千壽司日本料理(板橋店)是一家以賣生魚片,壽司,各式定食等等的日式料理店,而且是平價的日本料理店,這次有機會可以享用生魚片蓋飯.每次看到生魚片蓋飯都望之卻步,這次終於有機會可以品嚐.      這次主食類我是選擇生魚片蓋飯和烤鯖魚定食.配菜的部份我是選擇日式炸雞塊和厚蛋燒(豬肉).        生魚片蓋飯剛一端上來,我就一直端詳它華麗的姿態.這道料理是由鮪魚,旗魚,鮭魚,玉子燒,章魚腳以及一些海鮮食材所組成,光看顏色就像豐富的調色盤,而且每塊生魚片切得蠻厚,沒有偷工減料,如此豐盛的生魚片蓋飯定價只要180元,就我個人而言我覺得還蠻划算.生魚片蓋飯的海鮮食材中,我最喜歡鮭魚,夾一塊鮭魚生魚片吃進嘴裡,吃來起的口感,不但能吃到魚肉的新鮮,口中還彌漫濃厚油脂的味道.品嚐生魚片蓋飯,光只有生魚片怎麼行?生魚片下面的壽司醋飯也是不容錯過,壽司醋飯吃起來的口感帶一點酸甜.將綠色的海帶芽和蝦卵與壽司醋飯混合,海帶芽和蝦卵可以增加壽司醋飯的口感.      千壽司日本料理店精彩的日式料理不是只有生魚片蓋飯,還有其他料理就像烤鯖魚定食,烤鯖魚一端上來,我就聞到一股烤魚的香味,魚皮上面還有滑動的魚油,把

千壽司日本料理店精彩的日式料理不是只有生魚片蓋飯,還有其他料理就像烤鯖魚定食,烤鯖魚一端上來,我就聞到一股烤魚的香味,魚皮上面還有滑動的魚油,把整隻魚襯得更閃亮.而且這道料理還有附兩樣小菜,湯和甜點,感覺相當豐富.

烤鯖魚吃起來的口感,鯖魚肉質如同秋刀魚,但比秋刀魚魚肉細膩.因為火烤的方式,把鯖魚的原始美味帶出來,只要吃原味就很滿足,不須要沾任何佐料,旁邊的檸檬和糊椒鹽反而顯得多餘.

日式厚蛋燒是一道隱藏菜單上的料理,外層蛋皮製作方式,將蛋汁打散維持半生半嫩的程度,而後再包入豬肉或牛肉,軟嫩的蛋皮內部包著豬肉和洋葱,吃起來的口感有著濃郁的蛋汁混和洋葱的香氣,豬肉末的味道反而不太明顯.

日式炸雞塊外表酥脆金黃,乍看之下像鹽酥雞,外層沒有裹太多的炸粉,內在軟嫩.搭配醋薑食用,吃起來不會很油膩.

吃完整道料理,最後要來碗蛤蜊湯,蛤蜊湯湯汁較清,沒有任何勾芡,蛤蜊湯裡面有真材實料的蛤蜊,喝起來的口感有著海鮮的清甜.

這家店店內環境不大,一到中午,人潮把店內都坐滿,但尚為乾淨清潔,店內是開放式廚房吧台,製作料理過程透明,從櫃台的玻璃櫥窗就可以看到新鮮的生魚片食材.這家店還提供免費麥茶飲用,相當貼心.這家店的菜單不只菜單上所列的料理,還包括隱藏版菜單,隱藏版菜單掛在後面的黑板上.原來今天的日式厚蛋燒也是隱燒版菜單之一.這家店在服務上,服務生相當勤快,動作俐落,而且對人有禮貌.

這家店位於台北捷運板南線新埔站二號出口,沿著文化路一段走至星巴克左轉即為介壽街,從介壽街直走就可以看到這家店.這家店雖然隱身在巷弄中,但是各式各樣日式料理卻是相當平價,以平民價格享受高檔的日本料理,這是相當難得的事,各位如果有機會可以到這家店体驗一下用平民價格享受高檔的日式料理.

2013-10-22
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他