到三芝這麼多次,卻很少進入三芝市區,更不知道市區裡有著美味的手工小籠湯包,造訪時被【老地方手工小籠湯包・潮州肉圓】那滿座的盛況給驚艷到好天氣就是要往北海岸跑,看看藍天大海就能擁有好心情,更可以玩沙戲水,找間不錯的景觀餐廳坐下來喝咖啡、享受悠閒,這天我們到淡水賞紫藤花,順遊了三芝、石門,親子北海岸一日遊玩得開心又幸福來到老地方手工小籠湯包滿滿人潮,店家工作人員多,來吃小籠湯包的遊客也多,好加在店內空間頗大,一次可以容納很多人用餐!在網路上隨意搜尋而來,原來是一間三芝超人氣美食店家! 一踏入老地方即可以見到工作人員忙著包小籠包的身影,動作俐落快速才能應付高朋滿座的用餐人潮用餐時刻店內幾乎座無虛席,這還只是一部分的用餐空間,其他區也是一樣的盛況,由此可知老地方是多麼有人氣了,而愛吃的我卻是直到現在才知道老地方手工小籠湯包菜單料理主要有小籠包、肉圓、細粉、麵食及湯類,價格也不是特別便宜,但真材實料自行劃單後拿給服務人員,吃完再結帳即可沾醬及薑絲在一旁,需要的請自取小菜放置冰櫃內,均一價$40元,當晚小菜所剩無幾,相當可惜鮮肉湯包 $80一籠有八顆,每一顆看起來都沉甸甸的~端上桌時還冒著熱氣一口

好天氣就是要往北海岸跑,看看藍天大海就能擁有好心情,更可以玩沙戲水,找間不錯的景觀餐廳坐下來喝咖啡、享受悠閒,這天我們到淡水賞紫藤花,順遊了三芝、石門親子北海岸一日遊玩得開心又幸福

老地方手工小籠湯包菜單

自行劃單後拿給服務人員,吃完再結帳即可
沾醬及薑絲在一旁,需要的請自取
小菜放置冰櫃內,均一價$40元,當晚小菜所剩無幾,相當可惜
鮮肉湯包 $80

一籠有八顆,每一顆看起來都沉甸甸的~端上桌時還冒著熱氣
一口咬下要小心燙口,皮薄餡多,重點是會爆汁唷~一不注意湯汁就會滴到衣物上了

黑豬肉加青蔥的黃金組合,肉很新鮮帶嚼勁、湯汁鮮甜.吃起來感覺很幸福,更可以依照個人喜好沾上醋或醬油搭配薑絲入口,吃完還會想要再來一籠
在冰櫃裡選了兩碟小菜~蟹肉棒及涼拌木耳,涼拌木耳微酸冰涼吃起來清爽開胃
豆沙小包 $80

小巧玲瓏的豆沙小包,第一次見到豆沙包以小籠湯包的樣貌呈現感覺新奇可愛
很紮實飽滿的豆沙小包,原本無感吃了一口後卻是相當滿意,綿密、香甜不膩口,吃多也不會覺得過甜
綜合細粉 $60

好豐富的細粉,裡面有福州魚丸、油豆腐、蘿蔔及腐皮肉捲,光看到這配料就讓人覺得開心
細粉藏在碗裡,這樣一碗這樣的價位真的不貴,那顆福州魚丸好大一顆,腐皮裡還有包著肉
還算是大碗,這樣一碗再來一碟小菜一個人就很飽足了!
酸辣湯 $40

酸辣湯的用料也不馬虎,肉絲、筍絲、黑木耳、蛋花及豆腐每一口都可以吃到
綜合麵 $60

主角換成了麵,其餘的料都一樣,一樣是份量十足
福州魚丸內包有肉餡,一口咬下肉汁會溢出來~要小心燙口及流到衣物上了
湯汁看起來很優秀,湯內有加榨菜,喝起來鮮甜不油膩,喝完還可以加湯!

很可惜的當天忘記點潮州肉圓了,感覺應該很好吃~期待下回有機會再來享用一番,到北海岸遊玩記得來三芝吃看看這大人氣的手工小籠湯包~

以上為個人消費品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!
同步刊登