說到校園美食,阿發總會想到台大內的小木屋鬆餅,那可真是物美價廉十分美味超值!小木屋鬆餅於2006年發跡〝交大〞,後來又在〝台大〞...等校園內設立,近一年多來開始在校園外設立了店面,但全台設點數並不多。而在夏天,我們若有帶小孩到台大內走走,總會喜歡選在小木屋前的座位區坐下等候,除了那木製的桌椅很有Fu外,兩旁還綠樹成蔭、微風徐徐,身處其中感覺好似遠離城囂般,愜意的很。小木屋鬆餅外皮烤的相當酥脆,微焦的表皮色澤金黃且均勻,厚度也相當實在,可不是一般早餐店或速食店賣的那種軟趴趴鬆餅可比;其鬆餅內則保留著濕潤感及軟綿的口感,卻又不失紮實;而原來有8吋大的鬆餅,也由於夠大,所以才能對折後中間夾上份量驚人的餡料。基於上述原因,加上價格落在30~75元間的小木屋鬆餅,也因此能成為大學校園內,CP值破表的超人氣美食!去年造訪新竹,無意間發現了新竹東門店門市,雖無校園內那股綠樹成蔭、微風徐徐,身處其中感覺好似遠離城囂的愜意之感;但三五好友、情侶或家人,平均約花不到60~70元,就能待在還算不錯的用餐環境,還能邊享用著在大學校園內CP值破表的超人氣鬆餅,邊聊上好一陣子…。這又是另一種與校園內不同的美好感

去年造訪新竹,無意間發現了新竹東門店門市,雖無校園內那股綠樹成蔭、微風徐徐,身處其中感覺好似遠離城囂的愜意之感;但三五好友、情侶或家人,平均約花不到60~70元,就能待在還算不錯的用餐環境,還能邊享用著在大學校園內CP值破表的超人氣鬆餅,邊聊上好一陣子…。這又是另一種與校園內不同的美好感受!唯可惜的是,當時在大台北地區除了在台大內,其它地方並無〝小木屋〞,心想何時才會在外面設店面呢?!

在前幾週,我載老婆去上班的路上,她無意間瞄到了一間新開的店面,覺得其外觀和Logo很眼熟,再仔細確認,沒錯就是〝小木屋鬆餅〞,沒想到板橋也終於開了分店,而且早上7:00就開門營業。這下有人可是樂了,又順路又能吃得愜意,不用趕著她上班的時間,於是一連三天來這用早餐~

以下就是「小木屋鬆餅(板橋中山店)」的圖文介紹:
▲店外觀

▲店門口

門口裝潢帶有〝木屋〞的Fu
▲點餐櫃檯與價目表

無論內用或外帶,皆需到門外的櫃檯窗口點餐
▲店內人氣排行
▲店內環境

店內雖不大,但看起來十分溫馨舒服
▲牆上裝飾
▲牆上裝飾,帶有復古味又不失現代設計感的時鐘
▲店內一角
▲烤製中的鬆餅
▲美味鬆餅製作中

烤製中的鬆餅內有玄機喔…
▲製作中的甜味鬆餅
▲菜單
▲鬆餅上桌

鬆餅和飲品放在竹籃內,感覺有野餐的FU~
▲看起來就很美味

在店門市用餐和在校園裡用餐又是完全不同感受,上班前能有這種像野餐的感覺,還蠻不賴的!
▲原味鬆餅外觀

▲鬆餅剖面

這可不像是一般早餐店或速食店賣的那種軟趴趴鬆餅。小木屋鬆餅外皮烤的相當酥脆,微焦的表皮下色澤金黃且均勻,厚度也相當實在。鬆餅內則保留著濕潤感及軟綿的口感,卻又不失紮實。

這鬆餅原來有8吋大吧!也由於夠大,所以才能對折後中間夾上份量驚人的餡料。
▲紐澳良雞蔬菜鬆餅外觀
▲紐澳良雞蔬菜鬆餅滿滿的餡料
▲起司蔬菜鬆餅
▲德洲烤雞腿蔬菜鬆餅
▲德洲烤雞腿蔬菜鬆餅內餡

烤雞腿肉的口感還不賴
▲薯餅起司鬆餅

微焦的表皮色澤金黃且均勻,厚度也相當實在,看起來就很美味…

我對薯餅一向沒特別喜愛,但對我家的老婆和小孩而言,一口咬下可以吃到喜歡的鬆餅和酥香的炸薯餅,可是很開心~
▲墨西哥燻雞蔬菜鬆餅
▲墨西哥燻雞蔬菜鬆餅撕開

真是料多實在
▲墨西哥燻雞蔬菜鬆餅-鬆餅皮內有玄機喔

鬆餅皮內包有〝墨西哥辣椒〞,讓鬆餅吃起來更帶〝勁〞~
▲早餐連吃三天~

小木屋的鬆餅,無論是口感、份量和價格,都比一般早餐店所售的鬆餅優上許多。

特別是〝原味鬆餅〞只賣30元,阿發更是覺得很划算。所以我們無論到台大校園內的,或是最近較常光顧的板橋中山店,都會外帶個幾份〝原味鬆餅〞回家,隔天重新烤過加熱,再抹上花生醬或加入其它食材(起司、生菜…),就又會是一頓豐盛味美物廉的早餐。

若是在夏天,會另外去買個桶裝冰淇淋,然後勺上幾球再夾入鬆餅中,吃起來也很讚喔!
同步刊登