炎熱的夏天一踏出家門,身體就像洗三溫暖立馬呈現已融化狀態,都快化成一攤水啦!!只要是冷氣無縫接軌的捷運地下街、火車站、百貨美食廣場,當然是想都不用想的絕佳聚餐地點今天來到板橋火車站環球購物中心大樓裡的聚北海道昆布鍋,就很符合這樣的優點幾乎不用跟外頭的熱浪打照面,交通也很便利,真是太完美了 ♥´◡`♥聚北海道昆布鍋 - 板橋環球店地址 : 新北市板橋區縣民大道二段7號2樓 (板橋火車站)服務電話 : 02-8969-3369營業時間 : 週一~週日  11:00~22:00 最後供餐時間21:00------------------------------步出板橋捷運站往A3出口,會經過環球購物中心B1的TOGO美食廣場多年前板橋新火車站剛蓋好時茉莉來過一次空蕩蕩的陰森感,哪能跟現今亮麗的美食大道與洶湧人潮相比幾乎涵蓋了你想得到名品美食,居然連美國甜甜圈Krispy Kreme也有!! 已羨慕^^在這裡不怕會迷路,各樓層的店家位置都標示得很清楚若不想逛街就直接搭電梯到今天目的地,位於2F的聚北海道昆布鍋(板橋環球店)(之後簡稱聚)或搭手扶梯順便參觀一下環球大樓,1樓大廳高高掛著一隻紅通通

聚北海道昆布鍋 - 板橋環球店

地址 : 新北市板橋區縣民大道二段7號2樓 (板橋火車站)

服務電話 : 02-8969-3369

多年前板橋新火車站剛蓋好時茉莉來過一次

空蕩蕩的陰森感,哪能跟現今亮麗的美食大道與洶湧人潮相比

在這裡不怕會迷路,各樓層的店家位置都標示得很清楚

或搭手扶梯順便參觀一下環球大樓,1樓大廳高高掛著一隻紅通通的魟魚!!

ㄚ!! 不是啦,好像是提醒大家要節約用水的裝置藝術

再搭手扶梯往上也來到2F囉
2F的餐廳都設在大樓戶外, 必須先穿過一列庭園才能抵達店面

所以坐在聚的靠窗位置,有花園綠意陪伴用餐,是不是挺美的呢!!

話不多說~趕快踏入今天的美食饗宴吧^^
"歡迎來聚!!!"  多麼好意照的歡迎聲 ( ̄▽ ̄)

親切響亮的整齊問候,是王品集團一貫的服務特色

從櫃台發現聚的牛肉供應來源,吃飯前讓顧客先對食材有了初步的認識與安心

由笑臉滿盈的店長幫我們帶位,服務周到不說,解說輕聲有禮,有疑問也馬上幫我們做調整

王品的服務自然不在話下,不只是我,對待每位顧客相信都是一貫如此體貼入心^^
櫃台前靠窗的長桌,不只採光明亮,還能望見戶外的植栽庭園

半開放式的包廂,即使多人聚餐也不受它桌打擾

頭頂日式禪風的燈具別有巧思,加上藤編座椅整個氣氛超對味

尤其低矮椅子根本是小學椅子的高度,雙腿坐起來超輕鬆,短腿的茉莉喜愛到想直接扛回家 XD

看一旁腿長男生也沒有不舒服感覺,這椅子很得我心啊!!
用餐環境充滿溫馨的氣氛,用俐落的屏風做空間上的區隔,呈現出日式簡約又優雅的風格

這裡提供有長排多人座位,雙人桌位,若食材太多也能馬上併桌成四人桌

可以應付各種狀況的彈性設計,我覺得不管一個人吃鍋或一票朋友來都蠻適合

中間區域比較寬敞,喜歡熱鬧的可以選擇這邊
再往裡走,落地窗跟著一路延伸過來,所以視野相當舒適開闊
另一側的牆就更美了!!  紅花天堂鳥躍然於木紋牆上,多了一絲藝術典雅氣息

相對隱密的這區非常適合喜歡安靜的朋友,細心品嚐食物或朋友話家常都是不錯的選擇
每桌整齊劃一擺上了白瓷餐具,賞心悅目

煮火鍋的電磁爐,操作方便火力也很猛,絕對是吃鍋氣氛順暢的一大功臣
今天體驗的是 御賞昆布套餐 2人食  NT.796 (+10%服務費)

