第一次來【天橋下北港李生炒羊肉】不知如何下手,看了點菜區旁最近一桌客人桌上的炒羊肉小小一盤,想說應該沒啥壓力,隨心點了幾道菜,沒想到後來才知道原來招牌炒羊肉用的盤子竟然是店內是最小,其它菜色才是大盤子來的害得本肥在吃的時候差點兒招架不住,好在本肥年輕時有練過Orz 初訪簡單感受,不看羊肉塊兒的話那個當歸湯的湯頭好喝,熱炒的話羊肉炒麵、沙茶炒羊肉的平衡感還算不錯,其它熱炒類算不上多突出,但不錯的點是在於都有使用沙茶,但有透過配菜及不同調味做出味型差異,也不會有過度單調的感覺 還不到夏天來到北港李,坐在天橋下的騎樓邊用餐,還有涼風可吹,只要是不要太計較涼風中是帶點兒煙味兒的,舒適之中算是別有一番風味ΩMENU 價錢還可以,老店一枚~ 有蒜頭辣椒可以自取使用,先給個讚 Ω生炒蛤仔 150NTD Ω沙茶羊肉麵 80NTD 沙茶羊肉麵裝的超滿的,本肥心裏想的是,是不能換大一點兒的盤子嗎 Ω傳統的黃(鹼)麵吸飽了湯汁,適度的中和了原有的氣味兒,沙茶的風味濃而不重,尾韻帶點兒甜感, 風味不重但還滿順口的~ Ω生炒脆腸 150NTD 脆腸走的是沙茶酸菜風,酸菜賦予韻味、小黃瓜增加口感,整個「量」感也

ΩMENU
價錢還可以,老店一枚~
有蒜頭辣椒可以自取使用,先給個讚
Ω生炒蛤仔 150NTD
Ω沙茶羊肉麵 80NTD
風味不重但還滿順口的~

Ω生炒脆腸 150NTD
脆腸走的是沙茶酸菜風,酸菜賦予韻味、小黃瓜增加口感,整個「量」感也撐起不少,不過主角脆腸的比例相對來說就少了些,稍微無感~
Ω生炒螺肉 150NTD
螺肉就一般熱炒會走的味道厚重的路線,螺肉還嚐得到些許脆硬感,調味上偏重些~
Ω沙茶炒羊肉 120NTD
沙茶炒羊肉以空心菜舖墊,炒得乾香的羊肉放在上頭~
Ω炒羊肉因為沒有過多湯水的關係,沙茶的濃香氣味感受十分直覺,風味濃郁。想起前些日子才品嚐的隔壁蔡家的版本,天橋下的較沒那麼鹹重,尾韻甜感較有感,主角羊肉在質、量上感覺差不多,單就這道招牌來說,兩家風味略有差異~
Ω當歸羊肉湯 120NTD
當歸羊肉湯湯頭著實不錯,香氣溫和又有厚度~
Ω羊肉口感就硬了點兒,咬起來小累,靠沾醬加點分數的話還行兒~
Ω手機拍不起來懸日XD
不過飯飽後的夕陽格外美麗