這次体驗對象是"我!就厲害(江翠店)",江翠店是最近新開的分店,還有板橋的館前分店和西門店.    "我!就厲害"光這店名就很有氣魄,真的很想嚐試它的厲害之處,江翠分店位於捷運江子翠站四號出口,不須要走太多路,就在捷運站出口附近,交通上真的是太方便,只要坐上電梯到三樓就可以到達這家店,別看店門口很小,一進店內空間算是蠻寬大,而且桌子的間隔距離,以及走道空間都相當寬敝,桌面保持乾淨,每一張桌面上都有一個排氣管,而且通風設備相當不錯,桌子下有設垃圾桶方便丟垃圾.          店內有冰淇淋,各式飲料和啤酒無限暢飲,啤酒是採瓶裝,不是用啤酒機器,想要啤酒可以向服務人員洽詢.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒).    這家店的套餐包括439,535,699三種價位,這次口碑券餐點以699套餐為主,沒有附火鍋,一律以燒烤為主.一.開胃小菜:特製醃蘿蔔,韓式泡菜,鮑魚沙拉,和風洋葱絲  其實一坐定座位,店家把所有精華餐點和開胃小菜都擺上桌,整個桌子好像滿漢全席一般,感覺店家熱情的招待,開胃小菜大致上包括:韓式泡菜,特製醃蘿蔔,鮑魚沙拉,和風洋葱絲,特製醃蘿蔔採用白蘿蔔片,蘿

一.開胃小菜:特製醃蘿蔔,韓式泡菜,鮑魚沙拉,和風洋葱絲

其實一坐定座位,店家把所有精華餐點和開胃小菜都擺上桌,整個桌子好像滿漢全席一般,感覺店家熱情的招待,開胃小菜大致上包括:韓式泡菜,特製醃蘿蔔,鮑魚沙拉,和風洋葱絲,特製醃蘿蔔採用白蘿蔔片,蘿蔔刀工切得相當薄,吃起來的口感酸度較低,帶一點略鹹的口感,保持蘿蔔的脆度,相當開胃清爽.韓式泡菜較為酸辣,可以搭配肉類食用,減低一點油膩感.鮑魚沙拉口感軟嫩,有美奶滋濃郁香甜的滋味,和風洋葱絲加入和風醬汁,口感較酸,配合洋葱特殊鮮甜的脆度,帶出清爽的滋味.

二.嚴選大蝦,琥珀蝦,手掌白蝦,天使紅蝦:

嚴選大蝦,琥珀蝦,天使紅蝦和手掌白蝦都是屬於699套餐才有的菜色,四種蝦類整齊擺滿一盤,這家店最有名就是燒烤的桌邊服務,尤其是剝蝦殼的方式真的讓我大開眼界,先把蝦子整齊擺在烤架上,等到稍微變色,再把蝦子翻面,蝦子兩邊烤得差不多,再把所有蝦子整個拱起來擺在烤架上加熱,等到整個蝦子熟得差不多,用俐落的夾子替蝦子掐頭去尾,再俐落的替蝦子剝掉蝦殼,服務人員的動作真的相當熟練,也相當有耐心,我連用手剝蝦殼都不太容易,能夠用夾子俐落的剝蝦殼,真的令我相當佩服.

這些蝦子的体型都是屬於中上体型,嚴選大蝦吃起來的口感紮實鮮甜,蝦肉有不錯的彈性,体型顏色相當肥美;琥珀蝦体型比嚴選大蝦略小,顏色略淺,吃起來的口感肉質有一定的彈性,只是滋味稍微偏淡,和嚴選大蝦相比,口感稍微遜色一點.

天使紅蝦還沒有炙烤前,紅色鮮亮的外型相當顯眼,經過炙烤剝殼後,肉質外型和嚴選大蝦相似,吃起來的口感,肉質較嫩,而且鮮甜,類似蟹肉的口感;手掌白蝦是最一般較常見的蝦子,炙烤後剝蝦殼不太容易,蝦殼容易沾在蝦肉上,吃起來的口感,肉質紮實,滋味保持鮮甜,和琥珀蝦相比滋味勝過琥珀蝦.

想要吃出蝦肉鮮美的滋味,可以灑一點玫瑰鹽提味,讓蝦子鮮甜的滋味更加突顯,我個人覺得琥珀蝦滋味較淡,可以加一點玫瑰鹽提味,至於嚴選大蝦和天使紅蝦,肉質本身自然鮮甜,可以不加任何調味料.

三.滷大腸,洋葱牛肉捲,美式漢堡排肉:

美式漢堡肉是碎肉作成的漢堡排,放在烤架上炙烤,烤熟後先放在盤子上置於一邊,再放上起司粉於烤架上,起司粉隨著熱度融化,把融化的起司淋在漢堡肉排上,再淋上一點胡椒鹽,這是相當有創意的吃法,吃起來的口感,漢堡肉排有相當濃厚的炙烤風味,油脂和肉汁在口中散發出來,起司的濃郁為漢堡排增添鹹香的滋味.

滷大腸帶著較甜的口感,滷汁因為炙烤,變得相當入味,大腸油脂變得較低;洋葱牛肉捲是牛五花捲起洋葱絲,吃起來的口感,外層牛五花肉肉質較薄,口感較甜,內層洋葱絲質感熟軟,滋味不太明顯.

