某天在網路上爬文時,看到一位高雄的網友介紹高雄的湯包店~有著Nancy最愛的芋泥湯包跟豆沙湯包但近期內都沒有要回高雄的規畫~只好上FB詢問一下各位美食先進們,台北有哪邊可以吃得到芋泥湯包的?得到的答案不外乎是"鼎泰豐" 話說我跟老芭在台北生活了那麼多年了~還真的沒吃過鼎泰豐而鼎泰豐又剛好近期內在板橋大遠百開了分店~距離我們那麼近當然給它衝衝衝!鼎泰豐不是位於高樓層的餐廳區~而是為於B1的美食街~記得喔~先來取號碼牌,服務人員會告知大約要等待多久的時間,告知的時間還滿準確的~號碼牌分為1~2人,3~4人,5~6人,7人以上(小朋友也算喔~)這樣精細的畫分,讓客人知道還要等多久,也不會對於排隊等候產生任何爭議!門口就有一個大MEUN~菜色也太多了吧~二個人能吃的真的好有限喔(荷包也有限)在領取號碼牌的時候,服務人員就會同時給上一張號碼牌跟一張點菜單~等候的同時就可以好好的來點菜了叫到號碼等後帶位就會跟你核對菜色~省時了不少~開放式的空間~大家都在觀看師傅們如何包小籠包~根本就是看表演來著滴~XD入坐後~桌上擺放的吃小籠包必備的醋跟醬油鼎泰豐招牌小物! 由服務人員來解說~最佳沾醬比例為3:

但近期內都沒有要回高雄的規畫~

鼎泰豐不是位於高樓層的餐廳區~而是為於B1的美食街~

叫到號碼等後帶位就會跟你核對菜色~省時了不少~
開放式的空間~大家都在觀看師傅們如何包小籠包~
根本就是看表演來著滴~XD
入坐後~桌上擺放的吃小籠包必備的醋跟醬油
鼎泰豐招牌小物!

由服務人員來解說~最佳沾醬比例為3:1(醋3,醬油1)
這一次Nancy跟老芭所點的餐點內容~之前!已經有去先喝過飲料墊墊胃了~不然怎麼可能點那麼少ㄚ~
喔耶~期待已久的鼎泰豐小籠包終於上桌囉~

果然麵皮吹彈可破~但個頭真的好迷你!大約是一口塞嘴巴得飽足!
售價是10個190元~換算一個就要價19元.........
輕柔的戳破餅皮~湯汁宣洩而出~內餡很細緻不會是一大團的肉球!

酸度比較高的沾醬一起搭配著吃更能解膩~轉眼間這10個小籠包就消失在我跟老芭的嘴裡了XD
排骨蛋炒飯180元

一定要來個炒飯來飽足一下的~如果全部都點小籠包係列產品,老芭的荷包一定會大失血滴~

YES~是我愛的無裹粉排骨!
排骨也挺厚實的~重點是骨頭也只有小小的一塊!

排骨肉斷筋斷得很徹底~所以不會吃到咬不斷的情況~

已經有先醃過的排骨,單吃就味道很足
果然是粒粒分別~(阿基師說好的炒飯就是要米飯粒粒分明),Nancy做不出來啦~
米飯吃起來很乾爽,不會糊在一起!吃起來很有彈性~
稍微等待一下就是Nancy最愛的芋泥湯包上桌了~

個頭跟小籠包一樣差不多大小~白拋拋的麵皮透出淺淺的芋頭色~ㄚ!是我最愛的芋頭呀~
芋泥好綿密~細綿綿的~微微的甜味!!!!我好愛唷~~~~~~
老實說整籠上來我也可以吃光光(捧臉跑走~)

愛妻的老芭幾乎把所有的芋泥湯包都讓給我吃掉了~

下次~我會多存一點錢再回訪鼎泰豐的~
同步刊登