2015-05-21
位在汐止大同路(靠南港)的富信大飯店針對沒開車的朋友,利用大眾交通及免費接駁其實也很方便捷運南港展覽館有定時接駁車(半小時到1小時一班,可上官網查詢)搭公車則是兩站的距離甚至走路過去也還好,大約10-15分鐘飯店外觀相當新穎氣派飯店的服務態度也滿不錯的從事前打電話預約的應對,還有實際到飯店遇到的接待人員態度都很親切溫和,盡量給予協助富信大飯店有各式餐廳包括中西式以及宴會廳我是禮拜天來拿年菜當天生意很好幾乎都客滿一樓挑高大廳布置的大方得宜而且充滿年節氣氛中餐廳是位在3樓取貨的時間也非常迅速稍坐一會,接待人員便拿來一盒佛跳牆和一袋燒餅燒餅是裝在飯店特製的外帶盒設計的滿漂亮的 鼎園黃橋焗燒餅蘋果日報2014年北部飯店外帶年菜點心組評比第二名鼎園是飯店中餐廳的名字拿到的時候還有溫度,似乎是現烤出爐呢手掌大小的燒餅有著立體的圓弧度香酥的表皮灑滿黑,白芝麻聞起來鹹香鹹香的輕輕一口咬下多層次的香酥餅皮薄而不乾不膩中央的肉餡還有濕潤的肉汁微微油潤的肉餡和蔥香真讓人有股想要驚呼的美味燒餅上層的表皮口感乾爽多層次,帶有隱約的甘甜底層則經過烘烤是脆脆的焦香中央的餡料細膩又多樣化一口燒餅可以吃到好多種層次風味
位在汐止大同路(靠南港)的富信大飯店
針對沒開車的朋友,利用大眾交通及免費接駁其實也很方便
搭公車則是兩站的距離
甚至走路過去也還好,大約10-15分鐘
飯店外觀相當新穎氣派 飯店的服務態度也滿不錯的
從事前打電話預約的應對,還有實際到飯店遇到的接待人員
態度都很親切溫和,盡量給予協助
富信大飯店有各式餐廳
包括中西式以及宴會廳
我是禮拜天來拿年菜
當天生意很好幾乎都客滿 一樓挑高大廳布置的大方得宜而且充滿年節氣氛
中餐廳是位在3樓 取貨的時間也非常迅速
稍坐一會,接待人員便拿來一盒佛跳牆和一袋燒餅 燒餅是裝在飯店特製的外帶盒
設計的滿漂亮的 鼎園黃橋焗燒餅
蘋果日報2014年北部飯店外帶年菜點心組評比第二名 鼎園是飯店中餐廳的名字
拿到的時候還有溫度,似乎是現烤出爐呢
手掌大小的燒餅
有著立體的圓弧度
香酥的表皮灑滿黑,白芝麻
聞起來鹹香鹹香的 輕輕一口咬下
多層次的香酥餅皮薄而不乾不膩
中央的肉餡還有濕潤的肉汁
微微油潤的肉餡和蔥香
真讓人有股想要驚呼的美味 燒餅上層的表皮口感乾爽多層次,帶有隱約的甘甜
底層則經過烘烤是脆脆的焦香
加上是冷凍的
所以並不會外露 佛跳牆盅設計的很有中國風味
印製的技術滿細膩的
吃完了還可以留下來當食器或是醃製東西 山水畫帶點樸實的情趣
不俗艷,挺耐看的 這次的佛跳牆是冷凍的
取貨時飯店有建議先解凍後,將內容物取出加熱會比較方便
一般家庭沒有那麼大的蒸籠
我先用隔水加熱的方式土法煉鋼
不過事實證明
這個盅的保溫(冷)效果太好,隔水加熱真是有夠慢的><
建議飯店評估看看是否用真空包裝的方式裝佛跳牆
盅可以另外附上
這樣加熱會比較方便 加熱中的佛跳牆
最上層是擺的很漂亮的魚翅 集合各種山珍海味的美味佛跳牆出爐! 佛跳牆幾乎只有在宴席或是重大年節才會吃到
因為他用料及製作繁複
豐富的食材交織成鮮美的湯底
富信大飯店的主廚使用鮑魚角、排骨、雞腱、鴿蛋、豬肚、芋頭、脆筍、魚皮絲、香菇、魚翅等食材
製作這個最適合過年吃的大菜
用湯匙一舀,盡是燉煮入味的滿滿好料!
整片的魚翅,口感細緻鮮美,吸飽了美味高湯 肥厚的香菇,口感實在又鮮嫩
肥瘦適中的排骨肉質纖細,入口即化 大顆飽滿的鮑魚,咬下去還有QQ的口感
鮮美海味在口中流竄
鴿蛋炸過處理,外皮有點脆脆韌韌的,裡面的蛋黃則濕潤香濃
芋頭燉煮入味,纖維細嫩,軟綿可口 還有很多好料像是蹄筋,脆筍,魚皮,干貝絲等
這些食材的鮮美都煮到湯底裡
雖然拍起照來可能不是很好看
不過真正讚的地方就是在這啊
湯頭不油膩,不會有浮著油花的感覺
但是滋味豐潤鮮美,還有一點芋頭的焦香味
調味不會太重,比較接近食材本身的味道
我覺得即使一次吃不完
再煮個兩三回還是會越煮越好吃
甚至還可以自己加料下去
應該也會不錯吃的感覺 雖然離過年還有一個月
提前吃到這豐盛美味的年菜
整個人就有開運的好精神呢~