台灣人對蚵仔始終有深厚的感情,例如:蚵仔煎或是蚵仔麵線,放一些新鮮的蚵仔增加口感和美味.這次我看到一家店名字叫"蚵仔之家",這引起我的好奇,我看到雲林的外傘頂洲,我一直試著用腦中僅存少許的地理觀念,想著外傘頂洲的位置,這家店以賣海鮮和蚵仔台式餐點為主,強調產品現點現作,是一家產地直營專賣店. 這次我是點蚵仔香菇肉燥飯,炒海鮮麵,以及蚵捲各一份. 一.香菇肉燥飯加蚵仔: 白飯上灑上一層香菇肉燥,好像滷肉飯一般,在香菇肉燥上面有加上幾顆新鮮的蚵仔,一碗85元,一碗加了蚵仔的香菇肉燥飯份量蠻多,吃起來的口感,白飯充滿香菇肉燥的油香味,上面的碎肉燥肉質肥瘦適中,吃起來不會太油膩,蚵仔体型飽滿,吃起來鮮美軟嫩,放在肉燥飯上,可以同時体驗肉燥和蚵仔的雙重口感. 二.炒海鮮麵: 炒海鮮麵一盤85元,這盤炒麵用料豐富新鮮,炒麵裡面佈滿海鮮,包括透抽,鮮蝦,蛤蜊,蚵仔等等,吃起來的口感,透抽口感Q彈軟嫩,鮮蝦質感鮮美,蚵仔顆粒飽滿,麵條吃進口裡,整個麵條好像沈浸在大海,不但質感滑順,還吸附海鮮的味道,把整盤炒麵吃完,還覺得意猶未盡. 三.蚵捲: 蚵捲是一道油炸的海鮮料理,一

這次我是點蚵仔香菇肉燥飯,炒海鮮麵,以及蚵捲各一份.

一.香菇肉燥飯加蚵仔:

蚵捲是一道油炸的海鮮料理,一盤70元,內餡包著鮮蚵,青菜,韮菜,茡薺,再裹上一層炸粉油炸而成.吃起來的口感,蚵仔捲外表酥脆,內餡鮮甜美味,蚵捲裡面有兩顆新鮮的蚵仔,顆粒飽滿多汁,吃的時候可以沾取甜辣醬食用,但我習慣沾取芥末醬油,芥末剌激的味道,可以提出蚵仔鮮美的滋味.

蚵仔之家其實有很多分店,這次是來到新店的小碧潭店,這家店生意相當不錯,一到用餐時刻座無虛席,當初我要進這家店,其實有點猶豫,因為怕海鮮料理價格太貴,後來經過衡量,我認為以海鮮而言,有些小吃類大部份以85元為主,價格算是平價,大家有機會可以嚐試看看.地址:新北市新店區中央路200號

電話 ( 02)2219-3799
2014-07-08
30 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 炸蚵捲