好入味,新鮮度更是無話可說,肉質鮮美Q彈,錯過可惜
炒腰花 $200

每一樣食材都很用心地加入不同的配菜,像這腰花就加了大量的蔥拌炒,以往吃腰花都是吃麻油,沒想到腰花跟蔥也好對味,我喜歡一片腰花跟大量的蔥一同入口,好吃耶
鴨肉1/4隻 $200

鴨肉依照部位1/4隻的價格為200-230元,這樣的份量我們兩大兩小吃已經綽綽有餘了,一份200元肉還挺多的,吃得超過癮
炒麵(一份) $30

還好我們只有點一份,一份就已經裝滿整個盤子了,還尖尖的耶!平價但用料也不手軟,可以見到不少的肉絲及配料等!
高CP值的【金山鴨肉ㄜˋ】,真的很推薦,料理大份量且平價之外,口味也很不錯,是到金山老街(金包里老街)不容錯過的美食喔!

同步刊登