之前還蠻常聽朋友說假日喜歡帶小朋友去台大校園走走,說在溜小孩之餘還可以買到好吃的小木屋鬆餅,年初搭公車經過板橋中山路,疑~板橋也開一家小木屋鬆餅了耶!(再上網一查,原來小木屋鬆餅早就開了幾家分店了啦!)  沒有特別喜歡鬆餅所以打算等有機會再去,但在我尚未前往前老弟倒是先去買了回來,雖然買回來因水氣關係鬆餅變的有些軟但味道上仍然還是不錯,後來親自去外帶幾次後就約朋友到小木屋鬆餅店裡去下午茶啦~  小木屋鬆餅販售的餐點以飲料及鬆餅為主,鬆餅有甜味鬆餅.鹹味鬆餅.炸物鬆餅,甜味鬆餅跟鹹味鬆餅的口味選項還不少,像是甜味鬆餅在板上列出的口味就有20種(紙本菜單有22種),鹹口味也有16種,飲料的品項也相當多,有茶類.咖啡類等,鬆餅價格30~75元不等,飲品價格25~80元不等,價位上算是相當親民.  搭公車經過往店內看以為店內位置不多,實際到訪後才知走道後方也有用餐區,整體位置還算不少.(開放式座位不提供訂位服務)  我們點了二杯中杯熱拿鐵(55元/杯).一份甜口味的香草卡士達(45元).一份鹹口味的起司蔬菜鬆餅(45元),先在店面的櫃枱付費點餐,拿到號碼牌就可以到店內找位置坐,內用會由服務

我們點了二杯中杯熱拿鐵(55元/杯).一份甜口味的香草卡士達(45元).一份鹹口味的起司蔬菜鬆餅(45元),先在店面的櫃枱付費點餐,拿到號碼牌就可以到店內找位置坐,內用會由服務人員將餐點送上.
我們的餐點擺在野餐風小竹籃裡送上來,熱騰騰的鬆餅香氣好香丫
熱拿鐵~味道香醇,咖啡味比牛奶味厚重
  朋友點的起司蔬菜鬆餅內層夾了生菜.起司片.加了一些蕃茄醬,之前老弟點的燻雞蔬菜鬆餅也是有加生菜及蕃茄醬,吃起來鹹香清爽.
  我點的香草卡士達,裡面加的香草卡士達醬還蠻厚,咬的時候還會因擠壓爆餡,香甜不膩的味道我很喜歡,飽滿的內餡口感感覺有點像是在吃外層厚一些的紅豆餅或是泡芙.
  小木屋鬆餅尺寸還不小,食量不大的搭配飲飲料也可成為簡便的一餐,板橋中山店平日營業時間為7:00~22:00(假日8:00~22:00),從早餐.中餐.下午茶到晚餐時段都可以買到鬆餅唷!鬆餅不論內用或是外帶鬆餅都是以裝在紙袋的方式提供,個人覺得這樣很便利,顧客方便就口不易沾手,店家也不用花時間洗盤子,哈哈~在現場吃剛烤好的鬆餅外皮還帶點微酥口感,對折後的厚度口感也不錯.
  目前點過的口味有蜂蜜.藍莓.抹茶.香草卡士達.巧克力鮮奶油.巧克力香蕉.起士蔬菜.燻雞蔬菜.韓味香辣雞腿蔬菜,除了巧克力鮮奶油吃到後來讓個人覺得會有些略為膩口外其餘口味都還不錯,尤其喜歡香草卡士達!
  第一次外帶韓味香辣雞腿蔬菜回家打開時愣了一下~雞腿肉咧??之前買的燻雞蔬菜肉絲很明顯是夾在鬆餅裡的丫,這次點雞腿怎麼只有生菜跟蕃茄醬,是忘了放嗎?一咬~原來香辣雞腿肉跟鬆餅一起製作包在鬆餅裡,隱藏的也太好了啦!
  小木屋有提供外送服務,菜單上有寫為維持口感外送一律以冷餅製作,我想是因為鬆餅還熱著就夾餡對折放進紙袋會讓口感變濕潤的速度會加快的原因吧~而現場外帶的有可能是考慮顧客拿到會馬上吃所以基本還是以熱餅製作,不過前二次外帶老弟騎車回到家時香草卡士達醬就已經熱融了一些在紙袋底端,吃的時候也一直滴,個人經驗建議外帶若沒有馬上要吃的話不妨可以考慮請店員以冷餅製作哦.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.