吃到了一家好日式的火鍋店,趕緊來分享火鍋文給大家。無論何時何日,吃火鍋對台灣人來說是不分季節的,想吃就吃也隨時都找得到地方吃,只是今天吃火鍋的地方跑來林口三井附近,可以順便逛逛outlet,看看有沒有更好的折扣,可以把好東西帶回家,我這次逛就有收穫啦!!!【吉柚鍋物】在林口文化北路一段,門面看起來非常有日式風格,離林口三井outlet約有十分鐘步行的距離,附近就有路邊停車格,周邊的停車位不少。這樣的感覺去過日本的人一定很熟悉,這也是許多日式鍋物店喜歡的裝潢風格,讓人彷彿來到日本的感覺。用餐的座位很寬敞,桌子夠大,用餐的感覺會比較好,店裡以簡單的圖畫和藝術品佈置,帶給人一種典雅的風格。另一處還有吧台,即便想一個人來吃火鍋也很歡迎店裡的生猛海鮮,像帝王蟹、龍蝦、鮑魚等等,喜歡吃海鮮的朋友就能在這裡嚐到。居然把日本神社裡的手水舎也複製到店裡來,老闆為了這間店投入了相當多心力啊!二樓也有座位,而且有一個大包廂和一個小包廂大包廂裡可容納20人,當天來就有球友在此聚會,整個氣氛非常熱鬧而且還有一個空中閣樓般的日式庭園造景,可見老闆夫婦熱愛日式文化的熱忱!店裡有不少收藏品,可看出老闆的品味和喜好咦!

另一處還有吧台,即便想一個人來吃火鍋也很歡迎

二樓也有座位,而且有一個大包廂和一個小包廂

店裡有不少收藏品,可看出老闆的品味和喜好

咦!店裡有泡湯的地方嗎?看到這熟悉的布簾還以為是泡湯區,結果是洗手間的標示,也很有日式風格啊!

菜單的首頁先是介紹店裡使用的食材和湯頭,以及食材的煮食方式,才能呈現最佳風味。而店裡的天材以天然的食物原型為主,讓顧客吃得健康沒有負擔。

來這裡有各種豪華海鮮鍋物可選擇,可以選一份想吃的鍋物,再依人數搭配一部份單點食材,就能吃得飽吃得巧。

特別的是有從北海道進口的毛蟹和帝王蟹,不用出國就能品嚐其美味。

先送上菜盤,份量還不少,看到的大多是原型食材,少有加工食品,這我比較喜歡。

菜類、菇類、豆類製品,再搭配一些根莖類蔬果,營養又健康。

店裡的餐具都是老闆從日本帶回來的,充滿日式和風的瓷器,比起一般火鍋店用的更多了一點品味。

搭配肉類的胡麻醬和海鮮蔬菜的桔柚醬,這都是老闆娘從日本學到的獨門秘方,店裡就沒有沙茶醬這種比較台式的醬料,我個人是比較偏愛這種日式和風的醬汁,比較能吃到食材本身的滋味!

店裡的湯頭是用昆布蔬菜湯,不加味精調味,所以湯頭單純,吃完不會口渴拼命想喝水。

開胃小菜洋蔥絲,加了柴魚和簡單醬汁調味

先把蔬菜類的食材放入鍋中煮食,讓食材的風味釋放出來,好讓湯底的味道更鮮美!

「老饕精選海鮮鍋」1280元,端上來時讓人哇了一聲!有整隻三點蟹、龍蝦這些高檔食材,非常有感!

感覺今天有什麼特別要慶祝的,所以才會吃那麼好XDDD
超大蛤蜊像寶石般閃閃發亮數量眾多
三點蟹一整隻,而且都處理支解好了,煮熟後方便吃
一整碟的鮮蚵,看得出來非常肥美
天使紅蝦好鮮紅的色澤,感覺好新鮮,而且也很大尾
古巴龍蝦半隻,體型看起來不小
很大顆的鮑魚,我個人也好愛吃鮑魚
新鮮鱸魚片
還有大扇貝喲!
這樣超大一份老饕海鮮盤是不是好威啊!喜歡海鮮的朋友不要錯過喲!
季節菜盤裡的有機黑豆豆腐,和一般的豆腐不同,口感更有彈性也有濃郁豆香味
鮑魚和扇貝先煮好,鮮美有彈性,煮食的時間可依個人喜好,我愛比較Q彈的紮實的口感,煮的時間就長一點囉!
肉類的部份搭配單點美國牛小排680元,漂亮的油花好吸引人,我很想快點下鍋煮吃點肉先暖暖胃。
肉片的熟度依個人喜好,大約輕涮3-5下肉質呈五分熟是我喜歡的口感
沾上香濃胡麻醬,在口中咀嚼出絕佳口感,胡麻醬扮演適當的角色,更讓牛肉的甜味釋放出來。

新鮮蛤蜊也全放入鍋中煮食,滿滿一個勺子,煮後蛤蜊的鮮甜味更會留在鍋底

看看每顆肥美的蛤蜊像珍珠般閃耀光芒,入口蹦出的鮮滋味佔滿整個口腔,特別喜歡大蛤蜊的鮮美口感。

天使紅蝦我也刻意煮久一點,肉質會比較緊實

煮好的螃蟹裡面肉還蠻多的,蟹殼都敲開方便食用,吃起來相對輕鬆

龍蝦龍頭部位有蝦膏,肉質看起來也十分飽滿,期待煮熟後品嚐其味道

等待起鍋的那一刻好想歡呼,我超愛吃龍蝦,我喜歡它紮實的蝦肉,而且可以大口咬下去,滿足的滋味吃在嘴裡樂在心裡。

這放蝦殼蟹殼的垃圾筒其實也是收藏品來著,讓店裡的感覺好高級

最後再把味道較重的鮮蚵下鍋煮食,味道很新鮮也很肥美,而且還伴著龍蝦膏一起吃,多了一味!
鱸魚也是新鮮肉質細緻,魚皮的部位有豐富膠質,營養價值高
最後登場的是黃金雜炊,服務人員備齊煮食的材料,並調整出我們喜歡的湯底味道。
湯底過濾掉雜質後,依序放入米飯攪拌,待熟度差不多後再打入蛋花、蔥花和海苔絲就大功告成啦!
吃黃金雜炊的碗也十分講究,同樣也是日本帶回來的
老闆娘自己做的醃漬嫩薑,她說嫩薑不是常常吃得到,這個季節的嫩薑最好,我們來的時機對,簡單的醃漬讓這款搭配雜炊的配角扮演得很稱職。
看是要一口嫩薑一口雜炊,還是這樣一起吃都很讚喲!

店裡的招牌果汁,綠豆沙和西瓜牛奶,都是新鮮現打原汁原味,少糖無負擔,喝得到水果的沙沙口感。

真材實材喝完超有飽足感

飯後的水果和甜點,紅心西瓜很甜,沙沙的口感很消暑

紅豆湯不會太甜份量不多,剛好在飽食後來一個Happy Ending!

晚上點亮燈後的大門是不是又有另一番風味呢!

去過日本旅遊後就深深愛上日本文化的老闆娘,加上自身對養生很重視,希望帶給消費者一個純正日式風味的鍋物,在食材和醬料上堅持不用加工產品,雖然少了熟悉的台式口味,但其實要吃得健康還是少吃加工食品,才不會造成身體的負擔,喜歡日式鍋物的朋友,有機會到林口可以來吉柚親身體驗日式鍋物和日式的環境風格,順便去逛林口三井outlet,一舉二得喲!
同步刊登