2000年創立於萬里的亞尼克,期盼以甜點帶領每個人一起尋找屬於自己的夢想,於台北陽明山廢棄的美軍宿舍,創立了亞尼克夢想村,保留舊有歷史文物記憶,以甜點延續創意文化的使命,亞尼克夢想村也進駐板橋環球購物中心,蛋糕櫃裡,琳瑯滿目的派塔,著實讓人目不轉睛。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J市區百貨內唯一的一間亞尼克夢想村,就位在板橋環球購物中心的B1,離板橋捷運站約5分鐘的路程,除了一整排吸引人目光的派塔蛋糕櫃外,亞尼克夢想村櫃位外總是站著身著花裙的服務人員,選擇在蛋糕櫃前,以貼身近距離的服務,多了點貼心問候,也少了櫃台間的距離,這點非常加分。亞尼克夢想村主打新鮮製成的6吋與8吋的水果塔,當你不知道該怎麼選擇時,也可以參考店內的銷售排名指標,除了數不盡到底有多少口味的水果甜塔外,也有起司塔、提拉米蘇和檸檬派等,另外更有可一人獨享的四吋鹹塔。每個口味的派塔都有單片與一整盒的不同標價,單片價格在$85元到$145元不等一整盒你可以拚上好幾款不同的口味,也可以來個單片小確幸,不用怕自己一人吃不完,亞尼克夢想村也推出會員隨享卡優惠的服務,優惠買五片送一片。▼ 帶有日式花紋風格的外包裝盒,使用

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

亞尼克夢想村也推出會員隨享卡優惠的服務,優惠買五片送一片。
▼ 帶有日式花紋風格的外包裝盒,使用較為堅固不易壓壞的材質。
▼我們這次一盒六片拚了三款口味,莓好時光派、25度N檸檬派、紅葡萄圓舞曲。
▼莓好時光 單片$108 / Raspberry & Strawberry pie

使用草莓、藍莓、杏仁奶油派皮、草莓生鮮奶油、覆盆莓果餡
首先介紹的是亞尼克夢想村新推出的莓好時光,粉色草莓生鮮奶油上點綴地擺上新鮮草莓與藍莓,

看起來相當可愛,夾在中間的則是濕潤口感的蛋糕體,整塊派一口咬下,有著像慕絲的滑順口感,

搭上底下好吃的杏仁塔皮,整體帶著淡淡不是很濃郁的草莓香氣,甜度適中,而此時的草莓鮮果也香甜多汁,

草莓的季節裡,新派取名莓好時光,讓人光看了就好療癒。
▼25度N檸檬派 單片$95 整盒$570 / Lemon Pie

使用白巧克力酥波羅、綠檸檬餡、炙燒蛋白糖霜
看起來相當可口的檸檬派,一口咬下,覺得很酸很甜,但嚼著底下塔皮時,酥脆口感有著十足香氣,

也稍稍中和了一下酸甜感,炙燒過後滑順細緻的蛋白霜,吃起來也紮實飽滿,

整體來說酸甜度都稍稍高了點,但卻會讓人不小心一口接一口的吃完它,也是店內的招牌人氣商品。
▼紅葡萄圓舞曲 單片$115 整盒$690 / Red Grape Pie

使用白蘭地克寧姆奶油餡、泡芙蛋糕、無籽紅葡萄

有著原味奶油香氣的派皮非常迷人,中間夾上泡芙蛋糕和卡士達奶油餡,白蘭地風味若有似無淡淡地,

上層再整齊擺上滿滿無籽多汁的紅葡萄,整體甜度適中,多了葡萄的清爽口感,順口不甜膩我很喜歡。
後記

還記得之前和姐姐相約在板橋環球購物中心碰面時,就在B1的亞尼克夢想村買過單片的水果派,

當時親切的服務就讓我印象深刻,這次再來一樣感受到亞尼克夢想村的貼心微笑;

而好吃口味豐富不膩口的水果塔,一樣讓我每次吃完都馬上想念。

亞尼克夢想村使用日本烘焙名店相同的麵粉極上昭和麵粉,和北海道頂級鮮奶油,

每日早上中央廚房新鮮製成後,再以冬日冷藏、夏日冷凍方式運送,保持派塔的新鮮與絕佳口感,

服務人員也貼心告知,因為均使用新鮮水果與原物料,因此冷藏保存只有兩天的期限。

✎ 本文為 亞尼克 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

INFO

亞尼克夢想村(環球板橋門市)

地址 : 新北市板橋區縣民大道2段7號B1(板橋火車站內)

營業時間 :

週一 ~ 週四: 11:00 ~21:30 週五 : 11:00 ~22:00

週六 ~ 週日 : 10:00 ~22:00

電話 : (02)8969-3561