四.薑絲鮮魚湯和蒜蓉蝦:

薑絲鮮魚湯包括魴魚塊,蛤蠣,薑絲構成的清湯,再加上一點麻油提味,直接放在炭火上加熱,隨著熱度飄出麻油的香氣,魴魚塊質感柔嫩,藉由蛤蠣帶出湯汁的鮮甜滋味,薑絲帶出一點微辣的口感.

蒜蓉蝦放在錫箔紙內經過加熱炙烤,蝦子体型算是中等,吃起來的口感,蝦肉質感具有彈性,口感鮮甜,混合奶油和蒜蓉的香氣,蒜蓉帶出蝦子可口鮮美的滋味.

五.照燒豬里肌和豬排:

照燒豬里肌呈現薄片狀,上面淋一點照燒醬汁,經過炙烤後,吃起來的口感,肉質軟嫩,帶有一點照燒醬汁的甜味,肉質的油脂和湯汁在口中散發炙烤後的美味.

豬排略顯一點厚度,吃起來的口感比較紮實,炙烤風味和油脂較重.

六.大生蠔和新鮮扇貝:

大生蠔加入一點薑絲放在烤架上加熱,吃起來的口感,生蠔呈現自然肥美的滋味,湯汁鮮甜,因為薑絲帶出一點微辣的口感;新鮮扇貝在炙烤時加入一點綠芥末提味,扇貝肉質較大,吃起來的口感鮮甜,帶有新鮮的彈性和質感.

七.香草雞腿排和帶骨牛小排:

帶骨牛小排在炙烤時,服務人員把牛小排的骨頭挑掉,食用起來相當方便,吃起來的口感,肉質紮實,牛小排經過炙烤後的油脂,在口中散發鮮美的滋味.

香草雞腿排吃起來的口感,雞腿排肉質軟嫩,具有較甜的滋味,雞皮油脂較薄,帶有一點膠質黏性.

八.照燒牛五花:

照燒牛五花經過炙烤後,肉片夾入泡菜食用,吃起來的口感,肉質本身具有油脂和甜味,因為韓式泡菜的酸度和脆度,平衡牛五花肉的油脂,使牛五花肉口感完整鮮美.

九.柳葉魚,原味花枝切片,小卷:

柳葉魚本身体內有飽滿的魚卵,經過炙烤後吃起來的口感,肉質不多,有濃郁炙烤的香味,体內的魚卵相當豐富,吃起來有種特殊的鮮味.

十.烤起司地瓜,烤冰淇淋,乳酪酥:

烤起司地瓜是這家店必點的甜食,錫箔紙包著地瓜泥和起司,放在烤架上加熱,地瓜泥和起司隨著熱度,慢慢融化交融在一起,服務人員不斷用湯匙攪動,用湯匙舀起地瓜泥,還帶有一點牽絲的效果,吃起來的口感,地瓜的滋味因為起司的鹹度,變得更加香甜,地瓜本身柔軟的澱粉質,因為起司的濃郁,變得更加綿密,想不到加入起司,把地瓜原來的甜度和質感變得更加香甜可口.

乳酪酥外型小型方塊狀,經過烤架加熱,外皮口感微熱薄酥,內在的餡料濃郁香甜,類似煉乳香濃的口感,因為乳酪的微鹹口感,把內餡的香甜滋味更加突顯.想不到小小一塊乳酪酥口感和起司地瓜不相上下.

烤冰淇淋我對它有著好奇和想像,外表圓型,外皮是類似土司麵包的質感,包覆冰淇淋的內餡,冰淇淋有芋頭,香草,花生等四種口感,我剛好吃到香草的冰淇淋內餡,在口感上,外皮微溫,質感像麵包的外皮柔軟,內餡是香甜冰涼的冰淇淋,這種外熱內冷的口感,構成新奇的口感滋味.

十一.其他甜點:

到冷凍櫃找到一支阿奇儂珍珠奶茶雪糕和宇治金時抹茶紅豆熱飲搭配,別小看這家店的熱飲機,除了咖啡和奶茶,還有抹茶紅豆熱飲,抹茶紅豆熱飲喝起來的口感有抹茶的微苦滋味,微苦滋味較重,甜度算是適中,珍珠奶茶雪糕具有奶茶濃厚的滋味,咬得到珍珠顆粒.

這裡的甜點還有奶酪,奶酪可以自行加黑糖或芒果醬,奶酪加黑糖吃起來的口感,奶酪甜度和濃郁度保持相當平衡,黑糖醬汁口感較甜,加入奶酪後,反而沒有感覺相當甜膩,黑糖和奶酪的滋味相當融合.

雖然這次是燒烤的体驗,但身上的油煙味沒有很重,店內所處的環境油煙味也沒有感覺得重,大概店家的空調通風設備作的不錯,也可能是全程都由服務人員在桌邊作燒烤服務,服務人員表現相當有耐心,燒烤技術相當熟練,尤其剝蝦殼技術令我佩服,對於每道料理不瞭解之處,不但可以詢問,也會詳細解答.燒烤過程中也會更換烤架上的網子,避免影響燒烤的品質.

我喜歡這樣的桌邊服務,可能我不太會燒烤,有時自己動手,食材都被我烤焦,嚴重影響口感,而且腦筋和手腳不協調的我,常常會手忙腳亂,這次体驗用餐完畢,服務人員還會客氣詢問是否吃飽,老實說這次吃的很飽,至少有吃到我內心的夢幻食材,例如:美式漢堡肉,起司地瓜,烤冰淇淋等.

地址:新北市板橋區文化二路318號3樓

電話 (02)8259-5637

2015-08-21
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動