鴛鴦鍋的形式可選2種鍋底、還有主餐、精緻時蔬、丸類的創意拼盤

副食麵類、當然不能少了串場的梅子醋、最後還有甜品、飲料

全方面豐富多樣的食材,整套吃下來絕對可以讓2個人摸摸飽肚,心滿意足

就算一個人也可點特選昆布鍋套餐,但主餐就沒有御賞套餐來得有選擇性囉
點餐完後服務生會送上兩碟沾醬,並體貼的拆開濕紙巾遞給我們擦手

黑色是用醬油、檸檬汁、蘿蔔泥調和的酸橙醬

一旁胡麻醬呈現相當罕見的墨綠色,用黑、白雙芝麻調和而成,有別於一般的黃褐色

服務生建議拿來沾肉片或烏龍麵都很適合
4種湯頭選2種有 北海道昆布湯、昆布滋養湯、昆布麻辣湯、昆布奶香湯

本想麻辣+奶香,但兩個都走濃郁路線,總要有清爽風緩和一下會比較好

最後我們選擇了昆布麻辣湯、昆布滋養湯,鴛鴦鍋一擺上,濃濃的辛香氣味馬上迎面襲來!!

昆布滋養湯(右側),用當歸、人蔘、枸杞、紅棗、加上北海道昆布燉煮的藥膳湯頭

開頭淡淡的鹹味,入喉轉為甘醇淡雅的中藥香,不苦不澀非常清爽的甘甜氣味 (╭ ̄3 ̄)╭

可以滿足不吃辣或討厭濃烈中藥味的朋友來嚐嚐
昆布麻辣湯,先以小辣再多一些為基本湯頭,上面一層紅油其實是嚇你的

連不吃辣的茉莉也能順暢入口,當然辣鹹都還可以請服務生做調整

湯頭辛而不辣、紅油的微嗆感、加上北海道昆布的甘醇提味

喝起來頗為溫順而且麻香滿溢,是我愛的麻而不辣,好喝又耐喝的湯頭
上菜的速度還蠻快的,不一會桌面就被道道菜色給擠滿

服務生馬上把其餘的直接擺到隔壁桌,不用我們傷腦筋提出需求,真是體貼入微!!

擺盤也用心別緻,沒有湊合的隨便感,而且肉盤完全是吸睛的焦點啊  (✪ω✪)
精美的程度像不像藝術品,直接反射出我內心即將爆發的肉食衝勁,令人食指大動呀!!
主食3種選擇有 季節海鮮拼盤、嚴選牛拚盤、嚴選豬拼盤

我們選擇了嚴選牛拼盤,用板腱牛、雪花牛做搭配

還是頭一回拿板腱牛來涮鍋,大部份的瘦肉看起來熱量一定不高,多吃個幾片也不會有負擔
雪花牛相較下還是比較深得我心,肥瘦相間根本是嗜肉茉莉的最愛

輕輕涮個幾下入口,柔嫩彈牙多汁甜美,完全不用沾醬

簡單享受脂香麻香流竄齒間的美妙,小辣的剛剛好,溫和順口

尤其裙邊ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的肥嫩部位最好吃了,在我眼裡就是美味   (๑´ڡ`๑)
板腱牛就真的是很健美的肉品XD   大部分的瘦肉,幾乎沒有油脂,也是涮個幾秒就好

肉香十足卻完全不油膩,結實而且很有咬勁,喜歡咬感的絕對要點來練練嘴邊肉呢  ˊ_>ˋ
濃稠的胡麻醬汁最能幫板腱肉加分,口感豐潤滑順,濃濃的芝麻香氣逼人!!

或沾酸橙醬,鹹香甘美,加入檸檬汁所以酸度高一點,淡淡的清香非常涮嘴解膩呀

再者服務生補湯超勤勞的,三不五時就幫我們加湯,也會貼心詢問是否過鹹過辣

說也奇怪,真的沒有越煮越鹹耶,是因為加昆布的關係嗎?!

最後的湯頭越加溫潤柔和,喝一大碗還覺得意猶未盡~
季節創意拼盤一式兩份,有小卷壽司、牛肉丸、枸杞雞肉捲、花枝漿

一盤就有多重享受,新鮮的程度完全是冷凍丸類無法比擬

<小卷壽司> 脆彈小卷加上軟嫩魚漿,滿滿大海的鮮味在口中優游

尤其手工捏製成精緻小巧的壽司模樣,真是可愛極了  ♥´◡`♥

<花枝漿> 份量雖不多但依舊吃得出新鮮甜美

老王直接挖成一大球下鍋翻滾,被我及時發現搶過來咬了一口 XD

紮實彈牙的肉質,濃濃的花枝鮮香,真想再來一碗!!
<牛肉丸、枸杞雞肉捲> 完全顛覆我的想像!!  榮登創意拼盤冠軍 ٩(ˊᗜˋ*)و

小小一顆牛肉丸咬下竟有爆漿的快感!!  滿滿的肉汁橫流,好。。甜。。美。。啊!!!

枸杞雞肉捲好吃到會讓人忘記它的本尊,軟嫩甜美,枸杞香氣十足,真是美味又有創意
看到下方小小一搓花枝漿吧~ 老王居然只給我那麼小顆

自己卻挖一大球獨享,幸好被我及時攔截,嘖嘖嘖!! 這貪吃的老王~
梅子風味醋酸酸甜甜的梅子醋,服務生一直不停來補滿杯

讓我們喝得很爽快,湊起來都快一大壺冰沙了XD
精緻時蔬根莖蔬菜種類放得很多,每樣都很新鮮,通通被我們丟進昆布滋養湯熬煮

這中藥湯頭完全把蔬菜甜味給逼了出來,連平常覺得會苦的湯匙菜,也變得爽脆清甜

其中綿綿香香的芋頭最對我的胃,還有一大片紫山藥,千位別煮太老,脆中帶滑口感啵棒

湯頭最後結合了蔬菜的精華,自然甘美很養生的風味,而且多吃蔬菜也比較健康唷~
昆布烏龍麵滑溜彈牙,放進胡麻醬滾一滾變麻醬麵,更香濃更好吃超有飽足感

日式芍粉扁扁的不好撈所以店家會提供漏杓,米做的和我們的粿條很像

放到麻辣鍋可以吸附麻辣湯汁,煮過後呈現透明狀,帶一點黏嘴Q彈的拉勁,很有趣的口感
甜點飲料我們是選擇餐後送上,服務生有事先詢問這點非常貼心

尤其用餐完後馬上來清理桌面沒讓我們等太久,並親切詢問是否上甜點,動作迅速非常加分

金字塔紅豆冰堡愛吃冰的老王說是衝著冰塔而來,那剛剛狂嗑的仁兄又是誰啊XDD

紅豆塔加上一杯煉乳,尖尖美美的冰山居然有16公分,鑲進一顆顆閃亮紅寶石,視覺美感度一百分!!

相信我百分之九九.九九九九~~的朋友絕對點它 (拍胸脯)
將將~~ 接著為大家獻上乳香四溢的紅豆冰塔秀!!!

看到芶芶的煉乳緩緩沁入冰塔的模樣,你儂我儂的纏綿在一起,口水也跟著氾濫啦~
雪花冰是非常細緻的ㄘㄨㄚ\冰口感,紅豆品質好像有特別挑過

不只香氣滿盈,飽滿綿密的口感,自然的甜度

即使淋上了煉乳也不會太膩口,香甜冰涼非常可口,幫熱熱的鍋物降降火非常不錯

如果煉乳特有的醇香再濃郁一些,整盤香氣肯定更精彩更誘人
桑椹晶凍奶酪我覺得不輸冰塔,奶酪柔嫩細滑加上QQ晶凍,口感上很有層次

桑椹汁是提味用的,微微的酸甜一點也沒搶走奶酪的濃純香,是小孩也會喜歡的美味甜品

一旁的麻糬幾乎沒有甜度,撒上清香的抹茶粉,柔軟彈牙非常爽口
蜜桃紅茶(熱)、可爾必思冰沙飯後來杯熱熱的紅茶,我覺得對解飽膩非常有幫助

紅茶完全沒有甜度,開蓋一看原來是茶包,如果喜歡甜飲的記得索取糖添加

不過淡淡的蜜桃香更得我心,剛好可以清清嘴內的氣味,為這一餐畫下滿足的Ending
王品集團整套一貫式的服務,讓我們用餐節奏順暢滿意

而且從容親切的問候從沒間斷,美味的餐點外還感受了滿滿人情味

老實說我也很多年沒造訪聚了,感覺價錢還蠻親民的,漲幅好像不大

對比一次能通包肉類、創意拼盤、甜品、時蔬等多重精緻食材的享受,感覺很划算呦!!

久久回味一下,享受服務也享受新鮮美味,感覺還不賴呢 ╭(′▽`)╯
從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入我們吧~ 讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活